Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Международный день торта: ТОП-5 рецептов выпечки из разных стран мира

Торт "Виктория"

Названный в честь английской королевы Виктории, торт представляет собой нежный бисквит с клубникой и легким сливочным кремом.

  • 1,5 часа
  • размягченное сливочное масло – 250 г + для смазывания
  • светло-коричневый сахар – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • самовосходящая мука – 250 г + для посыпки
  • семена половины ванильного стручка
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра – 1 ст.л. + для посыпки
  • сливки для взбивания – 100 г
  • клубничный джем – 4 ст.л.
  • свежая клубника – 100 г

Рецепт бисквитного торта с творожным суфле и желе от Лилии Ребрик

  1. Разогреть духовку до 170 °C. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой и стряхнуть излишки.
  2. Взбить размягченное сливочное масло и сахар в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
  3. Всыпать просеянную муку и семена ванили.
  4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.
  5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и холодные сливки. Взбить до мягких пиков.
  6. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху нарезанную клубнику. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Совет: если у вас нет самовосходящей муки, добавьте в тесто 2 ч.л. разрыхлителя.

Испания


Каталонский крем по традиции подают в глиняных горшочках и называют гордостью Испании. Приготовленный монахинями еще в XVIII веке, сегодня этот десерт на основе молока, сахара и яиц бесконечно любим всеми испанцами.


Завтрак в Испании часто начинается с чуррос. Это лакомство из заварного теста, обжаренного во фритюре. Его посыпают сахарной пудрой и подают с горячим шоколадом.

Читайте так же:
Рецепт десерта колбаса со сгущенкой

Гурмания

Кулинарный атлас мира: Саудовская Аравия

Свое имя это государство получило в честь правящей династии – Саудиты. Летоисчисление здесь совсем другое, чем во всем мире, и сегодня в этой стране 1432 год. В этой стране вода дороже бензина, а на пикник выезжают прямо в пустыню. Здесь нет ни одного памятника живому существу, зато есть памятники клещам, мастерку и чему-то еще смахивающему на верблюда. Женщинам в этой стране запрещено практически все, даже водить машину и появляться на улице без сопровождения мужчины. Международный туризм отсутствует напрочь, и если вы хотите воочию увидеть страну из арабских сказок, необходимо получить приглашение одной из местных фирм. Посему — добро пожаловать в кулинарное путешествие по загадочной и волшебной стране – Саудовской Аравии.

Страна: Саудовская Аравия

Официальное название: Королевство Сау́довская Ара́вия

Саудовская Аравия на карте мира: крупнейшее государство на Аравийском полуострове. Граничит с Иорданией, Ираком и Кувейтом на севере, Катаром и Объединёнными Арабскими Эмиратами на востоке, Оманом на юго-востоке и Йеменом на юге. Омывается Персидским заливом на северо-востоке и Красным морем — на западе.

Немного фото

Чем здесь кормят?

Об арабской кухне уже было сказано немало, добавим еще аравийскую нотку. Тысячелетние традиции кулинарии здесь остались неизменными и в наши дни. Что едали сказочные шейхи тысячу лет назад, тоже можно увидеть на столе и сегодня. На первом месте, разумеется, мясные блюда – из баранины, говядины и птицы. Способы приготовления обусловлены жарким климатом, поэтому мясо готовится либо на вертеле, либо путем обжарки в собственном жиру, а не на масле. Кстати настоящую шаверму, гордость арабской кухни, можно попробовать именно здесь. А вот то, что мы привыкли видеть у нас, ничего общего с этим вкуснейшим блюдом не имеет. Шаверму здесь готовят из ягнятины: прожаренные на вертеле тонкие ломти ягнятины укладывают на питу (питту), поливают тахинным соусом, кладут специи, закрывают второй лепешкой и…выдерживают 12 часов. К национальным мясным блюдам относят так же:

  • Мешуи-мешшакаль или меззе – мясное ассорти
  • Яхни – тушеное мясо с овощами
  • Макбус – мясо с рисом и специями
  • Култра – мясо, приготовленное на вертеле
  • Куба – тефтели из пшеницы и баранины, обжаренные в масле
  • Маклюбе – плов
  • Кебе – овощи, фаршированные бараниной
Читайте так же:
Морковный десерт вкусвилл рецепт

Самые известные блюда из птицы:

  • бирьяни-даджадж — рис с кусочками тушеного мяса курицы
  • самман — блюдо из перепелов
  • харис – запеканка из курицы
  • даджадж –тушеная индейка с рисом и овощами
  • аль-манди – паровая курица с медом
  • кибда-фирех – паштет из печени птицы

На гарнир принято подавать рис, зелень, множество салатов с приправами и пряностями: кускус, фатуш, фалафель, хомус, фуль, таббуля, баба-гануж, мутабель

Трапезу часто завершают густым супом или бульоном.

Всякий раз на столе вы увидите разнообразные пирожки с разнообразными начинками (куббе, худар, ляхма, самбуса, себенех), финики или инжир. Хлеб здесь тоже особенный — это айш или хобз и, разумеется, лепешки пита (или питта). Из-за жары среди молочных продуктов предпочтение отдается топленому молоку дахн, сырам, йогуртам, творогу.

Невозможно представить трапезу без фруктов! На первом месте стоят финики, арбузы и дыни. Финики — чуть ли не основной продукт питания, из него готовят сотни блюд, а главное превосходное варенье – гордость страны!

Десерты и напитки

Местные жители считают свои десерты лучшими в мире. Пахлава, щербет, рахат-лукум – известны нам не только по восточным сказкам, но здесь это нечто особенное! Арабская халва воспета поэтами как символ Востока, и это совершенно другой продукт, чем тот, что мы привыкли видеть на наших прилавках… А еще молочный пудинг с орехами и изюмом, десерты с загадочными названиями асыда, эш-асайя, мехалабия, изваестный вам умм-али, иш-сарая, мехаллабия, лигемат…

Наиглавнейший напиток Аравии – кофе! Это стиль жизни, это душа страны, и стержень беседы. Готовят кофе прямо перед гостями, включая процесс обжарки зерен и помол, чтобы показать как хозяин уважает своих гостей, как искусен он в приготовлении этого напитка. Варят кофе очень крепким и без сахара, зато десертов к нему подают великое множество и запивают холодной водой. Первая чашка – самому уважаемому, отказ от кофе — оскорбление. Чай в Аравии пьют холодным для утоления дневной жажды.

Читайте так же:
Отзывы о веганских десертах

Национальные блюда

Итак, займемся аравийским обедом! Начнем с мясного блюда. Кабса – это блюдо из риса специй, овощей и мяса. Рецептов этого блюда не счесть, и каждый уникален! Ее можно приготовить из баранины, курицы, рыбы, креветок и даже верблюжатины. Мы возьмем курицу – для первого знакомства!

Kabsa

  • 1 курица (разрезать на 8 частей)
  • 4 чашки риса (замачивают в воде)
  • лавровых листа
  • 1 кубик «магги»
  • 1 луковица (мелко порезанная)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • шт. кардамона
  • шт.гвоздики
  • 2 кусочка корицы
  • 1 ст. цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. томата
  • 2 шт. порезанной кусочками моркови

Смешать лук, чеснок и все специи, обмазать смесью кусочки курицы, затем залить томатом и оставить промариноваться. Вынуть курицу из маринада и запечь в духовке в глубокой посуде. В маринад положить рис, добавить воды и довести до готовности на медленном огне. Выложить рис на блюдо, сверху уложить кусочки курицы. Приятного аппетита!

Как же без аравийских сладостей? Выбрать очень трудно – все такое заманчивое. попробуем нечто вроде пончиков — лугаймат!

Lugaimat (Аль-Лугаймат)

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1 банка сливок
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. черного тмина
  • 2,5 ч.л. дрожжей
  • 1 1/2 стакана воды
  • сахарный сироп (5 ст.л. сахара на 2 ст. воды, 1 ст.л. лимонного сока) или жидкий растопленный мед

Из всех компонентов замесить тесто (все сухие предварительно равномерно перемешать между собой) и оставить на 1, 5 часа в теплом месте. Формовать шарики из теста, пропуская его между большим и указательным пальцами, согнутыми в колечко. Каждый шарик опускать ложкой (обмакнув ее в масле) в кипящее на маленьком огне растительное масло. Жарить до золотистого цвета. Удалить излишки масла, полить сиропом или медом.

Читайте так же:
Десерты от александра селезнева рецепты

К сладостям полагается кофе, сваренный так, как полагается в Саудовской Аравии!

Кофе по-аравийски

  • 2 ст. воды
  • 2 ст.л. свежеобжаренных и смолотых кофейных зерен
  • 1 ч.л. кардамона
  • 5 шт. гвоздики
  • шафран

Вскипятить воду, кофе, воду, гвоздику и половину кардамона в течение 20 мин. Положить в термос оставшийся кардамон и маленькую щепотку шафрана, налить кофе в термос и дать немного настояться. Подавать со сладостями и холодной водой.

Все рецепты переведены.

Народная мудрость

Большинство битв разума происходит под молниями страстей.

Будь хвостом доброго дела, но не будь головой злого

Тысячу способов узнать легко, одного результата добиться трудно

Столетних трудов все не хватает, испорченного за одно утро — хватит с избытком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector