Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Сегодня мы подготовили для вас рецепт тыквенного чизкейка. Даже если вы не являетесь ярым поклонником тыквы, не спешите делать выводы, а сначала приготовьте и попробуйте этот невероятно нежный кремовый и очень сливочный десерт. Апельсиновая цедра в начинке удачно маскирует тыквенный аромат и вкус, и десерт получается просто волшебным.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить продукты. Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Печенье подойдёт песочное, типа Юбилейного.

Приготовить основу для чизкейка: печенье поломать на кусочки произвольного размера и сложить в чашу кухонного измельчителя. Превратить в крошку (можно сложить в пакет и отбить скалкой) и пересыпать в миску. Добавить размягчённое сливочное масло и какао-порошок. Всё хорошо перемешать до объединения. Для приготовления основы можно использовать сразу по желанию шоколадное печенье или совсем не добавлять какао-порошок.

Подготовить форму для выпечки размером 16-20 см (в этом рецепте использовалась форма диаметром 18 см; от диаметра формы будет зависеть высота готового чизкейка): дно формы застелить бумагой для выпечки, а с наружной стороны плотно, в 2-3 слоя, обернуть фольгой, так как чизкейк будет выпекаться на водяной бане. На дно формы высыпать крошку из печенья и всё тщательно утрамбовать. Можно сделать это донышком стакана. Поставить форму с основой в духовку и выпекать 15 минут.

Читайте так же:
Десерты из яблочного пюре рецепты

Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Приготовить начинку: в большой миске соединить тыквенное пюре с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой. Перемешать и ввести сливочный сыр. Долго не вымешивать и не взбивать, чтобы не обогатить массу лишним воздухом.

По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, но не взбивая. В самом конце вмешать кукурузный крахмал.

Выложить начинку в форму на основу и разровнять верх лопаткой. Можно аккуратно постучать формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Поставить форму в глубокий противень или в форму большего размера и аккуратно налить воду (до половины высоты формы с чизкейком). Осторожно поставить в духовку и выпекать 1-1,5 часа до готовности (время выпечки будет зависеть от размера формы). Готовый чизкейк должен схватиться по краям, а в серединке слегка подрагивать как желе. Выключить духовку и дать чизкейку остыть в ней, чтобы он не лопнул от резкого перепада температур. Остудить полностью при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник.

Тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита! При подаче можно покрыть его шоколадной глазурью или солёной карамелью.

Советы по приготовлению:

1. Для приготовления этого чизкейка можно использовать замороженное тыквенное пюре, разморозив его предварительно в холодильнике. Также пюре можно приготовить самостоятельно: для этого очистить тыкву и порезать её на кусочки произвольного размера (чем меньше будут кусочки, тем быстрее запечётся тыква) и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до мягкости. Пюрировать запечённую тыкву погружным блендером до однородного состояния. Отвесить нужное количество пюре, остальное – заморозить или использовать сразу для приготовления других блюд.
2. Сахар для начинки можно использовать апельсиновый или лимонный (его можно найти в крупных супермаркетах в отделах со специями и приправами).
3. Резать чизкейк лучше тёплым сухим ножом! Для этого перед каждым разрезом стоит нагревать нож под струёй горячей воды, а потом насухо вытирать полотенцем.

Читайте так же:
Тыква изюм десерт рецепт

Как приготовить цукаты?

Состав продуктов: 1,5 кило свежей тыквы, 820 г сахара-песка, щепотка лимонной кислоты, палочка корицы, стакан фильтрованной воды, крупный апельсин.

  1. Тыква моется и очищается от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Если сделать кусочки мелкими, то после варки и просушивания в духовке они окажутся слишком маленькими и деформируются.
  2. Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп.
  3. Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера.
  4. Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре.
  5. При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики.
  6. Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа.
  7. Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание.
  8. Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.
  9. Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.

Оставшийся после варки лакомства сироп можно использовать для пропитки бисквитов или приготовления морсов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector