Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанские сладости – зеркало многообразия национальной кухни

Испанские сладости – зеркало многообразия национальной кухни

Испанские сладости

Ничто так не подчеркивает разнообразие испанской кухни, как ее сладости. Северные десерты Испании полностью отличаются от южных. Богатые молочными продуктами районы Атлантического побережья традиционно предлагают в качестве сладостей творожные и сырные запеканки, молочные и рисовые пудинги. В южной части страны благодаря влиянию арабов среди десертов доминирует жареное тесто, подслащенное медом и приправленное различными пряностями. И, конечно, национальные десерты Испании невозможно представить без сухофруктов, орехов, семечек и шоколада, привезенного из Америки в XV веке.

Испанские сладости — туррон

Turron — это испанское лакомство, которое вы легко можете приготовить у себя дома. Посмотрите, как это просто!

Турон — это популярный испанский деликатес, который в основном готовится к Рождеству, но не только!

Туррон — это разновидность нуги, которая нарезается кубиками большого размера и в Испании готовится к Рождественским и Новогодним праздникам. Говорят, что это угощение родом из окрестностей Валенсии, но его история намного интереснее!

Испанский туррон — рецепт

туррон - класический рецепт

Туррон готовится из меда, яичных белков и сахара. Способ его приготовления строго определенный — ингредиенты нужно варить до тех пор, пока мед не станет карамелизованным. В туррон также добавляются фундук, кедровые орехи и миндаль. Иногда испанцы покрывают его с двух сторон вафлями, и на Рождество делятся этим угощением со своими близкими.

Турон характеризуется сладким вкусом и большим количеством орехов.

Рецепт традиционного туррона, которым испанцы делятся во время праздников. Посмотрите, насколько это просто приготовить!

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля,
  • 4 столовые ложки рапсового масла,
  • 1 стакан меда,
  • 8 яичных белков,
  • 10 больших вафельных коржей.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления миндаля — поджарьте его на сухой сковороде. Затем измельчите орехи и добавьте масло. Тщательно перемешайте.
  2. Положите мёд в кастрюлю и варите на медленном огне около получаса.
  3. Взбейте яичные белки до жесткой пены. Миску с белками поставьте над кастрюлей с кипящей водой для дальнейшего приготовления на пару.
  4. Вылейте мед в белки, взбивайте венчиком и готовьте на пару в течение 15 минут.
  5. Добавьте миндаль и перемешайте.
  6. Уберите массу с огня.
  7. Уложите дно формы вафлями, вылейте на них готовую массу, выровняйте лопаткой и накройте вафлями.
  8. Оставьте на 24 часа в прохладном тёмном месте для застывания.

Легкий рецепт испанского туррона

туррон традиционный с вафлями

Туррон теперь больше, чем рождественское угощение. Все чаще и больше этот десерт готовят в течение всего года, не дожидаясь зимних праздников. Испанский десерт готовится очень быстро, затем его оставляют на сутки, чтобы он настоялся и получил правильную консистенцию. Затем готовый туррон нарезается большими кубиками.

Читайте так же:
Десерт на зиму рецепты

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля,
  • 1⁄2 стакана фисташек,
  • 1⁄2 стакана фундука,
  • 8 яичных белков,
  • 1 стакан меда,
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла,
  • 10 больших вафельных коржей.

Приготовление:

  1. Фисташки, фундук и миндаль, обжарить на сухой сковороде. Затем оставьте их остывать. Готовые орехи смешайте с маслом.
  2. Проварите мед в сотейнике или кастрюле с толстым дном, пока он не станет густым.
  3. Взбейте белки в густую пену, переложите в миску, затем поставьте её сверху на большую кастрюлю с кипящей водой (для приготовления на пару).
  4. Налейте горячий мёд в белки. Помешивайте массу венчиком и варите в течение 25 минут. Масса должна иметь кремообразную консистенцию и быть глянцевой.
  5. Положите несколько вафель на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Затем положите на вафли полученную нугу, разровняйте лопаточкой или ложкой.
  7. Оставшимися вафлями накройте нугу.
  8. Оставьте на 24 часа, затем нарежьте на мелкие кусочки.

"Сладкий" тур по Испании: 5 неизвестных, но достойных внимания испанских десертов

Facebook_Noti_1200x627_c.jpg

Гастрономический тур — это отличный способ провести альтернативный отпуск: вы можете отдохнуть без стресса с семьей или друзьями, наслаждаясь достопримечательностями, запахами и, прежде всего, вкусами нового места. Этот гастрономический тур для настоящих сладкоежек — маршрут по сладостям, десертам и пудингам в Испании, о которых вы, возможно, не знаете, но обязательно должны узнать.

Столкнувшись с такой сладкой перспективой, очень важно приготовиться попробовать подлинные испанские деликатесы и, главное, не рассказывать об этом опыте своему стоматологу!

Астурийские Касадиеллы

casadielles1.jpg

Эти типичные сладости из Астурии на севере Испании сделаны из теста длиной около 15 сантиметров, запечатанного по краям и наполненного грецкими орехами, сахаром и анисом. В зависимости от района Астурии, где вы находитесь, вы можете найти касадиеллы с белым вином вместо аниса, или фундуком вместо грецких орехов. Вы также найдете жареные casadielles de masa и другие, сделанные из слоеного теста, которые выпекаются в духовке.

Происхождение этого названия несколько сбивает с толку, но наиболее устоявшаяся теория состоит в том, что оно происходит от вариации «косадиел», что означает нечто вроде «мелочь». Со временем он превратился из типичной сладости, выпекаемой на такие праздники, как Рождество и Карнавал, в десерт, который можно найти в любой астурийской кондитерской в любое время года.

  • Найти загородный дом на выходные в Астурии
  • Посмотреть недвижимость на продажу в Астурии
Читайте так же:
Рецепты десертов по английски

Пиононос из Гранады

pionono1.jpg

Формально называемые «Пиононос-де-Санта-Фе» из-за своего происхождения из небольшого городка Санта-Фе, эти испанские торты более известны просто как «Пиононос». Если вы находитесь в Гранаде, не пропустите случай попробовать это восхитительное угощение, приготовленное из кусочка торта, свернутого и увенчанного крем-брюле. Оно также пропитано и обсыпано корицей для украшения. Это лакомство рекомендуется употреблять в 2 укуса.

Говорят, что рецепт его приготовления происходит от арабской традиции Гранады, хотя происхождение названия связано с Папой Римским. В 1897 году кондитер из Санта-Фе, который был очень предан Вирхену-де-лас-Ангустиасу, покровителю Гранады, хотел отдать дань уважения Папе Римскому, провозгласившему догму Непорочного Зачатия Марии, и это был Папа Пий IX, или «Пио Ноно».

  • Найдите свой вариант аренды для отдыха в городе Гранада
  • Посмотреть недвижимость на продажу в Гранаде

Гошуа из Алавы

goxua1.jpg

Слово «goxua» на баскском языке означает «сладкий» или «богатый», поэтому не удивляйтесь вкусу этого десерта из Страны Басков: мягкому и очень эффектному в своем представлении, типичному для Алавы.

Десерт состоит из трех различных слоев: основы из взбитых сливок, слоя бисквита и еще одного слоя заварного крема, карамелизированного паяльной лампой. Вы можете заметить его сходство с каталонским кремом, и на самом деле его создатель признает, что его вдохновил этот традиционный каталонский десерт. Мы рекомендуем брать ложкой и пробовать сразу 3 слоя одновременно.

  • Найти загородный дом на выходные в Алаве
  • Посмотреть недвижимость на продажу в Алаве

Фарделехо из Риохи

fardelejos1.jpg

Эта сладость арабского происхождения состоит из обжаренного, очень тонкого слоеного теста с начинкой из марципана, который при этом легче, чем традиционный марципан, так как изготовлен из молотого миндаля.

Самые известные фарделехо — из Арнедо, деревни в Ла-Риоха, где они производились более тысячи лет назад. Хотя во многих местах их едят только на Рождество, в Арнедо их можно найти круглый год. Теперь вы знаете, что когда посетите регион Ла-Риоха, то вы должны возвращаться с не только вином в чемодане.

  • Посмотрите предложения аренды загородных домов в Ла-Риоха
  • Посмотреть недвижимость на продажу в Ла-Риоха

Фрисуэло из Астурии, Леона и Кантабрии

frixuelo1.jpg

Наряду с касадиеллой, фрисуэло — это самые известные сладости в Астурии, также распространенные и в других северо-западных регионах Леона и Кантабрии. Это тип вафель (очень тонкий пласт муки, воды и сахара), который изготавливается из разных видов муки: пшеничной, кукурузной, ржаной и т. д., в зависимости от типа зерна, выращиваемого в каждой области. Это типичный десерт на Антроксуском карнавале в Астурии, очень похожий на галисийские филеи или французские блины, но со своим собственным стилем и индивидуальностью.

