Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Искусство десерта и фотографии отзывы

Музей русского десерта есть и в Москве и в Звенигороде, что в Подмосковье. Рассказать хотелось бы именно о звенигородском, том. в котором мне довелось побывать. Музей посвящен исконно русским сладостям, которые подавали к столу издревле. Здесь посетители смогут не только узнать об истории появления той или иной сладости, но и продегустировать их, оценив вкус.

Обстановка музея

Музей уникален. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Его интерьер — это множественные старинные экспонаты: буфеты разных цветов и мастей, светильники, столы, стулья — эти предметы мебели отражают обстановку столовой или кухни стародавних времен.

Конечно, на первый взгляд мне показалось, что мебели слишком много, она нагромождается и создается легкое ощущение хаоса. Но на самом деле, как только я осмотрелась и пообвыклась, сразу начала понимать, что здесь все максимально органично обустроено.

Экскурсии

Музей посвящен русским традициям застолья, особенный акцент сделан на крестьянскую и купеческую трапезу. А если быть конкретнее — на ее завершение — десерты.

Экскурсия предполагает, что будет истоплена настоящая русская печь, посетители посмотрят, как была устроена бараночная пекарня. Также все экскурсии носят интерактивный характер, а это значит, что посетители музея будут вовлечены в таинство выпекания хлебов и сладостей.

Большинство экспонатов музея съедобны и с удовольствием употребляются гостями во время и по окончанию экскурсии, выставляются они в тех самых старинных буфетах, о которых я упомянула выше.

Конечно, полная интерактивность впечатляет, я готова была на что угодно, лишь бы остаться здесь пожить на пару дней.

Разновидности экскурсий

  • » Сладкие истории старых буфетов» — здесь будет рассказано о неправедно забытых русских десертах, их особенностях и истории, а также к этим замечательным десертам, пастиле и пряникам, пирогам и баранкам, будут поданы традиционные напитки — иван-чай и сбитень.
  • «Лакомка» -посетители музея узнают историю баранки, смогут увидеть процесс ее приготовления, а также принять непосредственное участие в создании сладости. Завершается экскурсия чаепитием за самоваром, будет подан мятный чай, а прикусывать можно будет теми самыми свежеиспеченными баранками, к изготовлению которых посетители приложили руку.
  • «Скатерть-самобранка» — посетители музея станут участниками самого старинного русского чаепития, которое еще в некоторых регионах в старину называли беседой. Это долгие посиделки за столом со сладостями и чаем, фольклорными песнопениями, загадками да прибаутками.
  • «КонфеКтная» — рассказ о конфетах прошлого, способах их изготовления и разнообразии. На мой взгляд, самая интересная экскурсия.
Читайте так же:
Быстрый шоколадный десерт в микроволновке

После экскурсии и дегустации посетители смогут в местном буфете купить то, что им наиболее понравилось, а также стать обладателями сувенирной продукции, к примеру вручную расписанными коробочками для сладостей, мешочками для трав и чая и другими интересными вещами и предметами.

Я выбрала «Сладкие истории старых буфетов». Это действительно было интересно и познаваельно, я слпаости — просто божественно вкусными.

Мастер-классы

Также все желающие могут записаться на мастер-класс, их здесь проводится несколько:

Сахарные цветы — тонкие и прекрасные цветы из сахара вам поможет создать опытный наставник, расскажет секреты и тонкости технологии.

Фигурные пряники — участники мастер-класса научаться расписывать фигурные пряники, создавая настоящие шедевры.

Выпекание пирогов — печь пироги — искусство. Музей приглашает коллективы, для сплочения, мужчин, женщин и детей (но только в сопровождении взрослых) и обещает научить печь настоящие русские пироги с разнообразными начинками.

Праздник баранок — здесь будет полностью воссоздан старинный процесс выпекания баранок в печи, с последующим чаепитием.

Гурьевская каша — здесь вы сможете приготовить и попробовать, пожалуй, самую вкусную гурьевскую кашу, с томлеными пенками и непередаваемым вкусом и ароматом. Мастер-класс закончится чаепитием с кашей и разговорами.

Выпекание хлеба — если вам интересно, как выпекать настоящий русский хлеб по старинным рецептам из полбы на закваске — вы по адресу, здесь вам покажут и расскажут все тонкости, и дадут попробовать свои силы в хлебопекарном деле с последующей дегустацией, естественно.

К сожалению, ни на один мастер класс мне попасть не удалось, так как здесь должна набраться группа, ради одного человека начинать эту круговерть неоправданно. Но я не обиделась. В другой раз обязательно попаду.

Читайте так же:
Набор для приготовления десертов детский

Где находится музей русских десертов

Музей в Звенигороде располагается по адресу: ул. Фрунзе, 23/2. На экскурсии и мастер классы, проводимые в музее, нужно предварительно записаться, сделать это можно по телефону: 8 (968) 897-35-59.

Добиралась я на такси, мне очень дорого было время. Однако я думаю, что не возникнет никаких проблем и с общественным транспортом.

Стоимость посещения музея

  • Максимальное количество человек для одной экскурсии — 40. На данный момент в музее проходит акция и стоимость билетов снижена. Ребенок сможет посетить музей за 350 рублей, взрослый — за 400.
  • Стоимость мастер-классов варьируется от 400 до 3000 рублей, в зависимости от сложности.
  • Длительность — 35-40 минут.

Конечно, назвать дешевыми билеты я б н смогал во внимание, что там везде и всюду сплошные дегустации — то это вполне оправдывает затраченные средства. Но если посчитать, если бы со мной был муж и дети, визит вылетел бы в копеечку.

Об этом месте я нашла противоречивые отзывы. Ничему не верьте, просто отправьтесь в Звенигород в музей десертов и оцените все сами. Это невероятно интересно, уникально и незабываемо. Дети также будут в восторге. Я ни капельки не пожалела о времени, проведенном в музее.

Достижения

Окончив на отлично Московский институт им. И.М. Сеченова в 1993 году, Калиниченко Светлана Юрьевна начала учиться в ординатуре и аспирантуре центре Научной Эндокринологии. Там же и началась ее карьера медика. Её специализация – эндокринолог-андролог. Совместно с врачебным трудом в Научном центре эндокринологии Светлана плодотворно работала над научными исследованиями.

клиника в москве

Калиниченко Светлана Юрьевна успешно защитила кандидатскую, а далее и докторскую диссертацию по тематике «Возрастной андрогенодефицит». Таких высоких результатов она смогла достичь, благодаря любви к своему делу и плодотворной работе. Исследование начинающего врача произвело прорыв в эндокринологической науке, которым впоследствии стал пользоваться каждый андролог. Уже профессора Калиниченко Светлану Юрьевну начали приглашать с лекциями в самые знаменитые и элитные мед. учреждения Европы.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт со сгущенкой простой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector