Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт птичье молоко рецепт с фото

десерт птичье молоко рецепт с фото

 десерт птичье молоко рецепт с фото

Приветствуем всех, кто жаждет обучиться кулинарному мастерству! На сайте есть много полезного и интересного на тему десерт птичье молоко рецепт с фото онлайн. И все же если рецепта десерт птичье молоко рецепт с фото в списке ниже вы не нашли — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Десерт из «птичьего молока» с вишнями под шоколадным соусом

Десерт из Ингредиенты:

Желе: сок вишневый 100 мл
желатин 0,5 ч. л.
Птичье молоко: белок куриный 1 шт.
сахар 1 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
вода 30 мл
желатин 1 ч. л.
Начинка: вишня без косточки 100 г
Шоколадный соус: какао-порошок 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
корица молотая 1 щеп.
молоко 1 ст. л.
масло сливочное 10 г

Способ приготовления:

Вкусный десерт из простых продуктов. 0,5 ч. л. желатина залить вишневым соком. Дать набухнуть, поставить на медленный огонь и подогревать, помешивая, пока желатин на раствориться. Не кипятить!

Разлить сок по креманкам. Поставить в холодильник застывать. Белок взбить с сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавить лимонный сок.

1 ч. л. желатина залить 30 мл воды, дать желатину набухнуть, подогреть на медленном огне, пока желатин не раствориться. Не кипятить! Остудить.

Аккуратно ввести желатин в взбитый белок. Разложить белки по креманкам на слой вишневого желе. Отправить в холодильник до полного застывания. Варим шоколадный соус:

Соединяем в небольшой мисочке сахар, какао, корицу и молоко. Хорошо размешиваем в гладкую массу. Добавляем масло, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим 1-2 мин. Соус получится гладким и однородным. Даем остыть.

А по-быстрому можно просто растопить шоколадку и добавить немного сливок.Вишню очистить от косточек, можно использовать замороженную, предварительно разморозив. Выложить на застывшее «птичье молоко». Сверху залить все шоколадным соусом и снова поставить в холодильник минут на 30.

Читайте так же:
Блэк десерт жидкий реагент рецепт

Десерт «Птичье Молоко»

Десерт Ингредиенты:

на 6 порций:
5 белков
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (

9 г)
100 мл воды
для глазури:
100 г горького шоколада
100 г сахара
100 мл сливок

Способ приготовления:

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовится легко и просто!Желатин замочить в воде.Яичные белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.Растворенный желатин (теплый) добавить во взбитые белки.Выложить приготовленный крем в стаканы, креманки или бокалы. Поместить в холодильник.Чтобы сделать шоколадную глазурь, кусочки шоколада сложить в кастрюльку, добавить сахар, сливки и растопить на малом огне (на водяной бане), постоянно помешивая.Залить белковый крем шоколадной глазурью и снова поставить в холодильник на несколько часов.

Любой желающий сумеет приготовить интересные блюда, представленные на сайте.

Коржи для торта «Птичье молоко» по ГОСТу

  • 2 куриных яйца;
  • 40 г муки;
  • 100 г несоленого сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 г ванилина.

Масло достать заранее и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Положить в широкую удобную емкость, подходящую для теста, размягченное масло, всыпать сахар и на средней скорости слегка взбить. Добавить яйца и ванилин. Взбить до полного растворения сахара, смесь должна побелеть. Просеять и всыпать муку, замесить тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой. Начертить на ней круг диаметром 25 см и нанести половину теста. Выпекать корж в заранее разогретой до 220оС духовке в течении 10 минут. Снять корж с противня вместе с бумагой и дать остыть. Слега подрезать подрумяненные края. Повторить с оставшимся тестом.

Рецепт торта Птичье молоко с манкой и лимоном

Ещё один вариант нежного и изумительного на вкус тортика. Для его приготовления потребуется немного меньше продуктов, готовится он без сгущенки. Но для крема потребуется манная крупа и один лимон.

Читайте так же:
Почему десерт называется птичье молоко

Принцип приготовления тот же: печем коржи для торта и готовим вкусную зефирную массу. Если дома есть миксер, то с этой задачей очень легко можно справиться в домашних условиях.

  • Для теста: 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 мл. молока;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 стакана муки.
  • Для крема: 1,5 л молока
  • 1,5 стакана сахара;
  • 40-50 г манки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 лимон.
  • Для глазури: 50-60 мл. молока;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 50 г сливочного масла.

Для начала нужно разогреть духовку до 170-180C.

Для приготовления теста нужно смешать в эмалированной посуде 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить мёд, 100 мл. молока и соду, гашенную уксусом.

Поставить получившуюся смесь на огонь и довести до кипения, всё время помешивая. Затем всыпать 3 стакана просеянной муки и ваниль. Ещё раз всё перемешать и оставить на 1 час.

Тесто разделить на 8 частей. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить 1/8 часть теста. Поставить в духовку и выпекать около 45 мин. Таким образом выпекать восемь коржей.

Для приготовления суфле необходимо заварить 1,5 л молока с сахарным песком и манной крупой. Когда смесь полностью остынет, добавить 250 г сливочного масла и лимон, пропущенный через мясорубку. Затем взбить при помощи миксера.

Для приготовления глазури необходимо смешать какао с сахаром, молоком и сливочным маслом. Поставить на маленький огонь и всё время, помешивая, варить до получения однородной консистенции.

Тортик с шоколадом и суфле

Приготовленные коржи остудить и намазать кремом. Сверху залить шоколадной глазурью. Самый вкусный торт Птичье молоко готов, можно угощать своих друзей и подруг.

Бисквит.

  • Яйцо 1 С — 4 шт (4 желтка + 1 белок).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 70 г (1/2 ст).
  • Сахар — 70 г (3 ст.л).
  • Соль — 1 г (щепотка).
Читайте так же:
Десерт коктейль рецепт

Суфле.

  • Сахар или сахарная пудра — 180 г (1 ст без 1 ст.л).
  • Вода — 120 г (1/2 ст).
  • Белок яичный — 160 г (от 4 яиц).
  • Желатин — 20 г.
  • Молоко сгущенное — 65 г (2-3 ст.л).
  • Сливки 33 % — 400 г.

Шоколадная глазурь.

  • Шоколад молочный — 90 г (1 плитка).
  • Масло растительное — 25 мл (1-2 ст.л).
  • Украшение (конфеты, печенье и т.д) — по желанию.

ПП конфеты Птичье молоко

Ловите отличную диету для тех, кто обожает пить кофе или чай с конфетами!

Для начала следует позаботиться о шоколадной оболочке для пп конфет. Если у вас есть маленькие силиконовые формы для маффинов или кексов, они отлично подойдут!

  • 50 грамм горького шоколада растопить на водяной бане. Распределяем по формочкам и формируем бортики обязательно. Лучше всего делать это кисточкой. Отправляем в морозильную камеру.
  • начинка
  • 150 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский, он отлично подойдет!
  • 70 мл молока. Помните, что можно использовать и растительное?
  • 5 грамм желатина быстрорастворимого. Его добавляем в молоко и нагреваем все до растворения. Остужаем.
  • подсластитель и ванилин

Соединяем желатин с остальными компонентами. Творожную массу выкладываем в уже подмерзшие формы и сверху поливаем снова растопленным шоколадом. Понадобится примерно 25 грамм.

В холодильник на пару часов. Из силиконовых форм очень удобно доставать такие пп конфеты.

Интересно! Даже если вы придерживаетесь правильного питания, ни в коем случае нельзя отказываться от углеводов. Диетологи настаивают, что именно углеводы оказывают благотворное влияние на работу нашего мозга. Включайте в свой рацион немного шоколада, ведь он содержит достаточное количество глюкозы, которая улучшает мыслительные процессы. Люди, которые испытывают нехватку глюкозы, жалуются на плохое самочувствие, усталость и невозможность сконцентрироваться.

Читайте так же:
Десерт жареное молоко рецепт

пп конфеты птичье молоко

как приготовить суфле из белка

Во-первых, половину сахара нужно взбить с белками, а вторую часть соединить с набухшим желатином. Желатин с сахаром только подогреть и ввести во взбитые белки. Кипятить желатин ведь нельзя! Другое дело, если вы готовите суфле с агар-агаром. Здесь можно доводить сироп до кипения, ничего против не имею. Да, это просто и быстро, но бактерия сальмонелла, содержащаяся в белке, погибает только при очень высокой температуре. А таким способом она никуда не исчезает.

Вот именно по этому я советую варить сироп и только потом добавлять желатин. Как? Читаем дальше.

рецепт белкового крема

После того, как я вылила весь горячий сироп в белки, моя белковая масса настолько увеличилась в объеме, что я думала буду сейчас собирать ее со стола. А нет, ей хватило места в чаше миксера. Взбивать белки нужно долго, до тех пор, пока крем не станет хоть слегка горячим. Но отлично будет- до теплого состояния.

полная 5-ти литровая чаша крема

С ручным миксером придётся поиграться. Я знаю, что это такое. Но если у вас на кухне такой же помощник как и у меня — вы счастливица!

Вот и время пришло для желатина. В теплый крем вливаем распущенный желатин(комнатной температуры или теплый) тонкой струйкой, не переставая взбивать.

суфле на белках для торта

После добавления желатина масса остаётся плотной, но на вид становится гладкой. Всё, в дальнейшем миксер нам больше не потребуется. Очищаем венчик или венчики от крема и присоединяем вкусный масляный крем.

как приготовить суфле для торта птичье молоко

Чтоб белкого масляный крем не потерял свою пышность, дальше советую работать силиконовой лопаткой. Добавляем весь крем и движениями снизу вверх перемешиваем. Точь в точь делаем, как при замесе бисквитного теста.

Читайте так же:
Рецепты десертов из молока какао

белково масляный крем рецепт

А теперь сборка! Берите вашу самую большую разъемную форму. Бисквит разрежьте на 2 коржа. По желанию можно их пропитать соком, сиропом, чем хотите. Выложите в форму один корж, а поверх него 1/2 часть крема. Разровняйте. Крем накройте вторым коржом и выложите на него оставшейся крем. Отправьте форму в холодильник на 4 часа. Хотя уже спустя час я поливала торт шоколадом. Быстро застывает!

У меня форма на 26 см, но не всё суфле поместилось в неё. Пришлось фантизировать и выходить из ситуации. Я форму нарастила пергаментом и только после этого моё суфле отдыхало в холодильнике.

птичье молоко пошаговый рецепт

Торт «птичье молоко» обязательно поливается шоколадной глазурью. Но если вдруг у вас не оказалось под рукой шоколадки, глазурь можно приготовить и из какао порошка. Для этого соедините в небольшой миске такие продукты: 2 ст. ложки какао хорошего качества, сметана 4 ст. ложки, сахар — за 3 — 4 ст. ложки (зависит какой вы сладкоежка) и поместите эту миску на водяную баню. Как только смесь станет однородной бросьте кусочек слив. масла (так граммов 15). Блестящая шоколадная глазурь готова!

птичье молоко суфле

А я же всё таки возьму плитку шоколада. Поломаю ее на куски и в микроволновку на минутку. Потом добавлю немного раст. масла и можно покрывать застывшее суфле.

Вот примерно как у меня это получилось.

торт птичье молоко с шоколадной глазурьюБелая кокосовая стружка всегда хорошо смотрелась на шоколадных десертах. Вот и я её применила.
торт птичье молоко рецепт приготовления

Друзья, вы ещё не устали? Вот и долгожданный кусок, за которым выстроилась очередь! Действительно кусок так кусок, потому что торт такой большой получился.

Для пробы или для семьи из двух или трех человек, советую приготовить торт «птичье молоко» на пол порции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector