Сладкие веррины-десерты
- банка консервированных груш в сиропе (около 400 г)
- 75 г черного шоколада
- 75 г молочного шоколада
- около 150 мл молока
- 2 ст.л. крахмала
Груши вынуть из сиропа и порезать маленькими кусочками. Выложить измельченные груши на дно креманок, это будет первым слоем верринов.
Черный шоколад измельчить ножом, сложить в небольшую емкость, влить к нему 50 мл молока и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до его расплавления (но не перегрейте).
Покрыть горячим растопленным шоколадом груши в бокалах. Это второй слой десерта. Отправить креманки в холодильник.
От грушевого сиропа отлить примерно 1/3 (обязательно холодного), добавить к нему 3 ст. л. молока, крахмал и размешать до растворения последнего. Оставить на 5-7 минут в прохладном месте.
Оставшийся сироп поставить на огонь и довести до кипения. Помешивая крахмальную смесь, влить к ней кипящий сироп и вернуть всю массу на огонь. Проварить грушевый пудинг до легкого загустения, непрерывно помешивая венчиком.
После варки снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, дать пудингу остыть. Выложить остывший пудинг сверху на темный шоколадный слой и отправить в холодильник.
Пока застывает грушевый слой, растопить молочный шоколад с оставшимся молоком (около 3 ст. л.) на водяной бане, непрерывно размешивая шоколад вилкой. Снять емкость с водяной бани, остудить до комнатной температуры и покрыть им верх десерта.
Оставить веррины еще на 10-15 минут в холодильнике, чтобы застыл шоколад. Тем временем приготовить все для украшения десертов: поджарить измельченные орехи на сухой сковороде, нарезать фрукты/сухофрукты. Готовые охлажденные веррины-десерты украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Помидоры — 600 г; Сахар — 0.3 стак. (200 мл); Соль — 0.3 ст.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Душистый перец.
Помидоры (мясистых) — 2 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Зонтики укропа.
Сладкий перец 4 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Лимонная цедра 2 куска; Чеснок 2 зубчика;.
Огурцы — 24 шт. (маленькие или небольшие); Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 6 шт.; Специи — 2,5 ст.л.
Интересует что-то еще?
бананы 3 шт.; финики (сушеные) 10 шт.; сметана 100 г; яйца куриные 1 шт.; мука 400 г; масло растительное.
Печенье — 600 г; Сгущенка — 380 г; Масло сливочное — 200 г; Какао — 5 ч.л.
Перец болгарский — 3 кг; Вода — 1 л; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 2 ст.л.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Масло растительное.
Пшеничная мука 500 г; Сахарная пудра 0,5 стак.; Дрожжи 40 г; Молоко 160 мл; Яйцо 3 шт.; Сливочное масло.
Глазурь сахарная Dr. Oetker — 2 упаковки; пшеничная мука — 200 г; сливочное масло — 150 г; Сахарные карандаши.
Молоко — 2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак. (+ для жарки); Мука — 5 стак. (примерно);.