Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика: французская кухня

Рубрика: французская кухня

Cheese soup with toasts in blue pottery

Французский сырный суп- тонкости
приготовления, правила подачи.

Французская кухня неоднократно удивляющая мир своими
кулинарными шедеврами, и прославившаяся своими
многообразными видами сыров. В очередной раз заставила
удивится мировую кулинарию представив на её суд
очередное своё творение – французский сырный суп!

Справедливо будет заметить, что французские повара
частенько добавляют сыр в первые блюда ,но их лучше
называть супами с сыром, так как сыр в них играет
второстепенную роль.

В традиционном французском сырном супе – сыр является
основополагающим и преобладает над другими
продуктами . Читать дальше →

Меню обеда и ужина

Вегетарианцам и малоежкам на ужине у Людовика XIV делать было бы нечего. Вообще король чаще всего ел в одиночестве, но если уж устраивал званый обед или ужин, то предпочитал компанию тех, кто может съесть половину жареного поросенка и попросить добавки.

В исторических архивах хранится меню одного из обедов Людовика XIV. На столе у короля в тот день были такие блюда: «два больших каплуна, двенадцать вольерных голубей, куропатка под пармезаном, еще четыре голубя, шесть куриц, восемь фунтов телятины, фазан, три куропатки, две пулярки, четыре цыпленка, еще девять куриц, еще восемь голубей, четыре паштета».

Конечно, король, ел не только мясо: рыба и морепродукты ему тоже нравились. Во время католических постов на столе появлялись блюда из лосося, щуки, камбалы или карпа. А еще Людовик XIV очень любил креветки и устрицы — он мог съесть до 100 штук за раз!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Быстрые рецепты для ленивых десерты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector