Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в стаканчиках; рецепты с фото и рекомендациями от лучших поваров мира

Десерты в стаканчиках — рецепты с фото и рекомендациями от лучших поваров мира

desertyi-v-stakanchikah

Десерты в стаканчиках – вкусное, простое лакомство, которое подойдёт для любого праздника, в особенности если у вас острая нехватка времени для готовки.

Чаще всего это многослойные десерты, состоящие из ягод, фруктов, йогуртов и бисквита.

Но вариации возможны абсолютно разные и каждый раз вы можете пробовать что-то новое. Зная, что с чем сочетается, вы запросто сможете придумывать свои вкусности. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с наиболее популярными рецептами, которые пригодятся вам для неожиданного прихода любимых гостей.

Творожный десерт с фруктами: пошаговый рецепт

Полезное и вкусное лакомство, идеально подходящее для детских праздников, очень красиво смотрится на фотографиях. Можно сделать разноцветные полоски, поочередно выкладывая фрукты разных оттенков: красные, зеленые, желтые. Снизить калорийность поможет нежирная сметана. Из указанного количества продуктов получится 6 порций десерта.

  • 150 г нежирной сметаны;
  • 200 г мягкого творога без крупинок;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 400 г свежих фруктов (манго, груш, винограда, киви, апельсинов);
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • растительные сливки в баллончике;
  • кокосовая стружка.

Подготовить фрукты: вымыть, обсушить, почистить, удалить косточки. Порезать плоды небольшими одинаковыми кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

В глубокой миске растереть мягкий творог со сметаной, ванильным и обычным сахаром. Белки взбить в пену, шоколад натереть на терке. Добавить в творожно-сметанную смесь шоколадную стружку, аккуратно вмешать взбитые белки. Заполнить стакан творожной массой на четверть, затем выложить половину фруктов, еще один слой творога и оставшиеся плоды. Поставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей каждую порцию украсить растительными сливками из баллончика и посыпать кокосовой стружкой.

Читайте так же:
Тыква десерт выпечка

Особенности выбора продуктов

Когда придумали десерт трайфл и что это такое

Узнав историю трайфла и разобравшись, что это такое, пора перейти к обсуждению особенностей выбора продуктов для приготовления этого десерта:

  1. Обязательно необходимо использовать только жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем лучше они взобьются и будут «воздушными». Если есть возможность, то постарайтесь найти сливки 35%, но идеальным вариантом будут домашние сливки, которые точно получится превратить в нежный и пышный сливочный крем.
  2. Можно использовать необязательно клубнику, а любые другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим вишневую прослойку, так как ей нужно остыть.
В сотейник кладем 1,5 стакана вишен, это примерно 300 г вишни с косточкой. Из вишни нужно предварительно удалить косточки. Насыпаем 2 ст. л. сахара, наливаем 100 мл воды и добавляем 15 г крахмала, это 1,5 ст. л. со средней горкой.
Все перемешиваем и ставим на огонь.

Варим смесь на среднем огне постоянно перемешивая. Как только все закипит, варим еще примерно 1 минуту и снимаем с огня.
Даем полностью остыть.

150 г овсяного печенья ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем до мелкой крошки.

Получившуюся крошку пересыпаем в миску и добавляем 30 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

В отдельную миску кладем 200 г творога и добавляем 180 г йогурта без добавок. Я использую греческий йогурт. Сюда же насыпаем 2 ст. л. сахара. Измельчаем погружным блендером до однородности.

В стаканы насыпаем приготовленную крошку из печенья. Каждый стакан заполняем примерно на треть высоты.
Следующим слоем наливаем измельченный творог с йогуртом.

Сверху выкладываем приготовленный вишневый конфитюр.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана десерта по 270 мл каждый
Десерт готов, можно подавать на стол.

Читайте так же:
Рецепт десерта из сыра маскарпоне и печенья

Десерт с вишнями получился красивый и вкусный. В нем прекрасно сочетается приятная кислинка вишни, нежный творожный слой и овсяная крошка из печенья. Такой десерт можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженную вишню. Такой десерт приготовить сможет каждый, так как продукты все доступные.

Творожный десерт в стакане

Состав продуктов для такого десерта в стакане бюджетный, но очень вкусный.

Вкусные десерты в стаканчиках

Итак, нам понадобится:

  • сметана — 300 гр.;
  • творог — 80 гр.;
  • сахар — 75 гр.;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода — 80 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Возьмите еще что-нибудь для украшения. Например, клубничное варенье и листья мяты. Это также может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, мармеладки или орешки.

А теперь изучим процесс приготовления:

  1. Для начала перемешаем сметану и творог, затем добавим сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.
  2. Подогреем воду в отдельной посуде. В полученной горячей воде замачиваем желатин.
  3. И перемешиваем его с творожной массой. Затем разливаем по стаканчикам и ставим в холод минимум на три часа или на ночь.
  4. Дождемся замерзания, декорируем наш вкусный десерт в стакане и подаем к столу.

Для начала приготовьте ягодный сироп. Для этого в сотейник высыпьте ягоды, добавьте к ним немного воды, сахарную пудру и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь, чтобы масса слегка загустела.

2. Затем сливочный сыр смешайте со сгущенкой и с помощью миксера взбейте до состояния пышного крема.

чизкейк без выпечки в стакане

3. В сервировочный стакан выложите сначала слой измельченного печенья, затем слой сыра и ягодный сироп. Украсьте десерт листьями мяты. Приятного аппетита!

чизкейк без выпечки в стакане

Чизкейк без выпечки в стакане очень хороший вариант легкого и быстрого в приготовлении десерта, который спасет вас, если гости уже на пороге! Вы можете взять любые ягоды в качестве сиропа, лично я брала вишню. Обязательно проварите их с крахмалом, чтобы масса немного загустела.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты с кокосовой мукой и какао

Недавно пробовала чизкейк со сгущенкой без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Почему?

Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.

Но основные правила все же есть.

  1. Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
  2. По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
  3. Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
  4. Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.

Итак, что же делать из всего этого? Как сделать самостоятельный десерт из всех остатков.

Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.

И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,

Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки без муки сахара

Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!

На фото один из моих любымых трайфлов «Шоколад-карамель».

Для него я использовала остатки шоколадного бисквита (рецепт – здесь), соленую карамель (рецепт – здесь) и крем.

Крем для трайфла:

  • Сливки (жирность 33 – 35%) – 125 г.
  • Сливочный сыр – 125 г.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  1. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой (миксером на невысокой скорости) до однородности, мягкости и пластичности.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки до мягкого пика.
  3. Добавляйте сливки к сыру понемногу, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.

Количество сахарной пудры в рецепте крема Вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какую сладость крема хотите получить. А это в свою очередь зависит от сладости других ингредиентов.

Например, в этом трайфле и сам бисквит и карамель достаточно сладкие, поэтому им хорошо аккомпанирует такой не очень сладкий крем.

Вот такой простой десерт – на заметку все экономных и рачительным кондитерам!

Приятного аппетита!

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector