Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный яблочно-клюквенный джем

  • 350 гр клюквы
  • 3 средних яблока
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка лимонного сока

1 Разогрейте духовку до 180 С. Тщательно промойте клюкву в дуршлаге холодной водой. Выложите ягоду в керамическую форму для выпечки (данный рецепт был приготовлен в кассероле 20х33 см). Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Также выложите их в форму для выпечки. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный яблочно-клюквенный джем

2 Яблоки с клюквой посыпьте коричневым сахаром, корицей, молотой гвоздикой и полить чайной ложкой лимонного сока. Тщательно перемешайте ягодно-фруктовую смесь. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный яблочно-клюквенный джем

3 Выпекайте яблочно-клюквенный десерт в разогретой до 180 С в течение 45-55 минут до получения консистенции джема. Спустя 30 минут после запекания перемешайте ягоды с яблоками и при необходимости добавьте сахар и лимонный сок. Готовый джем подавайте к столу горячим или остудите и используйте для приготовления различных десертов и выпечки. Приятного аппетита! Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный яблочно-клюквенный джем Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный яблочно-клюквенный джем

avatar

Автор рецпта: Бет

Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.

Сливочное полено по-немецки. Любимый десерт из детства 🙂

Сливочное полено по-немецки. Любимый десерт из детства :) Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Десерт, Кухня, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это всем знакомый рецепт из детства «Сливочное полено», но приготовлено по немецкому рецепту. Получается очень вкусно, шоколадный крем похож на шоколадно-сливочный пломбир.

Нам понадобится для форы 25/11 см.:

Бисквитное печенье- 250 гр. ( но у меня в реальности ушло чуть больше 100 гр.)

Шоколад обычный или кондитерский,

2 упаковки ванильного сахара,

150 гр. кокосового или сливочного масла. ( я использовала кокосовое).

Немного растительного масла для смазывания форы и пакет для замораживания или обычная пищевая пленка.

Читайте так же:
Самый вкусный рецепт десерта павлова

Смазываем форму растительным маслом и выстилаем пленкой или пакетом.

Шоколад измельчаем ножом, добавляем сливки, масло, ванилин и растапливаем на слабом огне , превращая в однородный крем.

Дно формы заливаем кремом, выкладываем печенье в ряд. Если печенье не подходит по размеру, его можно нарезать на полоски и доложить. На слой печенья выливаем крем так, чтобы он полностью покрыл слой печенья. И так повторяем несколько раз.

Сливочное полено отправляем в холодильник. Идеально, если оно у вас проведет там всю ночь.

При застывании крема, вынимаем полено вместе с пакетом или пленкой, осторожно ее снимаем и наш десерт готов!

Сливочное полено по-немецки. Любимый десерт из детства :) Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Десерт, Кухня, Видео, Длиннопост

Джелато

фризер для мороженого

На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов «айс-крим». Джелато — это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Шаг № 1. Берем противень или металлический поднос. Убираем на среднюю полку холодильника. Каково дальнейшее действие? На этот поднос (противень) ставим чистые пластиковые стаканчики (5-6 шт.).

Шаг № 2. Мы решили приготовить многослойное желе «Радуга». Что это значит? Нам нужны цвета от красного до фиолетового. Разводим первую порцию желе. Порошок красного цвета высыпаем в пиалу и заливаем холодной кипяченой водой. Выполняем все по инструкции, размещенной на упаковке.

Шаг № 3. Разливаем по стаканчикам получившееся желе. Убираем их в холодильник на 15 минут. По желанию можно добавить взбитые сливки. Но для получения «радуги» лучше от этого отказаться.

Читайте так же:
Морковный десерт вкусвилл рецепт

Шаг № 4. Достаем стаканчики и разливаем в них желе оранжевого цвета. Снова отправляем в холодильник. Засекаем 15 минут. Подобным образом поступаем со слоями из каждого цвета радуги. Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками. Как именно? Просто положить ложку сливок в каждый стаканчик. Наше многослойное желе готово к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Такой десерт вполне можно назвать шедевром кулинарного искусства.

Торт «Шифоновая Прага»: рецепт с фото

Торт «Прага»: мастер-класс и секреты приготовления

Главное отличие этого торта в том, что он готовится на основе так называемого шифонового бисквита, в котором вместо сливочного используется растительное масло. Бисквит получается очень пористым, легким и воздушным, как шифон, и одновременно достаточно вязким и рассыпчатым, как кекс.

Смешайте 170 мл воды, 60 г какао и 0,5 ст. л. растворимого кофе. Разотрите 5 яичных желтков и 180 г сахара, постепенно влейте 130 мл растительного масла и в самом конце введите кофе с какао. Еще раз хорошо взбейте смесь и всыпьте в нее 200 г муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соды.

Взбейте 8 белков, добавьте к ним в конце взбивания 50 г сахара, а потом смешайте их с желтками. Смажьте форму маслом и выпекайте бисквит при температуре 190–210°С до готовности — на это потребуется около 40 минут. Пока бисквит отдыхает в течение нескольких часов, приготовьте крем.

Для этого смешайте 3 желтка, 1 ч. л. воды и 5–6 ст. л. сгущенного молока. Варите крем на водяной бане до загустения, покрошите в смесь 60 г шоколада и снимите крем с огня. Как только шоколад растопится, хорошо размешайте крем, добавьте в него 200 г мягкого сливочного масла и 1 ч. л. ароматного коньяка.

Читайте так же:
Рецепты китайских сладостей и десертов

Разрежьте бисквит на три коржа, промажьте их кремом, не трогая верхний корж. Украсьте кремом бока «Праги», верх покройте слоем густого джема и поставьте торт в холодильник.

В это время сварите шоколадный сироп из 6 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао-порошка. Как только сахар полностью растворится, добавьте в массу 2 ч. л. растопленного сливочного масла, залейте верх торта глазурью и снова остудите. Коржи пропитаются кремом, глазурь немного застынет, и нежный, вкусный, сочный торт можно подавать на стол на радость сладкоежкам!

На нашем сайте вы найдете рецепты торта «Прага» от Юлии Высоцкой и от читательниц сайта, любящих готовить и экспериментировать на кухне. Может быть, у вас имеется свой вариант приготовления этого десерта? Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими находками!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector