3 нежных десерта, приготовление которых не вызовет сложностей даже у неопытных хозяек
Ингредиенты для основы:
- яйцо — 2шт.;
- крахмал — 1 ст.л.;
- какао — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- молоко — 150 мл;
- крахмал — 1 ст.л.;
- кокосовая стружка — 50г.
Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. К желткам добавляем крахмал, какао и сахарный песок. Тщательно перемешиваем. В получившуюся шоколадную массу постепенно вводим взбитые белки. Смазываем прямоугольную форму маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
Пока корж выпекается, приготовим крем. В ковшик наливаем молоко, добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Остывший корж разрезаем пополам. Выкладываем на одну половину весь крем и накрываем второй частью коржа. Убираем в холодильник на полчаса.
Глазируем, используя растопленный в микроволновке шоколад.