Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное компоте; Английская кухня

Яблочное компоте — Английская кухня

Яблочное компоте (Apple compote) — десерт из кусочков фруктов в сахарном сиропе. В сироп часто добавляют специи: ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику. Компоте подается в теплом или холодном виде. Название компоте происходит от латинского слова compositus, что означает смесь.

Компоте п роисходит из средневековой Европы. В поздний период средневековой Англии компоте подавали перед последним блюдом пиршества (или иногда вторым из трех блюд). Во времена Ренессанса компоте подавали в охлажденном виде в конце ужина.

Компоте легко готовится из недорогих ингредиентов и не содержит молока. Это объясняет его большую популярность среди еврейских семей по всей Европе.

В современном французском языке компоте обычно называют несладкое фруктовое пюре без кусочков, которое подают чаще с мясными блюдами, как, например, яблочный соус.

Компоте можно подавать как десерт, украсив взбитыми сливками, корицей или ванильным сахаром. Либо можно использовать в качестве начинки для приготовления десертов или тортов. Также в последнее время компоте добавляют в качестве прослойки в муссовые торты. Для этого в процессе приготовления добавляют желатин.

Компот из вишни

Возьмем хотя бы мой любимый компот из вишен. На компот из вишен косточки не вынимали, только отрывали хвостики и листья. Варили сироп из полфунта сахару и двух стаканов воды – вишня кислая сама по себе. Это на «полную тарелку вишен», а тарелка суповая, заметьте, старого образца, с горкой, полкило легко поместится. Сироп можно было просто сварить, а можно было с отдушкой – вишневые листья, 2-3 почки гвоздики, рюмка рому или наливки вишневой.

В тот сироп закладывают вишни, дают вскипеть и чуть повариться на слабом уже огне, пока не начнут лопаться ягоды. Тут вишни срочно вылавливают на большое блюдо, чтобы быстрее остыли. Тот же прием при варке варенья, особо нежные ягоды вроде клубники вообще выливали на мраморные доски, чтобы масса остужала. Сироп уже стал вишнёвым, а не сахарным, и его чуть загущали ложкой крахмала – разбалтывали в холодной воде, выливали крахмальную воду в сироп, давали сиропу только закипеть и возвращали в него остывшие уже вишни.

Читайте так же:
Десерт рисовый пудинг рецепт

Компоты

Классический компот, который изначально готовили французские кулинары, считался десертом, подавался в мисках и кушался ложкой. Он был очень сладким и густым, так как сироп варили отдельно и заливали им свежие ягоды и фрукты. Напиток из сухофруктов, свежих и консервированных даров природы, наши предки называли варевом. И только пару столетий тому назад мы стали величать его по-французски – компотом.

Замороженные ягоды перед приготовлением компота лучше немного отжать, а полученный сок добавить в сваренный напиток.

Не следует варить компот на сильном огне и продолжительное время, ведь фрукты должны быть мягкими, а не твердыми или разваренными.

Приготовив компот из сухофруктов или ягод, лучше оставить его в прохладном месте, чтобы он впитал ароматы и вкусы компонентов.

Чтобы сделать вкусный компот из ягод, следует их не варить, а залить приготовленным сиропом.

Домашний компот можно также сварить из тыквы, морковки, ревеня и даже свеклы, добавив листики смородины и облепихи.

Для изысканного вкуса и аромата можно добавить травы, пряности и специи: палочку корицы, лаванду, ваниль, гвоздику и тимьян. В жаркие дни веточки мяты и тархуна подарят бодрящую свежесть, а цитрусы или лимонная кислота сделают напиток яркого сочного цвета, обогатив его витамином С.

В процессе приготовления компота из ягод и сухофруктов наши рецепты помогут уловить баланс между кислотой и сладостью, сберечь большую часть полезных веществ, чтобы вы насладились этим божественным напитком.

Как сварить компот из сухого чернослива на скорую руку

Компот по-венгерски "Детский"

Рецепт: Компот по-венгерски Детский

Этот компот тоже из детсада, в продолжение моей "детской" лапши. Такой вкуснющий. ну просто не могу описать.

  • 35328
  • 395
  • 170

Рецепт: Компот из сухофруктов по ГОСТу

Компоты домашнего приготовления — алгоритм приготовления

  1. Сырье тщательно промывается под проточной водой;
  2. обсушивается в дуршлаге или вкладкой на полотенце; , чашелистики у клубники и т.д.;
  3. взвешивается или замеряется объем сырья для расчета пропорций для приготовлении сиропа;
  4. кипятится чистая вода в нужном объеме и добавляется сахар-песок, варится сахарный сироп;
  5. добавляются фрукты или ягоды;
  6. варится компот;
  7. разливается по банкам и закатывается.
Читайте так же:
Десерт штрудель технология приготовления

Основное условие хорошего компота домашнего изготовления это качественная подготовка ингредиентов, тщательная стерилизация банок и крышек для консервирования и соблюдение пропорций ингредиентов.

В любой из компотов, сделанный из ягод или фруктов, должны добавляться сахар, соль и лимонная кислота, количество которых указано в рецепте. Предлагаем вашему вниманию простые варианты домашних напитков из любимых ягод, которые делаются без стерилизации банок и крышек, поскольку их можно дегустировать вскоре после приготовления.

Из свежих фруктов

Компот из свежих фруктов

Основным ингредиентом этого напитка является яблоко (хватит и одного), также понадобятся апельсиновая корка, 1 стакан воды, сахар и корица добавляются по своему вкусу.

Нужно закипятить воду, добавить корочку цитрусового, очистить яблоко и порезать на куски, поместить туда же и готовить до 3 минут. Потом добавляется сахар и через минуту палочка корицы. Напиток разливается в кружки еще горячим, корку апельсина и корицу нужно убрать.

Можно сделать легкий домашний компотик из свежих яблок и вишни. Фрукты и ягоды берут по 300 г, еще понадобится 1 л воды и 4 ст. л. сахарного песка.

Яблоки нужно помыть, убрать сердцевину и измельчить ножом, чистые вишни используются без хвостиков и косточек. Когда вода в кастрюле закипит, засыпают подготовленные яблоки и сахар, через 5 минут после закипания смеси засыпают вишню, проваривают еще 10 минут. Перед подачей напитка советуем настоять его минимум 11 часов.

Из сушеных плодов

Простой низкокалорийный напиток готовится из смеси любых сухофруктов в количестве 50 г, 50 мл сока, 1,5 стакана воды с добавлением сахара и меда по вкусу.

Сухофрукты следует промыть, чтобы удалить возможный мусор, залить водой и готовить около 20 минут, не забыв всыпать сахар. После его растворения должен получиться густой напиток.

Читайте так же:
Десерт белый шоколад рецепт

Хозяйки могут сделать и вкуснейший напиток из сушеных яблок, кураги, чернослива и изюма, взятых по 100 г, а также лимона – 0, 5 шт., сахара – 150 г, воды – 1,5 л и замороженных ягод малины (последние использовать необязательно). Сухофрукты предварительно на пару минут заливают кипятком, потом напиток готовится на медленном огне около 25 минут.

Из замороженных заготовок

Компот из замороженных ягод

Попробуйте приготовить витаминный напиток из пары горстей мороженной черноплодной рябины, 1 стакана воды, 2 листков мяты, добавив по вкусу сахар и мед.

Ягоды засыпаются в кастрюлю с уже закипевшей водой, немного провариваются. Затем нужно добавить свежую или сухую мяту. Перед подачей напиток лучше процедить из-за терпкого привкуса ягод, которые не каждому захочется раскусить.

Узвар из замороженных фруктов и ягод можно получить и без варки, взяв по 250 г любых фруктов и ягод из варенья, 150 г сахара и 1 л воды. Основные компоненты споласкивают водой и раскладывают в чашки. Готовят сахарный сироп, которым заливают ягодно-фруктовую смесь и дают настояться около 3 минут, после чего можно пить.

Питательный вклад

Яблоки богаты клетчаткой, по оценкам, одно яблоко может обеспечить около 3 граммов клетчатки. Это волокно содержится не только в коже, яблоко и его мякоть в основном состоят из целлюлозы, а пектин оказывает интересное влияние на регуляцию кишечного транзита.

Некоторые из его преимуществ — это свойства, которые они обеспечивают, такие как витамины B и C, углеводы в небольших количествах, белки, жиры, минералы и клетчатка. Яблоки очень полезны для роста, они содержат фосфор и кальций, которые имеют важное значение для образования солей, а также минералов в костях.

Он также обеспечивает витамин С, который участвует в образовании в организме веществ в костном матриксе.

Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов список

Айва — это фрукт, богатый минералами, такими как калий. Минералы необходимы для функционирования нервной системы и мышц; активизируют движение желудка, стимулируют выделение достаточного количества; поддерживает баланс жидкости в организме, предотвращает обезвоживание клеток организма и способствует выработке инсулина, контролирует уровень сахара в крови и производит энергию, айва содержит умеренное количество витамина С.

Хорошо известно, что апельсин богат витамином С, который участвует в образовании коллагена, костей, зубов и красных кровяных телец, а также полезен для поглощения железа из пищи и борьбы с инфекциями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector