Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранита миндальная

Готового блюда
ккал
3168.8 ккал
белки
55.8 г
жиры
173.1 г
углеводы
349.9 г
Порции
ккал
316.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
25.7 г

Миндаль замочить на ночь.

Сначала мы сделаем миндальную пасту для граниты, а потом уже саму граниту.

На следующий день снять с него кожицу. Как вариант, можно отварить пару минут в кипящей воде и потом снять кожицу. Но вариант с замачиванием, как более щадящий, мне нравится больше.

Добавим в него 250 гр. сахара, перемешаем и оставим на 15 минут.

Сделаем сахарный сироп. В 150 мл воды добавим 150 гр сахара и доведём до кипения. Снять с огня, дать остыть.

Миндаль с сахаром кладём в миксер и перемалываем. В процессе добавляем ванильный сахар.
Затем постепенно начинаем добавлять сахарный сироп и доводим до однородной плотной консистенции. Сиропа при этом не обязательно весь использовать. Его может уйти, как меньше, так и больше.

Берём любую форму, застилаем её плёнкой, перекладываем туда получившуюся массу, заворачиваем и убираем в холодильник на пару часов.

Если б не сахарный сироп, получившийся сейчас продукт можно было бы назвать марципаном.

Достаём из холодильника, берём 300 грамм массы (примерно половину) и кладём в высокую ёмкость (например, в кастрюлю). Остальное можно убрать обратно в холодильник и использовать в другой раз. Или взять всё и увеличить количество воды. Или же изначально сделать миндальную пасту из вдвое уменьшенного количества продуктов.

Наливаем воду. Если ваша масса, за время охлаждения в холодильнике, заметно усохла, то наливаем 600 мл воды, если не особо усохла (как у меня), то 500 мл. Добавить щепотку соли.

Читайте так же:
Кама десерт эстонский рецепт

Перемешать сначала вручную, чтобы паста размокла. Затем погружным блендером взбить до хорошей пены.

Теперь максимально качественно процеживаем (через несколько слоёв марли до тех пор, пока она не будет оставаться чистой). Жмых выкидываем. А жидкость закрываем плёнкой и убираем в морозильник на час.

Опять же, если б не сахар, то получившийся продукт можно было бы назвать миндальным молоком.

Через час достаём, взбиваем венчиком и снова убираем. Далее каждые пол часа достаём из морозильника и взбиваем венчиком.
Смысл данной процедуры в том, что мы разрушаем кристаллы льда и не даём им сформироваться.

В конце концов, у нас должна получиться вот такая приятная масса. На это может уйти часа 4.

Самое время раскладывать по формам и подавать.

Гранита может быть с ярко выраженной кристаллической структурой (особенно на следующее утро).

Но если дать ей постоять 10 минут — она подтает и станет более мягкой и нежной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гранита миндальная

Рецепт: Гранита миндальная

Гранита — старое сицилийское лакомство. Изначально она делалась из снега (да, просто из снега, который смешивался с различными сиропами). Но постепенно с развитием технологий появилась гранита. Хотя, честно говоря, по сути, она так и осталась мелко колотым льдом.

Похожие рецепты

Парфе с бананом и клюквой

  • 56
  • 172
  • 2014

Мороженое для подруг

  • 124
  • 35
  • 5624

Мороженое из оливкового масла

  • 53
  • 184
  • 5200

Мороженое "Наслаждение"

  • 62
  • 179
  • 6328

Мороженое из бородинского хлеба

  • 116
  • 479
  • 12281
Читайте так же:
Десерт мамин любимый цветок рецепт

Сырное мороженое с фруктовым соком

  • 26
  • 51
  • 1013

Десерт «Чудеса зимней полянки»

  • 19
  • 2
  • 3556

Шикарное мороженое

  • 501
  • 5666
  • 426327

Мятное мороженое с шоколадом

  • 15
  • 198
  • 1917

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 октября 2020 года Ирушенька #

22 октября 2020 года Foshizzle #

22 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

22 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Арбузная сангрия

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза
  • маленькое зеленое яблоко
  • цедра 1/2 грейпфрута
  • пучок мяты
  • 750 мл вина совиньон блан
  • 200 мл газированной воды
  • 1 ст. л. меда (или сахара)
  • лёд для украшения

Как готовить:

Арбуз нарезать кубиками, половину грейпфрута – ломтиками, тонко нарезать яблоко. Добавить листья мяты, предварительно растолченные с медом (или с сахаром), влить вино и воду. Поставить в холодильник минимум на час. Подавать в красивых бокалах, украшенных льдом.

другие коллекции

Collection

BLACK&WHITE

Collection

BLUESTONE EVOLUTION

Collection

Collection

CADORE

Оригинальная фактура, красочное цветовое решение, идеальная геометрия. LITHOS DESERT СТУПЕНЬ ЛЕВАЯ 34X120X1,4CM NATURALE КЕРАМИЧЕСКИЙ ГРАНИТ COTTO D’ESTE (Италия) покоряет даже самых привередливых ценителей классики. Безупречное качество изготовления – еще один неоспоримый бонус. Производитель использует современные технологии обработки, формовки материал, предоставляя на все товары из своего каталога гарантию.

ATRIUM осуществляет специальные поставки таких продуктов, как LITHOS DESERT СТУПЕНЬ ЛЕВАЯ 34X120X1,4CM NATURALE КЕРАМИЧЕСКИЙ ГРАНИТ COTTO D’ESTE (Италия).

огромный ассортимент товаров;

частое обновление коллекции;

быстрая доставка по любому адресу;

удобные условия для быстрой безналичной оплаты/оплаты банковской картой.

Для получения дополнительной информации и консультации обращайтесь к специалистам ATRIUM.

Необычные истории обычных продуктов: фруктовый лёд

десерт

Сегодня мы расскажем еще одну историю из рубрики «необычные истории обычных продуктов». Речь пойдет обо всем известном холодном лакомстве: фруктовый лёд. Мы расскажем вам о том, как появился этот десерт. Кроме того, будет интересно узнать о некоторых похожих на фруктовый лёд сладостях, которые можно встретить в разных точках земного шара.

Читайте так же:
Интересные десерты на новый год

Фруктовый лёд: история

История изобретения первого ледяного мороженого, Popsicle, похожа на сказку. Удивительно, такое открытие совершил 11-летний мальчик по имени Фрэнк Эпперсон. Это было в 1905 году. Как известно, Фрэнк приготовил себе напиток. В стакане он смешал содовый порошок и воду. Перемешав это всё деревянной палочкой, мальчик забыл про свой напиток и оставил его на заднем дворе. Как ни странно, ночью температура опустилась ниже нуля. На утро мальчик обнаружил, что создал первое в мире фруктовое мороженое на палочке. Конечно, тогда Фрэнк этого не осознавал. Первым делом он попытался разморозить напиток, опустив стакан в горячую воду. Но, не удивительно, когда он потянул за ложку, то вытащил замороженный напиток и съел.

десерт

Фрэнк назвал своё изобретение Epsicle и стал продавать его другим детям в своем районе. К сожалению, потом на несколько лет он забыл про мороженое. Фруктовый лёд был представлен публике на Оклендском бале для пожарных в 1922 году. Пожалуй, тогда такой десерт пользовался популярностью. В 1923 году подал заявку на патент на «ледяной леденец на палочке», который назвал Popsicle по просьбе своих детей. Эпперсон получил его в 1924 году. Пару лет спустя Эпперсон продал права на фирменное наименование Нью-Йоркской компании Joe Lowe Company

десерт

Итальянский лёд

Этот довольно похожий на фруктовый лёд холодный десерт очень популярен в Италии. Его изготавливают путём замораживания смеси сиропа и фруктового пюре определённого типа. Как известно, существует множество рецептов приготовления «итальянского льда». Они различаются, в основном, типом сиропа и используемого фруктового пюре. В целом процесс напоминает приготовление мороженого. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в блендере и подвергаются заморозке. Качество «итальянского льда» зависит главным образом от типа используемого сиропа.

Читайте так же:
Шоколадный соус для десертов рецепт

десерт

Существует также так называемый «гурманский итальянский лед». Отличие от обычного «итальянского льда» в том, что при его изготовлении используется сразу несколько видов фруктов.

Типичными компонентами этого десерта являются вишня, кокос, черника и лимон. В зависимости от места изготовления, могут также быть использованы апельсины, шоколад, а также другие ингредиенты.

Шербет (сорбет)

Шербет, сорбет— разновидность фруктово-ягодного мороженого.

десерт

Иногда, например, шербет замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка. Пожалуй, в этом случае его часто подают между сменой блюд. Полностью замороженный, шербет служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках.

Немного из истории шербета

Арабское слово sharbat, обозначающее прохладительный напиток, пришло в Европу в XVI веке через Турцию (sherbet) в несколько изменённом виде. Предположительно, во Францию напиток пришёл из Италии во времена правления Генриха II. Европейцы подавали напиток только во время празднований. В Турции и Египте, напротив, шербет пили часто в качестве освежающего напитка на основе фруктового сока.

Удивительно, в XVII веке французский шербет представлял собой напиток из воды, сахара и лимона. Лишь в XIX веке под названием шербет стали подавать полузамороженный десерт, в который часто добавляли алкоголь. Несмотря на это, его по-прежнему скорее пили небольшими глотками, чем ели при помощи ложки.

Сицилийский десерт “гранита”

Тот же самый на вкус фруктовый лёд, представленный в другой форме. Этот десерт родом из Сицилии. Его составляющие: колотый фруктовый лёд и сахар.

десерт

Судя по всему, гранита является разновидностью шербета, но имеет более плотную текстуру. По словам кулинарного критика Джеффри Стейнгартена, плотность десерта варьируется в зависимости от местности.

При приготовлении используются различные способы заморозки. Например, более рыхлые варианты десерта готовятся в мороженице. И, наоборот, для более плотных вариантов лед счищают со стенок морозильной камеры. Таким образом, получаются раздельные кристаллы.

Читайте так же:
Сливочно шоколадный десерт рецепт

десерт

Среди возможных ингредиентов данного десерта лимонный или апельсиновый сок, фисташки, миндаль, кофе, мята, жасмин. К тому же, иногда используются сезонные ягоды — земляника и шелковица.

Шоколадная гранита традиционна в городе Катания, и, согласно Стейнгартену, нигде более в Сицилии не встречается.

Варенье из шишек!

Кто еще не знает — анонсирую, что оно существует!
Сама на днях узнала о варенье из сосновых шишек – это чудо!

Я-то сразу не сомневаясь съела шишку и не пожалела, а многие пробовавшие долго не могли поверить, что это можно есть и пробовали после долгих уговоров и объяснений.

Само варенье очень вкусное и ароматное с хвойным духом, очень насыщающее. А шишки внутри мягкие и мясистые, смольные, но очень вкусные.

В интернетах есть рецепты такого варенья

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса?

Опытные предприниматели рекомендуют своим начинающим коллегам писать заявление о выборе режима налогообложения еще на этапе регистрации бизнеса. Оптимальным вариантом для торговой точки по реализации гавайского мороженого будет ЕНВД, но не во всех регионах страны применяется данный налог. Альтернативный вариант – это упрощенная система налогообложения (платиться в бюджет 6% от прибыли или 15% от выручки), которая не оказывает серьезного финансового «давления» на бизнес и не создает проблем при подготовке отчетов в ФНС.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector