Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 нежных десерта, приготовление которых не вызовет сложностей даже у неопытных хозяек

Ингредиенты для основы:

  1. яйцо — 2шт.;
  2. крахмал — 1 ст.л.;
  3. какао — 1 ст.л.;
  4. сахар — 1 ст.л.;
  1. молоко — 150 мл;
  2. крахмал — 1 ст.л.;
  3. кокосовая стружка — 50г.

Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. К желткам добавляем крахмал, какао и сахарный песок. Тщательно перемешиваем. В получившуюся шоколадную массу постепенно вводим взбитые белки. Смазываем прямоугольную форму маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.

Пока корж выпекается, приготовим крем. В ковшик наливаем молоко, добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Остывший корж разрезаем пополам. Выкладываем на одну половину весь крем и накрываем второй частью коржа. Убираем в холодильник на полчаса.

Глазируем, используя растопленный в микроволновке шоколад.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вкусный десерт со сливками быстро
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector