Китайский молочный пудинг с имбирем
Китайский молочный пудинг с имбирем
Невероятно простой рецепт замечательного китайского десерта. Когда горячее молоко постоит 5 минут с соком свежего имбиря, оно становится похожим на пудинг или суфле, с имбирным вкусом и ароматом. Полезно, вкусно, питательно. Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт пудинга из кукурузы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото китайского молочного пудинга с имбирем
Как приготовить “Жареное молоко”
Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.
В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.
150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.
Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.
Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.
Уберите цедру лимона из молока.
Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.
Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!
Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.
Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.
Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.
Кубик крема обваляйте сначала в муке…
…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.
Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.
“Жареное молоко” выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.
Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Как приготовить крем для любого десерта? 5 самых простых кремов для вас
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Крем масляный универсальный
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Крем из сгущенки и сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
Крем из манной каши
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Птичье молоко с творогом
Нужно подготовить желатин: залить стаканом молока 20 г сухого желатина и дать набухнуть в течение 30 минут. В это время 300 г творога протереть через сито (или взять сразу творожную массу), добавить 400 г густой сметаны или сливок (не менее 30 % жирности). Возьмите стакан сахара, и потихоньку подсыпая, взбейте всё для получения однородной, пышной массы. Желатин распустить на водяной бане, смешать с творожной массой, после чего выложить в форму и убрать в холодильник.
Вы можете выбрать тот вариант приготовления суфле птичье молоко в домашних условиях, какой вам больше по душе, или который больше соответствует имеющемуся набору продуктов. В любом случае вы получите отличный результат и порадуете своих близких.