Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Отличительные особенности: LCD дисплей, технология 3D нагрева, электронная панель с сенсорным управлением .

Общие характеристики: мощность 860 Ватт, чаша на 5 литров с антибактериальным керамическим покрытием, трехцветный жидкокристаллический дисплей, автоподогрев до 24 часов, отложенный старт до 24 часов (не во всех программах), чаша с ручками, съёмная внутренняя крышка, 16 автоматических программ, «Мультиповар».

Медовик со сметано-сгущеночным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки.
  • 10 г сахара.
  • 4 ст.л. меда.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л. соды.

Ингредиенты для крема:

  • 400 г густой сметаны. Если используется обычная сгущенка, то нужно взять более густую, а если вареная сгущенка – менее густую сметану.
  • 250 г сгущенного молока.
  • 150 г грецких орехов очищенных.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 12.

  • Советы по приготовлению гречки с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис, инструкции и рецепты с фото.
  • Вкусный йогурт своими руками, много рецептов: http://multrecept.com/desertyi/moloch/kak-sdelat-yogurt-v-multivarke.html, делимся результатами.

Приготовление:

торт 5

  • Подготовка теста: 1 этап. Мед растопить на водяной бане вместе с содой, постоянно помешивая. После этого нужно остудить сладкую массу до комнатной температуры.
  • Подготовка теста: 2 этап. Разделить белки и желтки. Белки взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить желтки и мед. Все перемешать как можно аккуратнее, чтобы белковая масса оставалась пышной.
  • Подготовка теста: 3 этап. Всыпать муку. Перемешать венчиком, разбивая комки.
  • Выпекание бисквита. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Готовому бисквиту дать постоять при открытой крышке 10 минут, а затем извлечь на плоское блюдо.
  • Подготовка крема. Сгущенное молоко и сметану взбить миксером. При желании в крем можно добавить немного лимонного сока, ванили или другого ароматизатора.

Минусы

Сначала мне показалось странным, что суп готовится целый час и никак его не убавить. Но это легко компенсировала программа мультиповар, которая позволила уменьшить время и повысить температуру.
Иногда, конденсат, который образуется на крышке, капает на выпечку, совсем немного правда, пару капель. Не критично, но неприятно порой.

Небольшая книга рецептов. Хотя, я успела по этим рецептам приготовить всего два блюда. Люблю сама, что-то создавать и комбинировать продукты, поэтому сей недостаток, я компенсировала своей креативностью.

В целом это мелочи, все остальное с лихвой это компенсирует. Отличная помощница дома.

А теперь более подробнее о программах…

Шоколадный бисквит в мультиварке POLARIS

Этот рецепт удивит вас простотой исполнения, а ваша семья будет от шоколадного десерта просто в восторге.

Шоколадный бисквит polaris

  • мука и сахар — по 2 стакана каждого ингредиента;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • растительное масло –треть стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • сода –половинка чайной ложечки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кипящая вода – 1 стакан;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Как готовится шоколадный бисквит в мультиварке Поларис:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить молоко, постное масло – хорошо перемешать.
  3. В отдельной посуде перемешать сухую муку с порошком какао, содой, разрыхлителем, просеять.
  4. Небольшими порциями добавлять сыпучие ингредиенты в жидкую массу и тщательно перемешивать ложкой.
  5. В завершение влить крутой кипяток, хорошенько перемешать.
  6. Смазать чашу кусочком сливочного масла и вылить в нее всю жидкую массу.
  7. Установить режим «Выпечка» и выпекать не менее 60 минут.

После отключения агрегата рекомендуется выждать 15 – 20 минут и только потом открыть крышку, чтобы извлечь испеченный бисквит. Когда лакомство полностью остынет, его разрезают на коржи, пропитывают кремом, украшают пудрой, ягодами, фруктами.

Кремы для шарлотки

Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.

Заварной кремЗаварной

  • молоко — 200 мл;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 4 чайные ложки;
  • мука — 4 чайные ложки.
  1. В кастрюлю положите желтки.
  2. Добавьте сахарную пудру и муку, перемешайте.
  3. Помешивая венчиком содержимое кастрюли, медленно влейте молоко.
  4. Включите слабый огонь.
  5. Крем постоянно помешивайте, не доводите до кипения.
  6. Варите крем 7 минут.
  7. Дайте ему остыть, тщательно перемешайте.

Баварский

Баварский крем

Вам понадобятся:

  • желатин — 1 пакетик;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • желтки — 2 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Желатин замочите в воде на 10 минут.
  2. Взбейте миксером половину сахара с желтками.
  3. Вскипятите молоко, смешайте его с желтками.
  4. Поставьте крем на минимальный огонь, постоянно помешивайте.
  5. Когда он станет густым, снимите с огня.
  6. Продолжайте мешать, постепенно добавляйте желатин до его растворения.
  7. Дайте крему остыть.
  8. Взбейте оставшийся сахар со сливками и добавьте к остывшему крему.
  9. Взбейте полученную смесь и уберите в холод на 15 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и супра станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам. Выпекать одно удовольствие.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерт из рябины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector