Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейские сладости

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Эти рогалики готовятся долго за счет того, что тесту необходимо настаиваться. Но результат стоит ожидания, потому что эта выпечка просто прекрасна. Из сортов варенья рекомендую брать клубничное или земляничное, ведь оно даст волшебный аромат. Но подойдет и другое.

Горячий шоколад для влюбленных

Потрясающий шоколадно-творожный десерт

Размягченное сливочное масло смешайте с сыром, затем понемногу добавьте всю муку и замесите тесто (вручную или в комбайне).2 Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Орехи измельчите, добавьте к ним сахар, корицу. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.

Каждую раскатайте тонко, затем распределите орехи с корицей по всему пласту, добавьте шоколадную стружку и сверните рулет.

Разрежьте каждый на кусочки и выложите на противень с пергаментом.

Отправьте тесто в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Переложите печенье на тарелку или решетку, дождитесь остывания, а затем наслаждайтесь.

Рецепты лучших блюд передаются по наследству, как и этот. Такую выпечку готовят с тестом из сливочного сыра и начинкой из орехов. Можете использовать любые орехи по вкусу или и вовсе заменить их корицей с сахаром. Сделать булочки очень просто: раскатайте тесто, добавьте начинку и сверните рулет, а затем разрежьте его кусочками и выпекайте.

Рецепт Выпечки из прокисшего молока

Мука — 5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Молоко кислое — 2 стак.; Сода — 15 г; Сахар — По вкусу (я делаю.

Рецепт Выпечки на прокисшем молоке

Молоко свернувшееся — 500 г; Дрожжи пресованные — 2 ст.л.; Сахар песок — 8 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.;.

Рецепт Выпечки из сыра и картофеля

Картофель — 700 г; Сельдерей — 350 г; Пастернак — 3 шт. (средних); Лук — 2 шт. (средних); Тертый сыр.

Рецепт Выпечки с маскарпоне

Маскарпоне — 200 г; Сметана от 20% — 200 г; Смородина чёрная — 150 г; Вишня — 150 г (без косточек); Сливки.

Интересует что-то еще?

Выпечка со сливками

Мука пшеничная — 300 г; Сливки — 300 г; Сахар — 270 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный.

Выпечка с йогуртом

Мука пшеничная — 250 г; Йогурт без добавок — 125 г; Масло сливочное мягкое — 100 г; Разрыхлитель — 1.

Домашняя выпечка

сосиска — 10 шт.; сыр — 200; лук зеленый — 2 шт.; сыр копченый — по вкусу; кунжут — по вкусу.

Выпечка с грушей

Груши — 3-4 шт.; Яйца — 1-2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Сметана — 200 г; Сгущенное молоко — 200 г; Масло.

Сдобная выпечка

Молоко — 150 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Ваниль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50.

Выпечка без яиц

Смородина — 100 г; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Вода — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Семечки подсолнечные.

Рецепты еврейской кухни

Многими любима еврейская кухня за свое многообразие и простоту, с которой вас познакомят наши рецепты с фото. Вы поймете, что когда в холодильнике почти не осталось продуктов, то можно приготовить одно из традиционных еврейских блюд: форшмак, свекольник, морковный салат, свинина с черносливом, картофельный кугель – все они достаточно просты и вместе с тем невероятно вкусные. На них у вас уйдет мало продуктов, а гости будут весьма довольны. В этом и кроется секрет рецептов евреев, которые любят вкусно поесть и умеют экономить. На нашем сайте много популярных национальных блюд Израиля, которые может научиться готовить каждая хозяйка. При этом следует отметить, что, научившись готовить блюда еврейской кухни. Вы научитесь экономить свой семейный бюджет, причем все домочадцы будут сыты.

Читайте так же:
Рецепт десерт сметана шоколад

Латкес со свёклой и морковью

  • 80

Латкес со свёклой и морковью Просмотры: 2 637

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете.

Шакшука (яичница с помидорами)

  • 100

Шакшука (яичница с помидорами) Просмотры: 2 263

Итальянцы называют это блюдо «Яйца в Чистилище», евреи – «Шакшука», но техника их приготовления примерно одинакова: сначала на сковороде готовится томатный соус со сладкими перцами, ароматный и.

Суп с клёцками из мацы

  • 100

Суп с клёцками из мацы Просмотры: 1 275

Суп с клёцками (шариками) из мацы – это традиционное еврейское блюдо, которое готовят на еврейскую Пасху (Песах). Основные ингредиенты клёцок – мацовая мука, яйца, куриный жир и пряности. Сельтерская.

Шакшука с мясом

  • 100

Шакшука с мясом Просмотры: 2 361

Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для.

Кныши с курицей и густой подливой

  • 100

Кныши с курицей и густой подливой Просмотры: 2 258

В начинке этих мягких воздушных кнышей смешались все ингредиенты классического куриного супа. «Самое лучше в курином супе моей бабушки Селии было то, насколько нежным получалось куриное мясо.

Картофельные латкес с зимними овощами

  • 100

Картофельные латкес с зимними овощами Просмотры: 1 177

В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, — чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро.

Суфгания – пончики с джемом

  • 100

Суфгания – пончики с джемом Просмотры: 1 085

Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными.

Маффины-кугели

  • 100

Маффины-кугели Просмотры: 1 350

Кугель (или пудинг из лапши) может быть сладким или пикантным. Обычно выпекается в большой форме и подаётся в качестве гарнира на больших еврейских праздниках или в пятничный ужин. В этом рецепте.

Кныши с картошкой и карамелизированным луком

  • 60

Кныши с картошкой и карамелизированным луком Просмотры: 3 314

«В детстве я всегда недоумевала, почему мои бабушка и дедушка так любили кныши: для меня они были слишком большими, слишком плотными и слишком скучными, – вспоминает автор рецепта Стефани. – Эти же.

Латкес из батата и моркови с яблочным соусом

  • 100

Латкес из батата и моркови с яблочным соусом Просмотры: 2 145

Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается.

Кугель из лапши со шпинатом и фетой

  • 100

Кугель из лапши со шпинатом и фетой Просмотры: 1 338

Этот рецепт кугеля, еврейской запеканки из лапши, был вдохновлён греческим пирогом спанакопита, и компанию яичной лапше составил шпинат, лук, много зелени и сыр фета. Если вы ищете новое праздничное.

Домашние ханукальные деньги

  • 100

Домашние ханукальные деньги Просмотры: 1 248

Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими.

Кармашки с нутовым фалафелем

  • 100

Кармашки с нутовым фалафелем Просмотры: 740

Несмотря на то, что приготовление фалафеля необходимо планировать заранее с замачиванием нута, готовится он всё же на удивление просто. Шарики из нутового пюре с пряностями обжариваются во фритюре и.

Шакшука с нутом

  • 100

Шакшука с нутом Просмотры: 4 581

Шакшука – популярное на Ближнем Востоке блюдо, которое обычно подаётся на завтрак. Это яичница, приготовленная в соусе из помидоров и пряностей. Очень полезно и питательно, а добавив в шакшуку нут.

Читайте так же:
Десерты при повышенном холестерине рецепты

Зелёная фасоль с волшебным соусом

  • 100

Зелёная фасоль с волшебным соусом Просмотры: 2 148

Секрет фантастического вкуса этого гарнира из зелёной фасоли в волшебном соусе, который преобразит собой всё, куда бы его ни добавили. Возможно, вам захочется попробовать его и с другими овощами.

Шакшука с фетой

  • 100

Шакшука с фетой Просмотры: 5 499

Шакшука – это еврейское блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Оно вкусное, плотное и надолго заряжает энергией. Основа шакшуки – это овощной соус с помидорами, луком и пряностями, которые.

Латкес с яблочным соусом и сметаной

  • 80

Латкес с яблочным соусом и сметаной Просмотры: 7 826

Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым.

Лимонный птитим с финиками

  • 100

Лимонный птитим с финиками Просмотры: 672

Для приготовления этого гарнира в ближневосточном стиле птитим отваривается на курином бульоне вместе с обжаренным луком и пряностями, а затем смешивается со свежей зеленью, нарезанными финиками.

Пряный каплун в гранатовой глазури

  • 100

Пряный каплун в гранатовой глазури Просмотры: 1 161

Вместо обычной курицы запеките для праздничного стола каплуна. Этого мясистого петуха точно хватит на большую компанию. Или же возьмите небольшую индейку. Тушка птицы натирается смесью пряностей и.

Ругелах с черносливом

  • 100

Ругелах с черносливом Просмотры: 6 815

Золотистые рассыпчатые рулетики, наполненные пряной начинкой из чернослива, и покрытые сахарной корочкой, – идеальное угощение для зимнего чаепития. Еврейская выпечка ругелах традиционно готовится из.

Рецепты на Песах: оладьи из мацы

Рецепты на Песах

Еще одно обязательное ритуальное блюдо на Песах – это маца. Ее подают на стол не только в чистом виде, но еще и готовят оригинальные блюда на ее основе.

Чтобы приготовить оладьи из мацы, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 куска мацы,
  • 1 яйцо,
  • полстакана молока,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить оладьи из мацы на Песах – пошаговый рецепт:

  1. Разломайте мацу и замочите ее в теплом молоке, чтобы она все впитала.
  2. Слегка взбейте яйцо и добавьте его в мацу.
  3. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
  4. Полученную массу выкладывайте в разогретую сковороду и обжаривайте в растительном масле, как оладьи, по 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 900 г.
  • Яйцо 1 С — 6 шт.
  • Сахар— 80 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 15 г.
  • Дрожжи — 9 г.

Еврейская хала - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Минут за 20 до начала процесса достаем все необходимое из холодильника. Яйца лучше вымыть.

Еврейская хала - смешиваем жидкие ингредиенты

В глубокую миску помещаем яйца и воду, взбиваем содержимое посуды до однородности венчиком или вилкой.

Еврейская хала - смешиваем сухие ингредиенты

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.

Еврейская хала - вливаем жидкие ингредиенты в сухие

Вливаем жидкую составляющую в сухую и тщательно вымешиваем тесто.

У меня на это ушло около 10 мин.

Еврейская хала - тесто

Готовую мучную основу помещаем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем на 1 ч в теплое место, у меня это духовка, разогретая до 30 С.

Выбирая тару для теста, ориентируйтесь на то, что оно увеличится вдвое.

Еврейская хала - обминаем тесто

Через час распределяем массу руками по столу. Мысленно делим мучной пласт на три части и кладем края на среднюю.

Еврейская хала - сворачиваем тесто

Затем нижний и верхний край поднимаем и загибаем к середине, переворачиваем полученный конверт, возвращаем в миску швом вниз и убираем обратно в теплое место еще на 40 мин.

Еврейская хала - плетем из теста косичку

Увеличившееся в объеме тесто делим на три части, каждую вытягиваем в сосиску длиной около 30 см и разрезаем вдоль на три равные куска.

Читайте так же:
Рецепт крошка картошка десерт

Заплетаем три косички с загнутыми краями внутрь. Перекладываем будущий хлеб на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень.

Духовку ставим разогреваться до 180-190 С.

Еврейская хала - даем подняться тесту

Даем мучной основе расстояться еще около 30 мин.

Еврейская хала - посыпаем халу кунжутом

По прошествии указанного времени, праздничный хлеб можно аккуратно смазать слегка взбитым яйцом и посыпать семечками или кунжутом.

Выпекаем еврейскую халу в заранее разогретой до 180-190 С духовке в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

Еврейская хала - готовая хала

Даем хлебу слегка остыть на противне, затем накрываем вафельными полотенцами и остужаем до комнатной температуры в таком состоянии.

Еврейская хала - мякиш

Ну конечно же этого никто не делает, и в большинстве случаев едят данную выпечку еще горячей, с мягким и ароматным мякишем.

Для приготовления Рецепта еврейской кухни Айнгемахца необходимо редьку натереть на мелкой терке и отварить в небольшом количестве воды 10 минут. Воду слить, а редьку промыть под холодной водой и дать воде полностью стечь. Смешать мед, сахар, воду, и на маленьком огне довести до полного растворения. Добавить редьку и варить под крышкой 10-15 минут. После добавить апельсиновую цедру, нарезанную мелкой соломкой. Когда редька впитает всю жидкость, добавить измельченные орехи и тертый имбирь. Варить Айнгемахц, помешивая до тех пор, пока редька не приобретет светло-коричневый цвет. Данное блюдо можно подавать к чаю или к оладьям, блинам.

Рецепты еврейской кухни Десерты

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.

Рецепты на еврейский Новый год: как вкусно накрыть стол

Рецепты на еврейский Новый год: как вкусно накрыть столФото: Блюда на еврейский Новый год (isrageo.com)

Рыбные блюда и десерты — традиционные лакомства на еврейский Новый год. Простые и вкусные рецепты для праздничного стола

2-4 октября 2016 году отмечается еврейский Новый год. Традиционный праздничный стол состоит из разнообразных блюд, каждое из которых является символичным. Styler собрал для вас самые вкусные и не сложные рецепты на Рош Ха-Шана.

Еврейский Новый год: готовим по традициям

Перед тем, как накрыть стол на еврейский Новый год, нужно разобраться, какие продукты являются обязательными по обычаям праздника. Начать угощать родных и гостей следует сдобной халой с медом, также на столе должны быть яблоки, гранаты, финики, рыбные и мясные блюда.

Традиционные продукты на Рош Ха-Шана

Фото: Традиционные продукты на Рош Ха-Шана (gastronom.ru)

Голова рыбы или барана готовится на праздник для того, чтобы весь следующий год быть лидером («в голове, а не в хвосте»). Из мяса рыбы и барана, также делают вкусные угощения.

Рецепты на Рош Ха-Шана из рыбы

Традиционные рецепты на еврейский Новый год не обходятся из рыбных блюд. Очень вкусным получается филе, запеченное с кунжутной пастой тхиной.

Тхина – заправка блюд в еврейской кухне, которую легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо 100 гр. кунжутных семян подсушить 10 мин. в духовке и затем измельчить блендером до состояния пасты, постепенно добавляя кунжутное, оливковое или любое не сильно ароматное масло.

Филе рыбы в кунжутной пасте (тхине)

Ингридиенты: 600 гр. филе морской рыбы (разрезать на 4 куска), 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 гр. тхины, 1 лимон, 0,5 ст. растительного масла, 1 желток, зелень петрушки, чеснок, соль, перец по вкусу.

Запеченное рыбное филе с тхиной

Фото: Запеченное рыбное филе с тхиной (ledihouse.ru)

Куски рыбы залить соком лимона, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на один час. Тем временем нарезать овощи ломтиками, лук полукольцами, добавиь чеснок, специи и протушить в течение 10 минут. Достать рыбу из холодильника, обсушить полотенцем и обжарить каждый кусок с двух сторон.

Читайте так же:
Рецепт итальянского десерта панна котта

В форму для запекания выложить овощи, сверху положить филе, полить лимонным соком и запечь при температуре 190-200 градусов 10-15 минут. Достать блюдо из духовки, полить тхиной и опять поставить запекаться до румяной, золотистой корочки.

Фаршировання щука – Гефилте фиш

Этот современный рецепт на Еврейский новый год сочетает традиции еврейской и японской кухни. Для приготовления блюда понадобится целая щука, весом от 3 кг, 5 яиц, 150 гр. хлеба, 1 кг лука, 2-3 листа нории, 50 гр. паприки, 1 ст.л. соли, оливковое масло -100 гр., вода -100 гр. перец по вкусу.

Вкусные рецепты на еврейский Новый год из баранины

Баранина в горшочках

1 кг баранины с костью; 8 нарубленных зубчиков чеснока; 1/2 – 1 ч. ложка молотого кумина; 3 ст. ложки оливкового масла; сок 1 лимона; 2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами; 500 мл бараньего, говяжьего или овощного бульона; 5-6 ст. ложек томатной пасты; 1 палочка корицы; 2-3 большие щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики; 1-2 ст. ложки сахара; 400 г зеленой фасоли; соль и молотый черный перец; 1-2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.

Баранина с фасолью

Фото: Баранина с фасолью (nice.by)

Замариновать мясо в смеси из рубленого чеснока, кумина, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. На огнеупорной кастюле обжарить баранину с двух сторон, добавить лук, томатную пасту, специи, залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 160 градусов в течение 2 часов. После чего вылить бульон в сковородку, а баранину снова отправить в духовку подрумяниться.

В бульон положить зеленую фасоль и варить до ее размягчения. Для подачи на стол разложить разрезанную на кусочки баранину по горшочкам, залить бульоном с фасолью и украсить петрушкой.

Баранина с сухофруктами

Простое, вкусное и красивое при подаче блюдо готовится из бараньей шеи, кураги, чернослива, инжира, изюма. На 1 кг мяса необходимо взять 0,5 кг репчатого лука, сухофрукты добавляются по вкусу (примерно по 50 гр. каждого фрукта).

В казан слоями выложить куски мяса, лук и сухофрукты, плотно закрыть блюдо и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 1 час. Затем уменьшить температуру до 140 градусов и тушить еще около 3 часов. В качестве гарнира можно использовать рис с обжаренными кедровыми орешками.

Еврейский новый год: рецепты салатов

Прекрасно дополнит мясные блюда на праздничном столе салат из граната.

Зерна из половинки граната, 1 пучок салатных листьев, 50 гр. кедровых орехов, 1 луковица,1 небольшое яблоко сладких сортов, пол чайной ложки тертого имбиря, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона или лайма, соль и перец по вкусу.

Салат с гранатом и яблоками

Фото: Салат с гранатом и яблоками (www.urielshtern.com)

Обжарить орехи, очень мелко порубить лук, нарезать листья салата, яблоки порезать ломтиками, все перемешать , заправить маслом и соком лимона. При подаче салат посыпать зернами граната.

Морковный салат

Многие рецепты на еврейский Новый год в своем составе содержат морковь, которая символизирует достаток. Легкий фруктовый салат из морковки, винограда и персиков будет прекрасным десертом на праздник. Для его приготовления нужно 2 средние моркови, 200 гр. винограда, персики — 2 шт., измельченные грецкие орехи – 4 ст.л., лимонный сок – 2 ч.л., сахар – 2 ст.л.

Морковь натереть на крупной терке, персики порезать кубиками, виноградины разрезать пополам. Салат укладывать слоями в таком порядке: морковь с лимонным соком и сахаром, персики посыпать сахаром, виноград, морковь с лимонным соком и сахаром, орехи, персики с сахаром, морковь с сахаром, виноград и сверху украсить орехами.

Читайте так же:
Тягучее рисовое тесто десерт рецепт

Что приготовить на еврейский Новый год на десерт

Обязательно в праздник на столе стоят яблоки, чтобы весь следующий год был «сладким», их едят с медом. В следующем рецепте эти два продукта сочетаются очень вкусно.

Яблоки в меду

На 5-6 яблок необходимо 100 гр. мелко рубленых фисташек или других орехов, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. ликера, 150 гр. меда, 20 гр. масла, корица по вкусу, 0,5 ст. красного вина.

Рецепты на еврейский Новый год: как вкусно накрыть столРецепты на еврейский Новый год: как вкусно накрыть столРецепты на еврейский Новый год: как вкусно накрыть столРецепты на еврейский Новый год: как вкусно накрыть столРецепты на еврейский Новый год: как вкусно накрыть столРецепты на еврейский Новый год: как вкусно накрыть стол Рецепты на еврейский Новый год: как вкусно накрыть стол

На смазанный маслом противень уложить яблоки, в которых предварительно удалить сердцевину. Отдельно смешать орехи с ликером, заполнить этой смесью каждое яблоко, сверху посыпать корицей, положить кусочек сливочного масла и полить смесью вина и меда. Чтобы яблоко не лопнуло во время запекания, необходимо наколоть его зубочисткой. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Сдобная булка на Рош Ха-Шана печется круглой, как символ цикличности и полноты года. Ее едят в начале трапезы, обмакивая в мед. Традиционные рецепты на еврейский Новый год по приготовлению халы в составе содержат изюм, мак, кунжут.

Для того, чтобы испечь 6 булочек понадобится мука — 1700 гр., вода — 800 гр., сахар — 125 гр., мед — 75 гр., растительное масло — 250 мл, яйца — 2 яйца и один желток, соль крупного помола — 35 гр., сухие дрожжи — 15 гр., ваниль — 5 гр., изюм — 150 гр., мак или кунжут для посыпки.

Хала - сдобный праздничный хлеб

Фото: Хала — сдобный праздничный хлеб (jewishnews.com.ua)

Просеянную муку и дрожжи перемешать и оставить на 5 минут. Подогреть воду до градусов 30°С. Добавить сахар, мед, соль, два яйца и желток, перемешать.
Оставить на 5 минут, чтобы мука впитала воду. Добавить в смесь масло, изюм и ваниль и месить тесто 10 минут.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, само тесто тоже смазать маслом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полтора часа подниматься.
После чего поделить тесто на 6 частей – шариков и уложить в формы. Оставить тесто расстаиваться на час.

Смазать халы желтком, смешанным с водой, посыпать маком или кунжутом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180°С.

Медовый тейглах

Рецепты блюд для еврейского Нового года среди ингредиентов содержат мед. Орешки в медовом сиропе тейглах – одно из любимых лакомств в Рош Ха-Шана. Готовятся очень легко из теста для «хвороста».

Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Нут предварительно замочить минимум на сутки в теплой воде. После, хорошенько промыть нут, очищая от лишней шелухи. Выдавить сок с половинки лимона, очистить лук и чеснок.

Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 2

Залить нут водой в глубокой кастрюльке и отправить готовиться около часа. Нут готов тогда, когда станет мягким и разваристым.

Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 3

Откинуть нут на дуршлаг, слив лишнюю жидкость в отдельную ёмкость — нутовый бульон нам ещё понадобится.

Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 4

Обжарить чеснок с оливковым маслом.

Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 5

Очищенный лук нарубить мелким кубиком.

Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 6

Отправить лук обжариваться вместе чесночком. В конце добавить к луку зиру.

Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 7

Поместить нут в блендер, добавить сок, паприку, соль, перец и ложечку оливкового масла. Взбивать, постепенно добавляя нутовый бульон.

Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 8

Добавить обжаренный лучок к взбитой нутовой пасте. Тщательно перемешать, довести хумус до вкуса с помощью соли и специй.

Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 9

Готовый нут посыпать паприкой и полить небольшим количеством масла. Подавать, намазывая на хлеб или питу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector