Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые рецепты десертов для первого этапа диеты Дюкана

Пошаговые рецепты десертов для первого этапа диеты Дюкана

Какие правила диктует диета Дюкана худеющим. Какие простые и вкусные десерты можно приготовить на первом этапе этой диеты.

Убрать простые и сложные углеводы с высоким и средним гликемическим индексом, жиры, оставить белки и овощи — такие правила диктует диета. По Дюкану рецепты для первого этапа пошагово описывают использование в готовке отрубей, сахарозаменителей, гуаровой камеди, глютена. Фактически привычные продукты, усваиваемые традиционным способом с помощью инсулина, заменяются продуктами на основе клетчатки, которые практически не усваиваются телом. Это необходимо для того, чтобы:

  • убрать симптомы запоров из-за избытка белка в питании;
  • уменьшить аппетит за счет контроля сахара в крови;
  • снизить риск увеличения холестерина даже при потреблении мяса.

Злоупотребление белковой пищей ухудшает кислотный баланс тела, повышает нагрузку на почки, вызывает скопление мочевины в суставах, ослабляет иммунную систему. Несмотря на доказанный вред длительных безуглеводных рационов, люди по всему миру следует правилам Дюкана. Чаще всего поклонники задаются двумя вопросами:

  • Чем бы перекусить?
  • Какие можно десерты на диете?

Ответ на вопросы дают необычные ингредиенты (гуаровая камедь, крахмал и сахарозаменители) в рецептах, которые позволяют не нарушать правила и худеть без отказа от вкусного.

Эклеры «Нет килограммам»

Приготовив вкусные эклеры, можно не бояться, что избыточные килограммы испортят вашу изумительную фигуру.

Ингредиенты для теста:

  • 5 г ванилина;
  • 7 таблеток сахарного заменителя;
  • 26 г разрыхлителя для теста;
  • 50 г отрубей;
  • 40 г крахмала;
  • 3 крупных яйца;
  • 240 г творога (нежирного).

Такие эклеры ничуть не хуже обычных, а талии вреда не нанесут

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г творога (обезжиренного);
  • 20 г крахмала;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 20 г какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить и растереть в однородную смесь с заменителем сахара.
  2. Желтки соединить с остальными компонентами для теста, размешать.
  3. Соединить белковую и желтковую смеси. Можно добавить несколько граммов порошка какао.
  4. Вылить в небольшие формочки, выпекать в духовом горячем шкафу, не открывая дверцу.
  5. Смешать ингредиенты начинки, поставить ненадолго на холод.
  6. Разрезать эклеры острым ножом, положить внутрь по ложке начинки.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов без сливок
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector