Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайский молочный пудинг с имбирем

Китайский молочный пудинг с имбирем

Невероятно простой рецепт замечательного китайского десерта. Когда горячее молоко постоит 5 минут с соком свежего имбиря, оно становится похожим на пудинг или суфле, с имбирным вкусом и ароматом. Полезно, вкусно, питательно. Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт пудинга из кукурузы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт китайского молочного пудинга с имбирем

Фото китайского молочного пудинга с имбирем

Как приготовить “Жареное молоко”


Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.


В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.


150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.


Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.


Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.


Уберите цедру лимона из молока.
Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.


Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!


Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.


Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.


Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.


Кубик крема обваляйте сначала в муке…

Читайте так же:
Десерты к вину рецепты


…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.


Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.


“Жареное молоко” выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.


Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Как приготовить крем для любого десерта? 5 самых простых кремов для вас

Советы: Как приготовить крем для любого десерта? 5 самых простых кремов для вас

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Крем масляный универсальный

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

Крем из сгущенки и сливочного масла

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Читайте так же:
Рецепт десерта из молока яиц
Крем из манной каши

1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Птичье молоко с творогом

Нужно подготовить желатин: залить стаканом молока 20 г сухого желатина и дать набухнуть в течение 30 минут. В это время 300 г творога протереть через сито (или взять сразу творожную массу), добавить 400 г густой сметаны или сливок (не менее 30 % жирности). Возьмите стакан сахара, и потихоньку подсыпая, взбейте всё для получения однородной, пышной массы. Желатин распустить на водяной бане, смешать с творожной массой, после чего выложить в форму и убрать в холодильник.

Вы можете выбрать тот вариант приготовления суфле птичье молоко в домашних условиях, какой вам больше по душе, или который больше соответствует имеющемуся набору продуктов. В любом случае вы получите отличный результат и порадуете своих близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector