Меню на Новый год 2022: самые вкусные идеи для праздничного стола
Меню на Новый год 2022: самые вкусные идеи для праздничного стола
В нашем меню на Новый год вы сможете найти вкусные варианты праздничных блюд.
Новогодние праздники становятся настоящей головной болью для хозяек, которые готовят праздничный стол. Каждый год нужно составлять вкусное меню и готовить множество блюд. Облегчим вам задачу – подсказываем несколько классных рецептов закусок, основных блюд и десертов, которые точно понравятся всем гостям.
Ингредиенты для «Фаршированные апельсины «Золотые шары» в аэрогриле»:
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора — средняя. Время — 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).
Пока мясо жарится, мелко нарезать зелень, лук, и чеснок.
П. с. По своему вкусу чеснока можно добавить больше, чем указано в ингредиентах.
Обжаренную курицу добавить к зелени, луку и чесноку.
Всё хорошо перемешать. Добавить специи и 1,5 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу (я, когда готовлю с майонезом, соль не добавляю). И по желанию добавить горсть измельченных грецких орехов.
И еще раз всё хорошо перемешать.
Если «золотые шары» делаются со свининой или индейкой, то грецкие орехи не добавляют.
п. с. По оригиналу рецепта в смесь мяса с зеленью, луком и чесноком добавляется сливочное масло, это делается для смягчения и, если мясо постное. Но я уже много лет вместо масла добавляю майонез. От масла мягкости не вижу, только жирность. А с майонезом, на мой вкус, мясо действительно становится мягче. К тому же нежнее и сочнее.
Апельсины (можно использовать грейпфруты, но я больше люблю с апельсинами) тщательно помыть и обтереть от влаги. Затем аккуратно срезать верхнюю часть (не выкидывать, это будут «крышечки»). Острым ножом или ножницами внутри вырезать серединку — вырезаем не полностью всю мякоть, а оставляем немного мякоти по «стенкам». Оставшуюся мякоть аккуратно и слегка придавить чайной ложкой. Если внутри апельсина будет много сока, то его слить.
Разложить по апельсинам мясную начинку, закрыть «крышечками» и выложить апельсины на нижнюю решетку аэрогриля.
Устанавливаем параметры:
температура — 235 градусов
скорость вентилятора — высокая
время — 15 минут.
П. с. По оригиналу апельсины ставят на среднюю решетку, но у меня апельсины тогда не помещаются и приходится ставить расширительное кольцо. А с расширительным кольцом я как-то не люблю. Да и разницы не чувствую))
Впереди длинная праздничная неделя, новогодние каникулы, можно ходить в гости и принимать друзей у себя. Я это люблю, и вы, наверное, тоже. А гостей всегда хочется удивить! Давайте порадуем друзей изящным и легким десертом! В праздничные дни у вас наверняка найдется шоколад, орехи, пара апельсинок. Обратите внимание на десерт, который не требует долгой готовки, вкусный и простой в приготовлении.
Для начала все апельсины разрежьте пополам и аккуратно отожмите сок, чтобы кожура осталась целой. В апельсиновый сок добавьте немного воды, сахар по вкусу и крахмал. Тщательно все перемешайте и поставьте на огонь. Следите за тем, чтобы масса стала густой. Не забывайте постоянно помешивать. Когда варенье загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть. После чего вылейте варенье в апельсин ровно до половины.
Взбейте сливки с сахаром и снова доведите до загустения, после чего залейте эту массу в каждый апельсин до краев. Украсить десерт можно вишней, клубникой или другими свежими ягодами. Перед тем как подавать угощение на стол, поставьте апельсины в холодильник на пару часов.
Если вы хотите сделать это блюдо более изысканным, тогда поэкспериментируйте с украшением. Вы можете добавить тертый шоколад, вафли, кусочки нарезанных фруктов или какой-нибудь яркий сироп. Вот так всего за пятнадцать минут вы можете создать идеально красивый, очень вкусный, а главное полезный десерт! Я также иногда экспериментирую с другими фруктами, получается также очень вкусно!
Следуйте за нами Pinterest!
Высокое содержание клетчатки в апельсинах дает этот фрукт пищеварительные и флавоноидные свойства сотрудничать с витаминами в укреплении иммунной системы. Пектин в апельсинах помогает снизить уровень холестерина в крови, а также они богаты тиамином и фолиевой кислотой. Кроме того, благодаря его богатству магнием, который разжижает кровь и предотвращает образование сгустков, защищает от риска сердечно-сосудистых нарушений и инсульта, способствуя хорошему кровообращению.
Апельсин – это фрукт, который помогает бороться с инфекциями
Апельсины действуют как регулятор желудка и кишечника для облегчения спазмов желудка и медленного пищеварения и являются губительными для тех, кто склонен к газу, вздутию живота и метеоризму. Они очень подходят для защиты костей и зубов. Уменьшает воспаление при ревматоидном артрите и остеоартрите, Апельсины способствуют выведению мочевой кислоты из мочи и очищают ее. Стимулируя очищающие функции печени и почек, а также из-за их низкой калорийности, они действителен для похудения и они рекомендуются для диабетиков. Из-за его антиоксидантного эффекта некоторые научные исследования связывают регулярное употребление апельсинов с возможностью снижения риска некоторых видов рака, таких как рак желудка и рак толстой кишки.
Приготовление фаршированных апельсинов
Чтобы приготовить этот рецепт, первое, что мы сделаем, это выжмем все апельсины. Мы держим сок, но мы оставляем апельсиновый сок отдельно и мы будем использовать, чтобы растворить кукурузную мукуЭто делает апельсиновый сок густым и желатиновым. Мы также оставляем за собой пустые оранжевые носки.
Фаршированные апельсины – легкий и вкусный рецепт
Мы помещаем в кастрюлю или кастрюлю апельсиновый сок, который мы предварительно зарезервировали, минус тот, который мы будем использовать для растворения кукурузной муки. В это время добавьте сахар в кастрюлю с соком и хорошо перемешать, Когда она закипит, добавьте смесь сока и кукурузной муки и продолжайте помешивать до кипения.
Когда он закипит, снимите с огня и дайте немного остыть. Как только мы увидим, что сок закален, мы наливаем его в пустые оранжевые чулки. Затем мы помещаем оранжевые носки в холодильник не менее чем на 1 час. Когда мы собираемся подавать апельсины, если захотим, украсим сверху небольшую корицу и положим на нее свежие листья мяты, если захотим. Как совет, мы должны будь особенно осторожен с корицей Потому что, даже если нам это нравится, это может убить вкус всего десерта и полностью испортить его. Помните, что главный герой оранжевый.
Корица в небольших количествах придает апельсину особую нотку
Этот десерт отлично подходит для взрослых и детей, и, поскольку он готовится так быстро и легко, это всегда хороший вариант, если у нас не так много времени. Кроме того, его можно приготовить в любое время года, будь то лето для освежающих штрихов или дополнить обед или ужин на Рождество, благодаря свойствам, которые мы уже упоминали выше. Фаршированные апельсины – прекрасная альтернатива удивить своих гостей и что они помещают исключительное меню, которое вы готовите для хорошего вкуса во рту, которое оставит их. Приятного аппетита!