Пошаговые рецепты десертов для первого этапа диеты Дюкана
Пошаговые рецепты десертов для первого этапа диеты Дюкана
Какие правила диктует диета Дюкана худеющим. Какие простые и вкусные десерты можно приготовить на первом этапе этой диеты.
Убрать простые и сложные углеводы с высоким и средним гликемическим индексом, жиры, оставить белки и овощи — такие правила диктует диета. По Дюкану рецепты для первого этапа пошагово описывают использование в готовке отрубей, сахарозаменителей, гуаровой камеди, глютена. Фактически привычные продукты, усваиваемые традиционным способом с помощью инсулина, заменяются продуктами на основе клетчатки, которые практически не усваиваются телом. Это необходимо для того, чтобы:
- убрать симптомы запоров из-за избытка белка в питании;
- уменьшить аппетит за счет контроля сахара в крови;
- снизить риск увеличения холестерина даже при потреблении мяса.
Злоупотребление белковой пищей ухудшает кислотный баланс тела, повышает нагрузку на почки, вызывает скопление мочевины в суставах, ослабляет иммунную систему. Несмотря на доказанный вред длительных безуглеводных рационов, люди по всему миру следует правилам Дюкана. Чаще всего поклонники задаются двумя вопросами:
- Чем бы перекусить?
- Какие можно десерты на диете?
Ответ на вопросы дают необычные ингредиенты (гуаровая камедь, крахмал и сахарозаменители) в рецептах, которые позволяют не нарушать правила и худеть без отказа от вкусного.
Эклеры «Нет килограммам»
Приготовив вкусные эклеры, можно не бояться, что избыточные килограммы испортят вашу изумительную фигуру.
Ингредиенты для теста:
- 5 г ванилина;
- 7 таблеток сахарного заменителя;
- 26 г разрыхлителя для теста;
- 50 г отрубей;
- 40 г крахмала;
- 3 крупных яйца;
- 240 г творога (нежирного).
Ингредиенты для начинки:
- 50 г творога (обезжиренного);
- 20 г крахмала;
- 6 таблеток сахарозаменителя;
- 20 г какао-порошка.
Способ приготовления:
- Белки отделить и растереть в однородную смесь с заменителем сахара.
- Желтки соединить с остальными компонентами для теста, размешать.
- Соединить белковую и желтковую смеси. Можно добавить несколько граммов порошка какао.
- Вылить в небольшие формочки, выпекать в духовом горячем шкафу, не открывая дверцу.
- Смешать ингредиенты начинки, поставить ненадолго на холод.
- Разрезать эклеры острым ножом, положить внутрь по ложке начинки.