Читайте так же:
Рецепт холодная собака десерт

Его можно есть в качестве десерта, закуски или завтрака, и его можно наполнить чем угодно, хотя наиболее типичной начинкой являются шоколадный крем, мороженое, крем и так далее. Самый традиционный способ — просто белый сахар без какой-либо начинки, и самый традиционный способ его употребления состоит в том, чтобы свернуть его и съесть руками, как ребенок.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

Читайте так же:
Десерт из лайма рецепт

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Испанская кухня

Рецепты испанской кухни очень славятся своими вкусовыми качествами, разнообразием и изысканностью. В этой рубрике нашего сайта вы совершите путешествие по гастрономическим достопримечательностям этой Европейской страны. И сможете с легкостью приготовить любое блюдо испанской кухни у себя дома.

Кухня Испании — это сочетание большого количества разнообразных кулинарных школ. В каждом уголке Испании существуют свои способы и рецепты приготовления того или иного блюда. Все они могут значительно отличаться друг от друга. Каждое блюдо имеет свою изюминку и неповторимость. Испанская кухня — это прежде всего отражение местного быта и мировоззрения.

Испанские закуски в большинстве случаев включают в себя хамон – это деликатес, который изготавливают из особой иберийской породы свиней. Самое известное горячее блюдо из риса — это паэлья. В старые времена её готовили прямо на улицах, использовались сковородки просто огромного размера. Приготовлением паэльи занимались только мужчины.

В состав блюда, не считая риса, могут входить разнообразные овощи, морепродукты, мясо, различные специи. У каждого региона Испании есть свои особенностей приготовления этого блюда.

А чего стоит хорошо охлаждённый томатный суп гаспачо? Это просто находка в жаркие летние дни. Помимо томатов в него добавляют огурцы, чеснок, лук и оливковое масло, это просто витаминная находка.

Рецепты Испанской кухни мы постарались собрать в этом разделе нашего сайта. Удачного вам приготовления и много разнообразных вкусных блюд.

Гаспачо рецепт в домашних условиях

Гаспачо — замечательный холодный суп испанской кухни, который освежит и создаст прекрасное настроение в жаркие летние дни. Этот суп не потребует от вас сложных процессов и экзотических продуктов. К тому же станет прекрасной альтернативой известной окрошки.

Читайте так же:
Все рецепты турецких десертов

Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, лук, оливковое масло, соль.

Омлет по каталонски

Омлет по каталонски — это быстрый завтрак, который точно понравится всем членам Вашей семьи! Он невероятно вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Хорош тем, что начинка может быть абсолютно разной с учетом Ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты: яйца, молоко, твердый сыр, ветчина, помидоры, соль, перец, сливочное масло для жарки.

Острый испанский суп с колбасками

Острый испанский суп с колбасками

Острый испанский суп с колбасками- это простой, вкусный, ароматный супчик. Читать полностью «Острый испанский суп с колбасками»

испанская тортилья

Традиционная испанская тортилья

Тортилья — очень вкусное блюдо традиционной испанской кухни. Приготовьте вам очень понравится.

Ингредиенты: картофель, лук, яйца, оливковое масло, сода, соль, перец.

Фриттата по-испански

Фриттата по-испански

Фриттата по-испански — очень вкусное, сытное и сочное блюдо, настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Оно отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Читать полностью «Фриттата по-испански»

Десерт: чуррос

Светлана Югай, шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо»:

«Эти хрустящие полоски из заварного теста испанцы едят на завтрак, макая их в чашку крепкого кофе с молоком. Кстати в Испании чуррос не особо сладкие, скорее даже слегка солоноватые. В остальных странах это блюдо ассоциируется исключительно с десертом и сложилась уже традиция подавать к нему густой горячий шоколад в виде соуса».

Ингредиенты (на 6 порций): 250 г муки, 300 мл воды, 80 г сливочного масла, 40 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо. Для шоколадного соуса: 120 г темного шоколада, 250 мл сливок 33%-ной жирности.

Инструкция. Приготовьте заварное тесто: доведите воду до кипения, добавьте в нее сливочное масло, сахар и соль. Кипящую массу снимите с огня, введите муку и перемешайте. Готовое тесто переложите в миску, соедините с яйцом и доведите до однородной массы с помощью миксера. Выложите тесто в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте палочки (100 г теста на порцию, получается примерно 10 палочек). Обжарьте палочки во фритюре и переложите их на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Готовые палочки обваляйте в сахарной пудре.

Для шоколадного соуса: сливки доводим до кипения, соединяем с шоколадом, перемешиваем до однородности. Подавайте вместе с чуррос.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector