Творожное мороженое для худеющих
— творог (желательно кремообразный) – 150 г;
— натуральный нежирный йогурт – 75 г;
— какао – 1 ст. ложка;
— клубника – 50 г;
— банан – 50 г;
— стевиозид, если хотите подсластить мороженое.
Чтобы творог получился еще мягче и воздушнее, добавляем к нему йогурт. Необходимо довести смесь до консистенции пасты, поэтому, если вы взяли зернистый творог, его необходимо предварительно протереть через сито.
Взбиваем смесь венчиком (можно в блендере), доводим ее до пастообразного состояния.
Банан очищаем, нарезаем кубиками, клубнику тоже нарезаем кусочками. Кстати, в случае отсутствия клубники, можно использовать малину, персики и другие ягоды или фрукты, вкус это не испортит.
Добавляем банан и клубнику в творог, туда же отправляем ложку какао и стевиозид (если хотите подсластить).
Еще раз перемешиваем и взбиваем мороженое. Отправляем его в холодильник, причем желательно не более, чем на 3 часа. Чтобы консистенция мороженого получилась рыхлой, нужно перемешивать его каждые полчаса.
Сервировать мороженое можно в небольших креманках. Получается очень вкусно, и совсем не вредно для фигуры.
Диетические имбирные печеньки “Рождественские”
Рецепт непростой, небыстрый, но гляньте на фото — какой крутой результат! Дальше будет проще, обещаю! Очень долго я с этими печеньками морочилась, особенно, когда дошло дело до декора. Если честно, то половина печенюх осталась за кадром (неудачное украшение). Некоторые не совсем честное пп — верх декорирован сахарными печатными картинками. Но можно обойтись и без них!
- Калории: 351,5
- Белки: 9,3
- Жиры 19,5
- Углеводы: 39,5
Что нам понадобится для теста:
- 2 банана
- 8 ст.л. оливкового или другого растительного масла
- сахарозаменитель по вкусу (советую эритритол или Фитпарад в порошке)
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л. имбиря
- 4 ч.л. какао
- 200 г цельнозерновой муки
- 200 г рисовой муки
- 100 г льняной муки
- 1 ч.л. соды
для белой глазури:
- 2 ст.л. молока
- 2 порционные ложечки Фитпарада в порошке
- 8 ст.л. сухого молока
Способ приготовления рождественского диетического печенья:
- Из всех продуктов замешиваем тесто — сперва в блендере, потом вручную.
- Получившийся “колобок” отправляем в холодильник на час, не забыв накрыть крышкой емкость с тестом, чтобы верх не обветрился.
- Достаём, аккуратно раскатываем скалкой в пласт, толщиной до 1 см.
- Вырезаем фигурными формочками печенья.
- Перекладываем всё на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Из продуктов для глазури делаем саму глазурь. Сухое молоко лучше добавлять постепенно, иначе будут комочки. Удобно смешивать венчиком.
- Переливаем глазурь в пакетик с дырочкой в уголке и декорируем!
- Оставляем печеньки на столе, пока глазурь не высохнет. Это может случиться и через час, и через несколько часов — тут уже всё зависит от толщины слоя.
Відео: Бананові мафіни — дієтичний рецепт!
Шанувальники голубців легко зможуть схуднути, замінивши калорійні м`ясо і рис на заморський плід. Листи капусти занурити в киплячу підсолену воду і варити протягом 6 хвилин. Відварити моркву, з`єднати з бананом і цибулею і подрібнити до консистенції фаршу. Рясно поперчити, трохи посолити, необхідну гостроту додасть порошок імбиру. Щільно загорнути начинку в відварені капустяні листи, помістити в глибокий посуд для випікання, зверху залити томатним соком. Помістити в духовку і готувати 15-18 хвилин.
Дієтичні рецепти з бананом це ціла палітра нових смаків, які допоможуть швидко стабілізувати вагу.