Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Национальные блюда Вьетнама. Национальная кухня Вьетнама

Национальные блюда Вьетнама. Национальная кухня Вьетнама

Отдых во Вьетнаме позволяет познакомиться со всеми гранями тысячелетней культуры дружественной нам азиатской страны, и кухня – одна из таких граней. Многообразие национальных кулинарных традиций отражается, как в недорогих уличных кафе, так и в фешенебельных ресторанах.

В последние годы активно муссируется информация, что кухня Вьетнама несамостоятельна, и является лишь переработкой традиций Китая и Таиланда. На самом же деле это лишь часть правды, поскольку вьетнамцы действительно позаимствовали часть рецептов у своих соседей, но большинство блюд имеют уникальную рецептуру, не повторяющуюся нигде в мире.

Важно: Ярко-выраженное в прошлом идеологическое разделение страны на Северный и Южный Вьетнам давно в прошлом, но это повлияло даже на кулинарные традиции населения. Некоторые блюда, часто подаваемые в ресторанах и кафе на юге, трудно будет найти на севере, и наоборот.

Спринг-роллы

Основой приготовления спринг-роллов является рисовая бумага, которая сначала увлажняется, а затем в нее заворачивается разнообразная начинка. Отлично подходит для быстрого перекуса, а также в качестве дополнения к какому-либо основному блюду!

У нас вы имеете прекрасную возможность отведать эти вкуснейшие закуски, наполненные говядиной или креветками, и , конечно же, есть выбор вегетарианских начинок с овощами или с вкуснейшим соевым сыром тофу.

спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с вкуснейшими креветками

Нет, это не Большое Алматинское Озеро в Казахстане, как могли подумать некоторые путешественники или отличники по географии. На самом деле бао это паровые булочки с начинкой. Стоит отдельно сказать, что это очень вкусные булочки! И начинка вкусная. Бывает начинка из курицы и говядины, и, само собой, вегетарианская из сыра тофу с морской водорослью чукой. Обязательно к употреблению!

Читайте так же:
Сан себастьян десерт рецепт ингредиенты

бао вьетнамское блюдо

Свежие булочки Бао с сытной начинкой

Более детально про национальные блюда Вьетнама

блюда вьетнамской кухни

Каждый регион имеет свои особенности вьетнамской кухни. Ярко выделяются 3 зоны:

  1. Северный Вьетнам известен строгостью и традиционностью в выборе ингредиентов, приправ, пряностей. Популярные лакомства — суп «Фо» (Pho), «сой» (Xoi) и «ком» (Com) (клейкий рис, приготовленный на пару, и жареный соответственно), «Нэм» (рулетики, роллы из рисового тонкого теста с начинкой), прозрачный бульон Bún riêu (подается с рисовой вермишелью, крабовым фаршем, улитками или рыбой). Из Ханоя в центральный и южный регион пришла рисовая лапша с наполнениями: гриллированной маринованной свининой «Бун ча», курицей «pho gà», жареной рыбой «chả cá Lã Vọng». Здесь предпочитают менее острые блюда, которые отличаются сбалансированным и легким вкусом.
  2. Центральной части Вьетнама характерны острые блюда, подача которых сравнима с художественным мастерством. Изысканные яства, которые состоят из множества сложных блюд — суп «bún bò» (Бун бо) с цилиндрической толстой рисовой вермишелью, говядиной, лимонной травой, Bánh khoai mì -торт из маниоки и кокоса.
  3. Южный край развивался под влиянием культур французских колонистов и китайских иммигрантов. Так появились первые фастфуды «Бань-ми» (багет с различной начинкой из печени, мяса, овощей), «Бань-куон», «Нэм» (рулетики, роллы из рисового тонкого теста с начинкой). Традиционные вьетнамские блюда прибрежной зоны пестрят морепродуктами. Самое популярное решение — ферментированный суп Bún mắm.

Получить незабываемые эмоции от богатства вкуса таких лакомств легко даже в Украине. Попробовать блюда вьетнамской кухни вы можете прямо в Киеве в ресторане Nem в ТЦ Лавина. Наша служба доставки NEM в этом поможет. Опытные повара готовят самые популярные национальные блюда Вьетнама по особым технологиям, знают все секреты раскрытия ароматов, техники обработки продуктов. Ваши отзывы точно будут положительными, а эмоции — незабываемыми!

Читайте так же:
Тайская кухня десерты рецепты

Бань Ми

Так во Вьетнаме называют привычный европейцам сэндвич. От французского колониального периода в Индокитае распространились белые багеты. Их часто подают в дешевых заведениях общепита для местных жителей не только во Вьетнаме, но и в Лаосе и Камбодже. В Таиланде, который никогда не был колонией, кулинарная традиция отличается. Аналогично и в Мьянме, ведь ее колонизировали англичане.

Название происходит от двух слов, “ми” – пшеница, а “бань” – горячий хлеб в форме багета. Багет во Вьетнам в 1860-ые годы принесли французы, и северные вьетнамцы дали ему название “бань тай”, то есть “западный хлеб”. На юге ему дали современное название. Во времена колонии хлеб стоил дорого. Багет был пищей состоятельной части общества. Еще одной особенностью было то, что багет быстро портился в тропическом вьетнамском климате.

До 1950-ых блюдо все-таки было французским, а не вьетнамским. После 1954 года оно стало популярным в Южном Вьетнаме, который получал в качестве продовольственной помощи пшеницу и сыр. В период с 1975 по 1987 год это простенькое блюдо снова стало роскошью, так как во Вьетнаме были проблемы с продовольствием. На рубеже 1980-1990-ых, по мере развития частных заведений общепита, оно снова стало популярным.

В современном Вьетнаме бань ми продается всюду, от столиц до сельских забегаловок. Оно стоит от 35 рублей. Место для его приготовления представляет собой прозрачный металлический шкаф. Внутри него три яруса. Один занимают багеты, второй — дешевые рыбные консервы (макрель в томатном соусе), яйца и дешевая колбаса, третий – соус, морковно-капустный салат и доску для нарезки. Во время приготовления в багет могут добавлять карри, сгущенку, тушеную говядину, белую редьку, тофу, паштет, сардину из консервированной банки.

Читайте так же:
Десерт из замороженной дыни рецепты

Вьетнамский шипящий пирог

Вьетнамский шипящий пирог

Рецепты вьетнамской кухни

Вьетнамская кухня любима многими приверженцами низкокалорийных диет, поскольку в ней используются в первую очередь овощи, нежирная говядина, курица и другие ингредиенты, которые не навредят фигуре, если правильно их приготовить, следуя рецептам с фото. При этом традиционные вьетнамские блюда достаточно пикантны за счет пряностей и специй. Причем популярные национальные блюда Вьетнама обычно готовят без соли, используя соевый соус, что делает их более полезными. Так что, если вам хочется внести легкость в свой рацион, то стоит научиться готовить блюда вьетнамской кухни.

Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме

  • 100

Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме Просмотры: 553

Приготовьте полезный, богатый белком ужин! Этот салат с говядиной и тофу в кунжуте обеспечивает рекомендуемую суточную норму белка, при этом на порцию получается менее 500 ккал. Блюдо также богато.

Сэндвич Бан-ми с жареными на гриле грибами шиитаке и тофу

  • 100

Сэндвич Бан-ми с жареными на гриле грибами шиитаке и тофу Просмотры: 900

Популярный вьетнамский сэндвич Бан-ми на длинных булочках традиционно готовится с мясом или рыбой, но в этом вегетарианском варианте их с успехом заменяют жареные на гриле шляпки грибов шиитаке и.

Быстрый суп фо с говядиной

  • 100

Быстрый суп фо с говядиной Просмотры: 1 169

Этот рецепт вьетнамского супа фо отличается быстротой приготовления, и вам не придётся часами варить бульон, чтобы получить насыщенный вкус. Главный секрет здесь – говяжьи бульонные кубики. Бульон.

50 рецептов стир-фрай

50 рецептов стир-фрай

бан ксео - блинчики с начинкой

Эти огромные, дешевые, сытные вьетнамские блинчики переводятся как «шипящий блин». Блин содержит креветки, свинину, ростки фасоли и яйца, которые затем обжариваются. Все ингредиенты оборачиваются в рисовую бумагу с зеленью и вымачиваются в остром соусе, перед употреблением.

Banh Xeo с французским уклоном — это свежий, пикантный креп, который часто подается с начинкой из вареного мяса, ростков фасоли и свежих трав. Эти фаршированные блины снова обертывают в листы салата с дополнительным добавлением гарнира из листьев базилика, мяты и горчицы.

  • Цена: 10.000-15.000VND
Читайте так же:
Десерты первые блюда рецепты

Приоритет популярности и традиции

Блюда национальной кухни – это удивительные рецепты и составляющие компоненты, невообразимые «продуктовые» сочетания и душистые добавки. В числе кулинарных хитов пальма первенства принадлежит супу фо. Способы приготовления фо различны. Ингредиенты – говядина (свинина, курица), рисовая лапша, пророщенные ростки и зелень. Вкус и аромат неповторимы, но понравится может не всем.

Чао или тяо – густая и разваренная рисовая каша. Для вкуса добавляется соус ныок мам и лимонник.

Бун – вермишель из рисовой муки, скрученная в маленькие рулончики-мотки – кон бун. Каждое блюдо из нее отличается вкусом и названием. Бунбо готовится с говядиной, бунча – с жареной свининой, а бунъок – с речными улитками.

Нем или спринг роллы – обжаренные овощи и вермишель, завернутые в блинчик. Морепродукты или рубленое мясо также могут быть в качестве начинки. Роллы обжариваются, в дополнение – пряный, сладкий или кислый рыбный соус.

Традиции вьетнамской кухни – это микс рецептов и обычаев. Ограничений и запретов в еде для вьетнамцев нет. А прием пищи считается коллективным действом.

Завтрак во Вьетнаме – литровая пиала густой и пряной лапши фо как альтернатива бутерброду.

Блюд на столе может быть много, но едят, прежде всего, рис, а уж потом все остальное – включая морепродукты, мясо, овощи, которые служат «приправой».

Зеленый чай не только элемент вьетнамской кухни, он – элемент культуры. Традиционна вьетнамская рисовая водка со змеей или скорпионом в бутылке.

Солью во вьетнамской кухне практически не пользуются. Соус «ныок мам», который подают отдельно от блюд, и так соленый.

Настоящим кулинарным гурманам вьетнамская кухня предлагает блюда из змей, крыс, черепах. Фешенебельные рестораны туристических курортов предлагают попробовать мясо крокодила, собаки, питона. «Змеиные рестораны», где устраивают шоу с приготовлением столь экзотичных блюд из змеи не редкость во Вьетнаме.

Читайте так же:
Десерты с сиропом топинамбура рецепт

У гостей азиатской страны совершенно не возникает проблем, где питаться и что покушать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector