Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов

Кекс на сгущенном молоке

  • 300 г сгущённого молока,
  • 3 яйца,
  • плитка белого шоколада,
  • 150 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
  • 5 г разрыхлителя.

Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Десерты со сгущенным молоком – всегда вкусно

Фото Десерты со сгущенным молоком – всегда вкусно №1Фото: kushaem-vkusno.com

Трудно найти такого человека, который не любил сгущенное молоко – его любят очень многие! Не меньшим расположением сладкоежек пользуются и различные десерты, которые можно приготовить со сгущенкой. О них мы и расскажем сегодня.

Какие только десерты ни готовят со сгущенным молоком: торты, кексы, маффины, печенье, пирожные, желе, кремы, муссы и т.д. Сгущенное молоко – один из основных продуктов в кондитерском деле, часто используемых и очень популярных. Конечно, тех, кто знает, что такое по-настоящему вкусная сгущенка, немного смущает тот факт, что сегодня она многим кажется уже «какой-то не такой», но в этой ситуации есть простой выход – приготовьте сгущенное молоко дома самостоятельно, тем более что это совсем несложно и займет у вас максимум час времени. Зато результат превзойдет все ожидания!

Как бы там ни было: с магазинным или домашним, приготовленным своими руками сгущенным молоком, десерты получаются очень вкусными – такая она, сгущенка! Если вы хотите порадовать детей и взрослых, то десерт, приготовленный с использованием сгущенного молока, будет отличным решением, тем более что многие из них готовятся очень просто.

В первую очередь, говоря о десертах со сгущенкой, следует упомянуть крем – основу основ многих десертов. Вы можете испечь бисквит или печенье по своему любимому рецепту и просто прослоить его таким кремом из сгущенного молока – получится невероятно вкусно!

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов с кофе

Рецепт крема из сгущенки

Фото Десерты со сгущенным молоком – всегда вкусно №2Фото: gurmanys.ru

Понадобится: 200г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан грецких орехов, 2-3 ст.л. какао, 1 щепотка ванилина.

Как приготовить крем из сгущенки. Размягченное сливочное масло нарезать некрупными кусочками, влить сгущенку и начать взбивание при помощи миксера. Взбивать крем нужно до однородности, периодически перемешивая массу при помощи ложки. Когда масса станет пушистой и увеличится в объеме, можно прекратить взбивание или добавить какао и еще немного взбить миксером, снова до однородности. В конце добавить в крем перемолотые в крошку орехи, перемешать его ложкой и использовать по назначению.

Очень быстро со сгущенным молоком можно приготовить кекс, который так же быстро исчезнет, если подать его к чаю – настолько он вкусный, хотя и очень простой в приготовлении.

Рецепт приготовления быстрого кекса со сгущенкой

Понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 банка сгущенного молока, ½ ч.л. гашеной соды, джем по вкусу.

Как приготовить простой кекс со сгущенкой. Перелить сгущенку в миску, вбить яйца и до однородности все взбить. Добавить в смесь гашеную соду, затем просеять в нее муку, замесить однородное тесто, затем вылить его в застеленную пергаментом форму. Поставить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 15мин. Горячим вместе с бумагой аккуратно свернуть пласт теста в рулет, на 5мин оставить, затем аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать тесто джемом, завернуть в рулет, обсыпать сахарной пудрой.

Не меньше, чем рецептов рулетов, которые можно приготовить со сгущенкой, существует и рецептов печенья, которое можно приготовить с этим сладким продуктом.

Рецепт простого печенья со сгущенкой «Орешки»

Фото Десерты со сгущенным молоком – всегда вкусно №3Фото: goldrecipes.ru

Понадобится: 600г муки, 450г сгущенного молока вареного, 350г сливочного масла/маргарина, 2 яйца, ½ стакана сахара, по ½ ч.л. соды и уксуса или сока лимона, щепотка соли.

Читайте так же:
Новогодние десерты 2021 новинки рецептов

Как приготовить простое печенье со сгущенкой. Яйца взбить с сахаром, растопить масло и остудить его, смешать с яичной массой, всыпать часть муки просеянной и гашеную соду, перемешать тесто, подсыпая остальную муку, замесить эластичное мягкое тесто, но не крутое. Отщипывать небольшие кусочки теста, класть их в специальную форму для выпекания основы для печенья-орешков. Перемешать сгущенку с маслом, наполнить заготовки для печенья приготовленным кремом, скрепить попарно.

Если у вас нет специального прибора для выпекания основы «орешков», то можно приобрести просто отдельные специальные формочки для приготовления такого печенья.

Хочется чего-то попроще, без использования всяческих дополнительных приборов? Приготовьте желе из сгущенного молока.

Рецепт желе из сгущенного молока

Понадобится: 500мл сметаны, 250мл сгущенного молока, 60г сахара, 50мл воды, 30г желатина, какао-порошок.

Как приготовить желе из сгущенки. Желатин приготовить по инструкции: залить водой, оставить для разбухания, нагреть и растворить гранулы. В глубокую посуду выложить сметану, сахар и сгущенку, хорошо взбить до однородности. Влить в приготовленную массу остывший желатин, перемешать. Вылить получившееся желе на половину высоты формочек, посыпать какао, долить желе до верха форм, вставить в смесь трубочку и аккуратно сделать 2-3 круговых движения – на желе получатся красивые разводы от какао. Убрать формочки с желе на несколько часов в холодильник.

Можно поступить еще проще – сделать десерт со сгущенкой, не выпекая ничего и без долгого ожидания. Последние два рецепта, о которых мы расскажем – именно такие, очень быстрые и простые. Они пригодятся, когда вкусный десерт необходим «здесь и сейчас»!

Рецепт тортика в кружке со сгущенкой

Понадобится: по 1 стакану сгущенки и яйцу, 4 ст.л. муки, по 3 ст.л. сахара, сливочного масла, молока и растительного масла, 1 ст.л. какао.

Как приготовить тортик в кружке со сгущенкой. В большую кружку выложить просеянную муку, какао, сахар, вбить яйцо и до однородности перемешать. Влить в кружку молоко, добавить растительное и растопленное негорячее сливочное масло. До однородности как следует взбить все ингредиенты, поставить кружку в микроволновую печь и готовить тортик на полной мощности 2-3мин. Готовый тортик полить сгущенкой и подать.

Читайте так же:
Рецепт десерта из молока яиц

Рецепт индийского десерта «Ладду» со сгущенкой

Понадобится: 350-400мл сгущенного молока, 2 стакана кокосовой стружки или тертого кокоса, 1 ст.л. топленого масла, ½ ч.л. кардамона, сахар по вкусу.

Как приготовить быстрый индийский десерт ладду со сгущенкой. Влить в кокосовую стружку топленое негорячее масло, добавить сгущенку и перемешать, всыпать по вкусу кардамон и сахар, перемешать все до однородности ложкой, затем руками скатать из массы шарики. Запанировать сладкие шарики в кокосовой стружке.

Десерты со сгущенным молоком – это настоящая радость для сладкоежек, так что если в вашей семье такие имеются, вы можете порадовать их лакомствами, приготовленными по предложенным в этой статье простым рецептам сладостей со сгущенкой. Удачи!

Фото рецепта - Торт Муравейник со сгущенным молоком - шаг 1

Фото рецепта - Торт Муравейник со сгущенным молоком - шаг 1

Фото рецепта - Торт Муравейник со сгущенным молоком - шаг 1

Растопим 100 гр сливочного масла. Добавляем к маслу сметану,сахар, яйцо и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем.

Фото рецепта - Торт Муравейник со сгущенным молоком - шаг 2

Сначала перемешиваем ложкой, а затем замешиваем тесто. Тесто получается мягким.

Фото рецепта - Торт Муравейник со сгущенным молоком - шаг 3

Теперь нам нужно сделать из теста крошку. Мы наше охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Лучше будет если измельченное тесто сразу будет попадать на противень, который устлан пергаментной бумагой. Затем выпекаем в духовке при 180 градусов 20 минут.

Фото рецепта - Торт Муравейник со сгущенным молоком - шаг 4

Фото рецепта - Торт Муравейник со сгущенным молоком - шаг 4

Измельчаем наше тесто в крошку. Это можно сделать руками. В миске смешиваем сгущенку и 50 гр оставшегося сливочного масла и поливаем сверху.

Фото рецепта - Торт Муравейник со сгущенным молоком - шаг 5

Нашему торту муравейнику нужно дать настояться и остыть в холодильнике. Торт можно украсить сверху шоколадом. Наслаждайтесь вкусным и сладким тортиком.

Как приготовить суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком - шаг 2

2. Помытые ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком - шаг 3

3. В горячем виде протрите ежевику через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте. Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов.

Читайте так же:
Фото рецепт десерта птичье молоко

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком - шаг 4

4. Соединяем желатин с ягодным пюре.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком - шаг 5

5. Взбиваем пюре с желатином миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формам и даём застыть. Сверху, по желанию, украшаем ягодами.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком - шаг 6

6. Суфле из ягод ежевики со сгущенным молоком готово! Более подробно смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком»

С сахаром и водой готовим в кастрюле на среднем огне легкая конфета чтобы покрыть низ нашей фланеры.

В миске мы взбиваем 3 яйца и добавить сгущенное молоко, перемешивая до однородного состояния. Затем добавляют молоко и ваниль и перемешивают до получения однородной массы. Вылить тесто в форму.

Мы готовим большая емкость с водойтаким образом, чтобы при добавлении фланца вода достигала более половины высоты фланца. Так готовят в ванне Марии.

Мы вводим этот контейнер в духовка на 190º и когда это займет примерно 5 минут, мы представляем фланеру Bain Maria. Готовьте примерно 40-45 минут или пока нож или зубочистка не выйдут чистыми.

Пусть остынет и разбираем в фонтан.

Рецепт торта со сгущенкой

Данный рецепт торта со сгущенкой содержит неварёное концентрированное молоко. Чтобы приготовить торт из сгущенки, берём:

  • 1 ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ½ стакана сахара
  • 1 банку сгущенного молока
  • 6 яиц
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина.

Рецепт торта со сгущенкой:

торт со сгущенкой

Для приготовления торта из сгущенки нам потребуется форма для выпечки кексов.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенку. Всё хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйца по одному. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Читайте так же:
Напиток к десерту рецепт

Готовое тесто для торта со сгущенкой выкладываем в форму для выпечки. Ставим наш торт из сгущенки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут.

Готовый торт со сгущенкой вынимаем из духовки. Позволяем торту из сгущенки остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

Торт со сгущенкой украшаем по своему вкусу. Вы можете использовать крем для торта со сгущенкой, свежие ягоды и фрукты, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки, и пр.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт торта со сгущенкой. Теперь рассмотрим рецепт торта с вареной сгущенкой.

Полезные советы

Многие женщины, которые поделились рецептами десерта из сгущенки в микроволновке, делятся секретами, чтобы все получилось с первого раза.

  1. Пиала должна быть из стекла. Так сгущенка будет готовиться быстро. Можно также использовать керамическую тарелку. Главное не использовать пластик, иначе молоко невозможно будет отмыть от посудины.
  2. Емкость должна быть с высокими стенками, где-то раза в три выше содержимого. А все дело в том, что молоко будет пытаться «убежать» при закипании.
  3. Сгущенное молоко выбирать быть высокой жирности (не менее 8,5%). В составе не должно быть растительных жиров. В ином случае ничего не получится.
  4. Лучше не варить сразу всю банку. Сначала стоит попробовать приготовить десерт из половины.
  5. Не нужно выставлять высокую мощность в СВЧ печи. Это не ускорит процесс, а только все испортит. Сгущенное молоко превратится в твердый комок напоминающий ириску, но ее невозможно будет отодрать от посудины.
  6. СВЧ печи у всех разные. Поэтому так важно не отходить от печи и постоянно проверять лакомство на готовность.

Десерт из сгущенки в микроволновке – это относительно новый рецепт. Чтобы все удалось с первого раза и не пришлось отмывать печь от брызг, важно придерживаться всех правил приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector