Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовое желе в домашних условиях с желатином; рецепт с фото и описанием

Фруктовое желе в домашних условиях с желатином — рецепт с фото и описанием

Фруктовое желе — это вкус детства. Желейные конфеты, мороженное с желейными кубиками, желейные тягучки, и, конечно же, желе, как самостоятельное блюдо.

fruktovoe-zhele

Все помнят, что это такое: мягкая, студенистая масса, обладающая ни на что не похожей упругой консистенцией, которая достигается добавлением желатина.

Несмотря ни на что, некоторые граждане до сих пор считают, что желе – это вредное и калорийное порошковое блюдо, разбавляемое водой, хотя на самом деле этот десерт, если его готовить по рецепту, является одним из самых полезных и усваиваемых человеческим организмом.

А среди компонентов для его приготовления большую часть составляют именно натуральные продукты. Как правило это разнообразные ягоды и свежие фрукты, но часто в рецепте используются и соки. В этом рецепте мы рассмотрим именно такие рецепты.

Нежное сметанное желе с фруктами

Чтобы быстрее подготовить основу для желе, вместо сахара используйте сахарную пудру. Для приготовления десерта подойдет и быстрорастворимый, и листовой желатин. Первый — залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения кристалликов и добавьте к основной массе. Второй — оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите на водяной бане. Главное — не допустить кипения, иначе желе не застынет.

сметанное желе Десерты

Ингредиенты

Сметана ТМ «Рудь», 21 %400 г
Желатин быстрорастворимый30 г
Сахар1,5 стакана
Вода50 мл
Ванилинщепотка
Персики2 шт.
Манго1 шт.
Банан1 шт.
Апельсин1 шт.
Тертый шоколад или кокосовая стружкапо желанию

нежное сметанное желе с фруктами

Приготовление

Этап № 1

Очищаем апельсин и банан от кожуры, а манго и персики освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты небольшими кубиками.

Этап № 2

В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.

Этап № 3

Медленно насыпаем желатин в стакан с горячей водой (около 80 °С) и перемешиваем, пока кристаллики полностью не растают.

Читайте так же:
Тыква на десерт рецепты быстро

Этап № 4

Через ситечко вливаем раствор желатина в сметану и еще раз взбиваем.

Этап № 5

К сладкой сметанной массе добавляем нарезанные фрукты. Перемешиваем и выкладываем в креманки, равномерно распределяя кусочки фруктов.

Этап № 6

Ставим десерт в холодильник на три часа.

Когда сметана застынет, вынимаем желе из холодильника и украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.

Какую пользу скрывает желе?

Хотим сразу же Вас успокоить и уверить в том, что этот любимый многими десерт очень нужен и важен для нашего с Вами, в том числе и детского, рациона, а чем именно мы сейчас узнаем:

  • В желе или вернее в желатине содержатся очень важные и нужные для организма аминокислоты. Прежде всего это глицин — аминокислота отвечающая за сосредоточенность, внимание и психологическое состояние ребенка. Для взрослых это вещество особенно полезно с точки зрения восстановления хрящевых тканей и профилактики воспалительных заболеваний суставов.
  • В желатине присутствует агар-агар. Все взрослые уже вспомнили о том, что получают это вещество из специально обработанных водорослей бурого и красного цветов. Фишка этого составляющего заключается в пользе для кишечника и главное для его эффективной работы.
  • Содержание пектина — веществ, главным образом, отвечающего за выведение из организма солей тяжелых металов, что делает и желе, и желатин основными продуктами в рационе тех, кто связан с вредными производствами и их работой.
  • В то же время не следует забывать, что, если делать желе на оснвове полезных фрктов, ягод, молока или сливок, то все содержащиеся в них полезные вещества тоже незамедлительно попадут к нам в организм, причем без потерь. Помните и о том, что желе — это одно из немногих блюд, которое в процессе приготовления не подвергается мощной тепловой обработке в виде кипячения, а значит все польза при нем.

Это, пожалуй, все то, что мы Вам хотели рассказать о самом блюде и теперь пришло время узнать как делать желе в домашний условиях.

Читайте так же:
Простой малиновый десерт рецепт

Корзиночки с фруктами и желе

Корзиночки с фруктами и желе являются не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением любого праздничного стола.

корзиночки с желе

И что самое приятное, калорийность желе фруктового сравнительно невысока. Она составляет приблизительно 95 ккал на 100 грамм продукта. Таким образом, мы можем употреблять данный десерт без вреда для нашей фигуры. Чтобы сделать фруктовые корзиночки, нам понадобится:

  • 1 упаковка фруктового желе
  • Свежие фрукты (на выбор)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 грамм творога
  • 1 яйцо
  • Ванилин по вкусу
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль на кончике ножа.
  • 200 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки сметаны.

Для начала нам нужно испечь корзиночки. Для этого натираем на крупной тёрке сливочное масло. Добавляем просеянную муку, 100 грамм сахара, соль. Перемешиваем. Добавляем сметану и соду. Полученное тесто убираем в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Мы будем готовить корзиночки с желе из творога и фруктов. Для приготовления начинки нам нужно протереть творог на мелкой тёрке. Добавить яйцо, 100 грамм сахара, ванилин.

Далее вынимаем тесто из холодильника. Распределяем его по формочкам (для корзиночек), смазанным растительным маслом. Сверху выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов по Цельсию духовку на 20 – 25 минут.

Готовые корзинки вынимаем из формочек. Кладём на каждую корзинку кусочки фруктов. Заливаем желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Помещаем в холодильник. Ждём полного застывания.

Готовим воздушный десерт

Для начала в холодное молоко высыпаем желе и желатин и отставляем примерно на час.За это время предлагаю выбрать форму для десерта и положить ее в холодильник. Когда желатин набухнет, ставим на медленный огонь, подогреваем его, но не кипятим!

Как только чувствуем, что он полностью растворился, вводим обычный и ванильный сахар. Постоянно помешиваем, пока не растворится весь сахар.

Теперь возьмемся за основу. Один из секретов «воздушности» десерта — нежный творог. Как сделать его таким, если он зернистый и в нем много комков? Очень просто – перетереть через ситечко.

Читайте так же:
Сливки фрукты десерт рецепт

Присоединяем к творогу сметану и взбиваем миксером до однородности. Добавляем молоко с желатином и снова хорошенько взбиваем.

Работаем над визуалом

Как приготовить двухцветный десерт: массу делим на две части. Растапливаем шоколад, заливаем в одну из частей, взбиваем еще раз.

Достаем из холодильника форму, заливаем в нее белую часть и отправляем обратно охлаждаться.

Шоколадная часть охлаждается при комнатной температуре. Через полчаса достаем белую массу из холодильника, кладем сверху кусочки бананов (или других фруктов, которые вы выбрали), и аккуратно выкладываем на нее шоколадную массу.

Убираем в холодильник на ночь. Достаем с утра, украшаем и подаем!

Вот и весь рецепт приготовления десерта из творога. Понравилось? Тогда делитесь в соцсетях и пишите комментарии! Подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще много интересного!

Рецепт пятый — желе на ряженке с мякотью банана

Очень необычным и вкусным получается желе на ряженке — с мягким карамельным вкусом. Мы уже рассказывали, как приготовить желе на ряженке с курагой — об этом читайте в статье Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты.

Также, очень вкусным получается желе на ряженке с мякотью банана. Для такого желе вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 граммов ряженки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Мякоть 2 средних бананов (очень спелых)
  • 20 граммов желатина

Мякоть банана и ряженку перемешайте с помощью блендера. Добавьте готовый желатин, перемешайте. Вылейте желе в формочки, поставьте в холодильник — и десерт готов. Приятного аппетита!

Как приготовить желе

Этот рецепт понравится молодым мамам, ведь в нем нет вредных составляющих, он прекрасно дополнит рацион маленького сладкоежки. Такой торт можно готовить и на первый день рождения, когда кроха пока еще не сможет оценить кулинарных изысков в виде бисквитов и кремовых начинок. Не забудьте сделать памятное фото именинника и отдельно слоеное желе.

Вам понадобится несколько видов фруктовых соков или ягодных морсов. Отлично получается многослойное желе из клюквенного морса, апельсинового нектара, персикового, яблочного, грушевого сока.

Читайте так же:
Диетические рецепты десертов из бананов

Желе слоями 2

Выбранные соки необходимо разбавить с желатином и размешать до полного растворения. Используйте обычный желатин или растительный агар-агар, однако нужно соблюдать такие пропорции:

  • Желатин с соком – 1 столовая ложка на стакан;
  • Агар-агар с соком – 1 чайная ложка на стакан.

Вы можете чередовать фруктовые слои со сливочными, создавая многослойное лакомство. Для того, чтобы приготовить сливочное удовольствие, возьмите 1 стакан сливок, добавьте сахар по вкусу (2-3 ложки) и введите в него растворенный и набухший желатин в количестве 1 столовая ложка. Вы можете наблюдать, как желатин неравномерно растворяется, однако, пусть вас это не пугает, следует подождать всего 5 минут и все комки исчезнут при равномерном помешивании.

Заранее следует приготовить креманки для подачи. Вливайте слой за слоем разноцветный раствор из фруктового сока, чередуя его со сливочным лакомством. Внимание! Каждый новый слой заливайте только после того, как схватится предыдущий. Подавайте слоеное блюдо, украсив свежими фруктами. Порционная подача слоеного желе делает этот десерт еще более эффектным.

Желе трех видов в бокалах «Зимнее наслаждение»

Желе слоями 3

Этот рецепт – находка для праздничного новогоднего стола. Рецепт отличается сложностью и необычным, выразительным результатом. Такое многослойное блюдо придется по вкусу вашим гостям, его обязательно все попробуют, ведь он вызывает аппетит только своим видом.

Для того чтобы приготовить его, понадобятся 3 вида желе. При этом выбирайте их по своему вкусу, главное – это соблюсти цветовые пропорции.

Приведем рецепт проверенного многослойного десерта в бокалах.

  • Вишневое;
  • Апельсиновое;
  • Из киви;
  • Лимонный сок (примерно треть стакана);
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовьте бокалы, они должны быть одинаковые и безупречно чистые. Бокалы расположите под наклоном. Это удобно сделать в кастрюле, оперев ножки бокалов о стенки емкости. Наливайте приготовленный вишневый. Остудите первый слой. Поверните бокалы другой стороной, влейте слой из киви. Опять остудите. Аккуратно поставьте бокалы прямо и влейте оставшийся апельсиновый слой.

Пора приготовить все для украшения. В блюдечко насыпьте сахарную пудру и смешайте ее с сахаром. Найдите кисточку или используйте ватку для того, чтобы нанести лимонный сок на ребро бокала. Пока сок не высох, аккуратно проведите верхом бокала по блюдцу с сахарной пудрой.

Читайте так же:
Десерт из фруктов простой рецепт

Вы получите десерт, который прибавит зимнего настроения в новогоднюю ночь и станет прекрасным дополнением романтического ужина. Не забудьте сделать фото этого роскошного лакомства.

Желейный торт «Радуга» с фруктами

Желейный торт Радуга

Сделать оригинальное слоеное пирожное или торт с использованием фруктов – не очень просто, однако такой десерт по достоинству можно оценить в летнюю жару, когда хочется отведать свежего прохлаждающего блюда.

Рецепт очень прост, а фото радуги вдохновит вас на приготовление. Для того чтобы приготовить торт «Радуга» вам понадобится сделать 7 слоев:

  • Красный – малиновое или клубничное желе с ягодами.
  • Оранжевый – персиковое с нарезанными кубиками персиками.
  • Желтый – ананасовое с кусочками консервированных ананасов.
  • Зеленый – из киви с кусочками этого экзотического плода.
  • Голубой – с добавлением сока голубики.
  • Синий – с темным виноградом.
  • Фиолетовый – черничное или смородиновое желе.

Вам следует знать полезный секрет, который поможет сделать слоеное сладкое блюдо не только вкусным, но и привлекательным. Ягоды и фрукты, которые вы добавляете в желе, необходимо предварительно залить крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать из них природную кислоту, препятствующую застыванию.

Чтобы приготовить такие сложные цвета, как синий, голубой и фиолетовый, мы рекомендуем брать природные красители – ягоды голубики, черники, шелковицы. Экспериментируйте с цветом, однако не забывайте о том, что помимо привлекательного вида, торт должен быть вкусным, поэтому если вы не нашли подходящий ингредиент для окраски слоя в соответствующий цвет, просто замените его на близкий по оттенку. Например, фиолетовый можно заменить на бордовый и использовать вишневое желе вместо виноградного.

Готовьте с любовью, ведь лучший рецепт – это блюдо, которое делается для близких людей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector