Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочный лимонно-клубничный десерт

Срезать как можно тоньше у обоих лимонов цедру и мелко натереть ее, а из сочной лимонной мякоти отжать сок, затем через очень мелкое сито процедить его.

Подготовить кастрюлю небольшого размера насыпать в нее тертую цедру лимона, добавить сахарный песок (по рецептуре или по вкусу), влить необходимое количество самых жирных сливок, перемешать все и довести содержимое до состояния кипения, однако кипятить не следует.

В свободную посуду влить процеженный лимонный сок, ввести в него тоненькой струйкой горячие сладкие сливки, при этом, лимонно-сливочную смесь необходимо непрерывно взбивать.

Как только лимонно-сливочный десерт станет густым, переложить его одинаковыми порциями в бокалы и на четыре часа отправить в холодильник.

Клубнику промыть, крупно порезать, взбить в блендере. Добавить сахарную пудру и красное вино (вкус станет более интересным), перемешать. *Если вы готовите этот десерт для детей, исключите вино из рецептуры.

Как только клубничный соус полностью будет готов, полить им застывший лимонно-сливочный десерт, затем подавать приготовленное лакомство к столу, украсив его листиками мяты и кусочками клубники.

Сливочное суфле – общие принципы приготовления

• Нежное сливочное суфле это не только холодный десерт. С ним часто формируют торты, используя суфле в качестве дополнительной прослойки. В приготовлении не используется термическая обработка, поэтому продукты желательно брать первой свежести.

• Сливочное масло и собственно сливки – основные компоненты такого блюда. Молочные продукты должны быть не только свежими, но и с высоким содержанием натуральных жиров. Чтобы суфле получилось воздушным, молочные продукты требуют предварительной подготовки. Сливочное масло примерно за два часа до приготовления выкладывают из холодильника, чтобы размягчить, а сливки, если их не требуется прогревать по рецепту, наоборот, охлаждают. Если рецептура подразумевает использование яичных белков, их, так же как и сливки, помещают на некоторое время в холодильник.

Читайте так же:
Десерт макарон рецепт пошагово

• Чтобы сливочное суфле хорошо застыло в него добавляют загустители. Это может быть желатин, агар-агар или специальный загуститель сливок.

• Ещё одно важное правило – чистая, сухая посуда. Если на ней будет влага или другие примеси, суфле просто не поднимется. Для взбивания сливок, желательно использовать охлаждённую посуду.

• Если суфле готовят в качестве десерта, его разливают по небольшим формочкам или креманкам, после чего охлаждают в холодильнике. В такие блюда часто добавляют свежие фрукты или ягоды, украшают шоколадной стружкой, мелкорублеными орехами или посыпают какао-порошком.

• Торт формуют в разъёмных формах, используя один, максимум два тестовых коржа, преимущественно бисквитного типа. Один кладут на дно формы, после чего на него выкладывают суфле и убирают в холодильник. Примерно через два часа, когда суфлейный слой хорошо застынет, на него укладывают второй корж. Если торт состоит из одного коржа, суфлейный слой покрывают топлёным шоколадом или специально приготовленной глазурью. Яркий пример тому, всем хорошо знакомый торт под названием «Птичье молоко».

1. Ягоды вымыть, перебрать и обсушить.

2. В чашу блендера выложить красную смородину и половину сахара.

3. Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром.

4. На дно креманок или стаканов выложить по 2 ст. л. взбитых сливок. Сверху распределить слой поломанного печенья и полить смородиновым пюре. Выложить половину лесных ягод, накрыть сливками и выложить оставшиеся ягоды.

5. Поставить десерт в холодильник на 2 часа.

Примечание. В этом десерте можно использовать любые фрукты и ягоды. Например, вместо красной смородины взять клубнику или вишню. Очень вкусным получается сочетание пюре из жимолости с остальными ягодами. Вместо творожного пюре можно использовать взбитый с сахаром мягкий творог.

Читайте так же:
Кондитер профи десерт картошка отзывы

Печенье можно брать любое: сахарное, диетическое, даже крекер без добавок. Очень вкусно получается с шоколадным и ореховым печеньем.

Варим из сливы со смородиной без косточек

У лакомства очень нарядный вид и чудесный вкус. В последнее время хозяйки оценили красную смородину по достоинству, часто используя её в заготовках в различных сочетаниях.

  • Смородина, слива – по 0,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 250 гр.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Мята перечная – 5 листочков.
  1. Снимите ягодки смородины с веточек, добавьте к сливе, освобожденной от косточек.
  2. Пересыпьте сладостью, размешайте, поставьте вариться.
  3. После закипания ягод сбавьте пламя, варите при тихом кипении 15-20 минут.
  4. Дайте вареву остыть, протрите через сито, удалив жмых. Вновь проварите 10-15 минут.
  5. Добавьте рубленые листочки мяты, пектин. Поварите еще 5-7 минут. Горячее желе распределите по баночкам, герметично укупорьте. После остывания под теплым укрытием отнесите на постоянное хранение в холодное место.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector