Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свежие фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды перебирают, удаляют остатки стебельков и плодоножки, кроме вишни и черешни, промывают холодной водой, оставляя на 2–3 мин, перемешивают, снова промывают, помещают в дуршлаг или сито и дают стечь воде. Если ягоды сильно загрязнены, то их промывают несколько раз. Обсушенные фрукты и ягоды выкладывают перед отпуском в вазу, креманку, десертную тарелку. Ягоды можно посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. Виноград выкладывают целой гроздью и отпускают без сахара. Землянику, клубнику, малину подают со сметаной, молоком, сливками.

Охлажденные сливки 30 %-й жирности взбивают с частью сахарной пудры до образования устойчивой пышной массы, в которую добавляют остальную сахарную пудру. Сливки выкладывают в креманку горкой, а по краям и в середине раскладывают подготовленные ягоды.

Холодные блюда и их виды

Холодными считаются блюда, которые подаются к столу, имея температуру 10-14 градусов. При этом горячие закуски имеют температуру 75-90 градусов. Холодные блюда обычно подаются в начале застолья. Они служат некоторыми возбудителями аппетита. Они могут использоваться как в качестве закуски, так и в качестве основных блюд.

Виды холодных блюд и последовательность их подачи:

  1. Рыбная гастрономия — отварная или заливная рыба, рыба в маринаде, малосольная рыба, шпроты, сардины, икра.
  2. Натуральные овощи.
  3. Мясная гастрономия.
  4. Маринованные овощные продукты.
  5. Яичные продукты.
  6. Молочные блюда.

Все холодные блюда имеют привлекательный вид и приятный аромат, а для их приготовления могут использоваться горчица, соусы, различные маринады, майонез, растительное масло или сметана.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов из теста
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector