Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панна котта, рецепт

Панна котта, рецепт

Думаете, что на диете нельзя есть вкуснейшие десерты? Вы глубоко заблуждаетесь! Главное, приготовить десерт правильно, чтобы ни в коем случае не замедлить процесс сжигания жира и не прибавить лишних сантиметров на вашей талии.

Итак, готовим нежную сливочно-кофейную панна котту с клюквенным вареньем! В классическом рецепте панна котты всегда добавляют очень жирные сливки, мы же заменили их сметаной, чтобы снизить жирность (все-таки, для печени это тоже нагрузка) и придать десерту приятную кислинку, которая идеально сочетается с кофе.

Рецепт сливочной панна котты снабжен красочными фото, благодаря которым ваш десерт выйдет на славу!

Калорийность десерта в 100 г — 120,3 ккал, белки — 4,4 г, жиры — 10,4 г, углеводы — 2,3 г.

панна котта рецепт с фото

Ингредиенты для кофейной панна коты:

  • сливки 20% — 200 мл
  • сметана 20% — 250 г
  • желатин — 20 г
  • кофе растворимый или цикорий — 3-5 г (1 ч.л.)
  • желток куриного яйца — 1 шт
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • ванилин — по вкусу

Чтобы определить, сколько добавлять сахзама, просто попробуйте готовую смесь на вкус. Если сладости мало, добавляйте только измельченный заменитель.

Пошаговое приготовление панна котты с фото

Желатин залить водой для набухания согласно инструкции на упаковке. Для панна котты рекомендую использовать желатин Доктор Откер, с ним очень удобно работать.

панна котта классический рецепт

Когда желатин разбухнет, подогреть его на медленном огне до полного растворения.

рецепт панна котты

Растворимый кофе или цикорий добавить в сливки и поставить емкость на медленный огонь. Чтобы кофе быстрее разошелся, сливки слегка можно взбить венчиком.

Кофе или цикория не добавляйте слишком много, иначе вкус у готовой панна котты будет слишком насыщенный, а сливочный вкус будет теряться.

Доведите сливки до кипения и снимите с огня.

Читайте так же:
Легкий рецепт вкусного десерта

рецепт панна котты с кофе

Таблетки сахарозаменителя, если не используете сыпучий, размять и добавить в яичный желток.

Удобно разминать таблетки в столовой ложке при помощи рукоятки ножа.

панна котта рецепт приготовления

Взбивать желток венчиком на быстрых оборотах, пока он не побелеет и не приобретет густоту мягкого сливочного масла.

панна котта рецепт

Взбитый желток ввести в теплые сливки, быстро при этом помешивая венчиком, чтобы он не свернулся. Поставить сливки на медленный огонь и заварить, пока масса станет гуще, непрерывно при этом помешивая. Обычно это занимает около 10 минут времени.

панна котта рецепт с фото

Снять заваренные сливки с огня, влить растворенный желатин и сметану. Размешать основу для панна котты венчиком, чтобы не было комочков.

панна котта рецепт с фото

Основу для сливочного десерта разлить по порционным креманкам или стаканам, можно разлить панна котту в большую форму, а после нарезать ее кубиками.

Убрать десерт в холодильник до полного застывания. Время окончательного приготовления в основном зависит от желатина — чем быстрее он застывает, тем быстрее готова ваша кофейная панна котта.

панна котта рецепт с фото

Чтобы извлечь нашу чудную кофейную панна котту из стаканчиков (хотя, можно съесть и так), просто подержите его в теплой или горячей воде и переверните на тарелку. Но не держите слишком долго, иначе она растает.

И даже на диете можно подать панна котту с вареньем! Не верите? Тогда попробуйте рецепт клюквенного джема!

панна котта пошаговый рецепт

За рецепт панна котты с фото благодарим Ольгу Л.

Десерты на праздник: яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Этот очень легкий и свежий сорбет – один из лучших представителей рецептов диетического десерта для похудения.

  • йогурт – 250 мл
  • сахарная пудра – 50 г
  • лайм (сок) – ½ шт
  • яйца (белки) – 2 шт
  • яблоки (большие, зеленые) – 2 шт
Читайте так же:
Легкие японские десерты рецепты

Самые вкусные десерты для похудения, рецепты с фото

  1. Очищенные и нарезанные дольками яблоки заливаем соком лайма и при помощи блендера переводим в пюреобразное состояние, измельчая продукты не меньше 3-х минут. Тщательно смешиваем пюре с йогуртом.
  2. Взбиваем белки с пудрой до стойкой пены и аккуратно, частями, смешиваем их с йогуртово-яблочным пюре.
  3. Перекладываем получившуюся массу в формочки (к примеру – в стаканчики из-под йогурта), вставляем в центр десерта деревянные палочки и ставим заготовки в морозилку на четверть суток.
    Подается и употребляется фруктовый сорбет, как и мороженное, охлажденным.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector