Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно для выпечки? (самые необходимые кондитерские инструменты)

Что нужно для выпечки?
(самые необходимые кондитерские инструменты)

Готовить разные вкусности дома и радовать своих близких – это прекрасно. Но для того, чтобы приготовить даже самый простой десерт, например коктейль, Вам потребуется хоть и небольшой, но необходимый набор инструментов. Хотя, конечно, Вы можете сказать, что венчик вполне можно заменить на вилку, а бисквит можно испечь и в подходящей кастрюле. Я с Вами соглашусь, но практика показывает, что лучше, конечно, приобрести необходимый минимум инструментов. Они гораздо облегчат Вам приготовление десертов. Поэтому, разберём самые необходимые кондитерские инструменты.

Что нужно для выпечки? (самые необходимые кондитерские инструменты)

На них устанавливаются формы для выпечки кексов, тортов и маффинов. Огромный выбор противней разной вместимости позволяет печь печенье, пироги и некоторые виды пирожных. На противни удобно ставить силиконовые формочки для выпечки, которые нуждаются во время процесса в ровной подставке, для сохранения красивого внешнего вида коржей для тортов и кексов.

Формы для выпечки

Еще какие инструменты нужны кондитеру? Продолжая перечень, нельзя обойти стороной разнообразные формы для выпечки. Они бывают силиконовыми и металлическими. Металлические формы сейчас все чаще снабжают антипригарным покрытием, однако их необходимо смазывать маслом.

Силиконовые формы удобны в хранении, имеют много плюсов и также являются антипригарными. Многие хозяйки все-таки предпочитают смазывать маслом и эти формы.

Формы нужны и большие и поменьше. Большие, хороши для создания основы торта, те что поменьше, имеют по несколько отделений и применяются в основном при выпечке пирожных, маффинов и прочей небольшой, но вкусной выпечки.

Обязательно нужны формы для вырезания красивого печенья. Особенно актуальны выемки в виде зверюшек, сказочных героев и цветов. Неплохо бы запастись специальными выемками к определенным праздникам (Новый год, Пасха и т. п.).

Специальные емкости, которые помогут создать основу для любой сладости: муссовых тортов, печенья, пряников, маффинов, пудингов, запеканок, пирожных, мороженого, желе, заливного. Вам наверняка понадобятся формы различных видов (круглые, со съемным дном, просто кольца), конфигураций (круглые, овальные, прямоугольные, фигурные) и диаметров.

Современное кондитерское оборудование представлено металлическими и одноразовыми бумажными сосудами, а также хлебными формочками с антипригарным покрытием. Наибольшей популярностью пользуются эластичные силиконовые формы для выпечки хлеба, кексов, пиццы — они выдерживают температуру от -25°С до +220°С. Такие инструменты для тортов и сдобы можно использовать для готовки пищи в микроволновке, духовке, газовой и электрической печи, а также для сохранения готовых блюд в холодильнике.

Кухонные весы

Чтобы избежать неточностей в рецептуре, нужно покупать электронные весы, которые показывают даже минимальное количество граммов. В тройке лидеров, согласно экспертному рейтингу 2018 года, оказались такие бренды техники, как Polaris (недорогой и эффективный инструмент для пекаря), REDMOND (лучший функционал), Soehnle (самые крутые профессиональные модели).

Читайте так же:
Блюда на новый год десерты

Сито

В арсенале пекаря обязательно должно быть несколько разновидностей сита с разным диаметром отверстий. С помощью этого приспособления вы сможете не только просеивать сахарную пудру, муку и какао, но и перетирать ягодные и фруктовые пюре, посыпать sweets-вкусности порошкообразными компонентами.

Некоторые мастера используют кружку-мельницу — эдакие инновационные инструменты. Для кондитера-профи — это отличный выбор!

Миксер и блендер

Миксер необходим для замеса или взбивания теста, а блендер — для перемеливания ягод, фруктов и орехов, смешивания масла с мукой, создания мирруаров (зеркальных глазурей), грильяжной крошки, пралине, смузи, коктейлей, муссов и десертных пюре. Естественно, чем выше мощность техники, тем лучше. А вот для рецептов, которые предусматривают лишь легкое взбалтывание, подойдет стандартный венчик.

Силиконовая лопатка для кухни

Универсальное приспособление, которое применяется как при готовке, так и при сервировке выпечки. Этот инструмент для пекаря — словно палочка-выручалочка, так как способен выполнять изобилие процессов:

• соскабливание крема с краев чаши;

• равномерное распределение глазури, приготовление еды.

Бордюрная лента

Классная пекарская оснастка, польза от которой — просто колоссальная! Только представьте себе: прикладываете к стенкам формы данную тесьму — и вуаля! — тортик или кекс легко извлекается из формочки! Больше не нужно резать десерты ножом и портить их внешний вид!

Кстати, в некоторых случаях пекарские бордюрные ленты используются как украшения для тортов.

Кондитерские мешки

Инвентарь для кондитеров, которые привыкли экспериментировать, творить, выпекать настоящие шедевры!

Даже если вы не собираетесь украшать торт кремом, без мешков вам не справиться. Ими удобно наносить крем для тортовой прослойки, декорировать сдобу айсингом и делать кремовые шапки на кексах.

Стеки для мастики

Выбираете кондитерские инструменты для мастики Что ж, сластены, с помощью пластикового комплекта стеков вы сможете рисовать любые узоры на пасте (штрихи, зубчики, строчки), сглаживать края и делать цветочные лепестки максимально естественными. Ух, какие получаются орнаменты — взгляд не отведешь!

Насадки

Про это кондитерское оборудование кулинары могут говорить вечность! Да, насадки бывают разноплановыми: универсальные, «звезды», «трубочки», «капли», для цветов, бордюров, листьев, травы, рюшей, бантов, гирлянд, лент и пр.

Коврики с разметкой

Любите эклеры или макаронс? Используйте силиконовые коврики — это хорошая альтернатива обычной бумаге. Просто устелите дно противня этим листом, и запекайте вкусности. Готовые кондитерские изделия легко снимаются с ковра и даже не прилипают к нему.

Читайте так же:
Простые но вкусные рецепты десертов

Также эти аксессуары для выпечки служат для раскатывания теста на коржи, пироги или пиццу.

Скребки кондитерские

При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.

Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.

Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.

Зубчатый скребок для декора торта

Инструменты для работы с тестом

Профессиональному кондитеру могут понадобиться различные инструменты, в зависимости от вида теста, с которым он работает.

Для дрожжевого и слоеного теста нужны скалки разного размера. Чтобы раскатать тесто, используются деревянные скалки. Их шероховатая поверхность не скользит по поверхности теста и позволяет быстро и ровно раскатать его.

Пластиковые скалки используются в работе с мастикой. Они позволяют добиться идеально гладкой поверхности этого материала для обтяжки тортов.

Для бисквитного и кексового теста потребуются деревянные ложки или лопатки. Именно они позволяют быстро и качественно смешивать все ингредиенты.

Обрезка теста производится при помощи ножей или резаков. А металлические вырубки позволяют быстро создавать печенье, пряники и пирожные нужной формы.

Также обрезка теста может потребоваться при работе с песочным и слоеным тестом. Например, при выпечке фруктовых пирогов тесто аккуратно распределяется по форме при помощи пальцев, а излишки удобно обрезать круговым ножом.

Правила работы с кондитерскими приспособлениями

Перед началом декорирования торта необходимо узнать основные правила работы с аксессуарами для создания украшений:

  1. Используя шприцы и корнетики, подбирайте правильную консистенцию крема – слишком жидкий будет растекаться, а густой – выдавливаться неровно. Если сомневаетесь в качестве ингредиентов (сливок, масла), добавьте в крем загуститель или желатин.
  2. Насадки необходимо использовать в соответствии с задуманным декорированием – тонкие с диаметром не более 0,5–1 см применяются для создания цветов, надписей, полос. Насадки с диаметром более 1 см можно брать для декорирования боков торта или всей поверхности, бортиков.
  3. Вырубки для твердых материалов (мастики, марципана) желательно использовать металлические с острыми краями. Для вырубки фигур из теста подойдут и пластмассовые формочки.
  4. Различные палочки с насадками для моделирования деталей из мастики перед работой можно немного смочить водой.
Читайте так же:
Шишки десерт на новый год

Дополнительно могут потребоваться другие мелочи, которые существенно облегчают работу по декорированию тортов:

  1. акриловая разделочная доска помогает раскатать мелкие детали из марципана, мастики;
  2. поворотный круг – вращающаяся подставка для торта, на которой удобно украшать готовое изделие;
  3. силиконовые коврики для приготовления кружев, цветов, фигур из мастики;
  4. каттеры – вырубки для мастики круглой формы (получаются кружочки разных диаметров);
  5. кисточки разных размеров для покраски деталей из мастики; – формы для приготовления фигур из мастики – бусин, пуговиц, глаз.

Какой сегодня праздник: 25 ноября

Начиная с 2016 года, в Вооруженных силах Российской Федерации 25 ноября отмечается новый праздник – День российского военного миротворца, установленный указом президента РФ в августе 2016 года. В качестве даты празднования 25 ноября выбрано в честь того, что в этот день в 1973 году на официальном уровне в составе миротворческой операции на Ближнем Востоке приняла участие группа советских военнослужащих. Сами миротворческие силы ООН – вооруженные контингенты стран-членов ООН, которые формируются и направляются в конфликтные регионы в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путем совместных действий. Они, известные иначе как «голубые каски», были созданы как один из инструментов по поддержанию мира, предотвращению конфликтов и обеспечению мирной инициативы.

Также сегодня Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Этот праздник женщины-активистки во всем мире начали отмечать ежегодно еще с 1981 года, а 17 декабря 1999 года Генеральной Ассамблей ООН праздник борьбы за ликвидацию насилия по отношению к женщинам был объявлен международным днем. В этот день Генеральный секретарь ООН предложил всем международным организациям и правительствам разных стран проводить мероприятия, направленные на привлечение внимания прогрессивной общественности к проблеме жестокости и насилия в отношении женщин. В своем послании Генеральный секретарь ООН заявил, что насилие и жестокость в отношении женщин само по себе преступление, которое причиняет страдания и горе всем семьям. Насилие над женщиной не дает ей возможность использовать потенциальные возможности, подрывает ее развитие.

Причиной возникновения этого праздника стало событие в Доминиканской Республике, которое произошло в 1961 году, когда по приказу Рафаэля Трухильо – правящего в то время доминиканского диктатора – зверски были убиты политические активистки, три родные сестры. С того времени белая ленточка стала символом сохранения материнства и борьбы против жестокости и насилия над женщинами.

Читайте так же:
Десерты при повышенном холестерине рецепты

В четвертый четверг ноября в США отмечают государственный праздник – День благодарения (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране. День благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Предшествующая зима в этих местах была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму. Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл – они видели в нем способ поблагодарить Всевышнего за милости.

День благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона в 1789 году – он предложил отмечать его ежегодно 26 ноября. В 1864 году по окончании Гражданской войны уже Авраам Линкольн провозгласил последний четверг ноября каждого года Днем благодарения, а в 1941 году Конгрессом США был принят билль, законодательно утвердивший эту дату празднования.

С Днем благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом.

В США сегодня отмечают гастрономический праздник – Национальный день парфе.

Десерт парфе

Обычно парфе подается в специально оформленном бокале, в котором ингредиенты уложены красивыми слоями. Фрукты, йогурт или мороженое служат основой для перехода между орехами, шоколадом или даже взбитыми сливками. Французское слово «парфе», которое буквально означает «идеальный», первоначально использовалось для описания замороженного десерта, известного еще с 1894 года. В США парфе подают в традиционном французском стиле. Такие ингредиенты, как крем, мороженое или пудинг, укладываются слоями в прозрачный высокий стакан. Затем их поливают взбитыми сливками, фруктами или ликером. Северные Соединенные Штаты расширили парфе и начали использовать йогурт со слоями из орехов, мюсли или свежих фруктов. Идея быстро распространилась по всей стране, и парфе из йогурта стало популярным как блюдо для завтрака. Национальный день парфе – отличный повод приготовить его самостоятельно или вместе с детьми. В Интернете можно найти множество рецептов приготовления парфе, а можно поэкспериментировать и сделать свой вариант этого десерта.

Исторические события 25 ноября в мире

  • 1667-й – 80 000 человек погибли при землетрясении в Шемахе (Азербайджан);
  • 1867-й – Альфред Нобель запатентовал динамит;
  • 1940-й – в мультфильме Уолтера Ланца впервые появился персонаж Вуди Вудпекер;
  • 1946-й – основан Московский физико-технический институт (Физтех).
Читайте так же:
Маскарпоне рецепт приготовления десерты

Исторические события 25 ноября в Казахстане

  • 1916-й – в Семипалатинске вышел первый номер газеты демократическо-просветительского направления «Алаш»;
  • 2000-й – в Кызылорде установлен памятник Мухтару Ауэзову;
  • 2009-й – создана «Национальная научная лаборатория коллективного пользования информационных и космических технологий».

Дни рождения знаменитостей 25 ноября в мире

В 1562 году родился Лопе де Вега – испанский драматург, поэт и прозаик, создатель более 2 000 пьес (сохранились 426, в том числе «Собака на сене»);

в 1717 году родился Александр Сумароков — русский поэт, драматург, литературный критик;

в 1810 году родился Николай Пирогов — русский хирург и анатом, естествоиспытатель и педагог;

в 1914 году родился Джо Ди Маджо – американский бейсболист. Один из самых выдающихся игроков за всю историю бейсбола. Второй муж Мэрилин Монро;

в 1925 году родилась Нонна Мордюкова – советская актриса, народная артистка СССР (фильмы «Бриллиантовая рука», «Родня», «Вокзал для двоих»).

Актриса Нонна Мордюкова в гримерной киностудии Мосфильм перед началом съемок фильма Инкогнито из Петербурга Леонида Гайдая.

Кто родился 25 ноября в Казахстане

В 1885 году родился Мыржакып Дулатов — казахский поэт, писатель, один из лидеров правительства «Алаш-Орды» и национально-освободительного движения Казахстана;

в 1949 году родился Жексенбек Адилов – академик Международной инженерной академии, почетный академик НАН РК, доктор экономических наук, профессор.

День смерти знаменитостей 25 ноября в мире

В 1881 году умер Теобальд Бём — немецкий инструментальный мастер, флейтист, композитор, создатель современной поперечной флейты;

В 1956 году умер Александр Довженко – украинский советский кинорежиссер, писатель, кинодраматург, народный артист РСФСР;

в 1970 году умер Юкио Мисима — японский писатель и драматург;

в 1995 году умер Николай Дроздецкий – советский хоккеист, олимпийский чемпион (1984) двукратный чемпион мира;

в 2001 году умер Риаз Ахмед Гоар Шахи – пакистанский духовный лидер, основатель религиозного движения «Анджуман Серфарошан-э-Ислам»;

в 1990 году умер Мераб Мамардашвили — советский философ, профессор МГУ;

в 2016 году умер Фидель Кастро — кубинский революционер, государственный и политический деятель;

Фидель Кастро

в 2020 году умер Диего Марадона — легендарный аргентинский футболист, чемпион мира 1986 года.

Архивное фото Диего Марадоны

25 ноября в православном календаре

Православные верующие сегодня вспоминают Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского, который получил свое прозвище в результате пересчета всех нищих в Александрии и оказания им помощи в виде ежедневного обеспечения бесплатной едой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector