Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанские десерты все рецепты

maria_selyanina

Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых испанских пончиках. А когда я еще работала в Бубо, мы как раз делали совершенно замечательные пончики, сильно отличающиеся от всех, которые мне доводилось пробовать.

Сразу оговорюсь, что рецептов пончиков в Испании огромное количество. Когда-то я уже показывала тыквенные пончики, есть еще воздушные, невесомые, на основе заварного теста (они обязательно войдут в книгу, которую я думаю, все-таки когда-нибудь напишу!), а вот это — третий вариант, дрожжевые на базе бриошевого теста. Именно такие мы делали в кондитерской начиная с дней Карнавала и до Пасхи.

Они безумные, честно. Если соблюдать все правила и хорошо их сделать, то у них только одна (и очень серьезная) проблема: оторваться очень сложно! А если еще с горячим шоколадом.

  • 27 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Королевский пирог (Roscón de Reyes)

Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь) .

В ночь с 5 на 6 января ко всем испанским детям по обычаю приходят Восточные Короли (Волхвы). Приход Волхвов в обязательном порядке отмечается торжественным шествием 5 января вечером.
Всю ночь Короли трудятся и разносят подарки детям и взрослым, а на следующий день, 6 января, все испанские семьи празднуют день Волхвов и едят традиционный Roscón de Reyes.

Роскон — это большое сдобное кольцо, украшенное засахаренными фруктами, символизирующими драгоценные камни на коронах королей.

По традиции, в роскон запекают фигурку короля и боб. Изначально в пирог запекался только боб (именно так продолжают делать во Франции), и тот, кому доставался боб, становился королем дня. В наши дни боб заменила керамическая фигурка короля, а боб приобрел другое значение: тот, кому попался боб, обязан расплатиться за пирог.

Традиционный пирог изначально не был ничем начинен и состоял только из сдобного теста, но в середине ХХ века пекари, чтобы отличиться и привлечь большее число покупателей в праздничные дни, стали начинять его марципаном, сливками, заварным кремом, шоколадным кремом и т.д.

К сожалению, найти хороший Roscón de Reyes в кондитерских — задача не из простых. Хорошие пекарни и кондитерские принимают заказы задолго до праздничного дня, пекут заранее и продают очень дорого, а к самому дню волхвов пироги не всегда оказываются свежими и мягкими.

В наши дни в Испании вошел в моду пирог, выпеченный на основе французского теста для бриошей. Такой пирог — воздушный, тает во рту. Именно его продают в праздничные дни в самых знаменитых пекарнях и кондитерских Испании.

Гораздо приятнее сделать этот пирог самим, если запастить необходимыми продуктами, фигуркой короля, бобом и терпением. Результат будет замечательным, и ваши родные больше никогда не захотят есть покупной пирог.

  • 52 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Магдалены / Magdalenas

Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :)))

Магдалены — традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле.

У меня они традиционно получались плоскими, не поднимались (или поднимались, но опускались), пока я не обратилась к рецепту местного хлебного гуру Xavier Barriga. Вчера мы с дочкой испробовали его рецепт, и сегодня с утра моя Катя заявила, что завтраки без этих магдален она больше признавать не собирается. Они получились солнечными, необыкновенно мягкими и ароматными. Настоящий средиземноморский вкус:)

  • 72 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Cabello de ángel — Конфитюр из тыквы-спагетти

После рецепта этих пирожков я многим пообещала рецепт этого конфитюра.

Cabello de ángel («волосы ангела — исп.) — конфитюр из тыквы-спагетти, повсеместно использующийся испанскими кондитерами. С ним делают пирожки, всевозможные слойки, им начиняют знаменитую майоркинскую энсаймаду. Он очень популярен и любим.

Читайте так же:
Десерт для постящихся рецепт

В Испании он продается в любом супермаркете, в секции джемов и конфитюров, но за ее пределами я его, если честно, никогда не встречала.
Я давно хотела сделать этот конфитюр самостоятельно, хотя купить его здесь намного проще, но мне никак не попадались правильные тыквы. Видимо, они не поступают в продажу, автоматически все идут на переработку — больше ничего из них в Испании не делают. А тут. в поисках тыквы для Хэллоуина я оказалась там, куда меня приводят ноги из любого конца Барселоны, там, где, как в Греции, все есть. В Бокерии.

Я долго ходила кругами вокруг моей новой тыквы, искала самый правильный на свете рецепт, и в итоге была награждена — у меня получился самый вкусный конфитюр Cabello de ángel , который я ела. Его даже нельзя сравнить с покупным. Из одной тыквы у меня получилось 6 баночек радости на всю зиму — ведь одной банки хватает на целый противень пирожков!

Cabello de ángel — Конфитюр из тыквы-спагетти

  • 45 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Buñuelos de calabaza / Тыквенные пончики.

В свое время, когда мы приехали жить в Валенсию, были поражены количеством тыквы и блюд из нее. В любой овощной лавке (а часто и хлебных магазинах) продавались куски уже запеченной тыквы. Очень традиционный валенсийский десерт — просто кусок печеной тыквы с медом и грецкими орехами. Просто и вкусно.

Эти тыквенные пончики — типичная, традиционная сладость валенсийского праздника Las Fallas. В эти дни они продаются во всех кондитерских, их пекут во всех домах Валенсии и окрестностей.

Я решила попробовать и сравнить несколько рецептов (у меня очень много тыквенного пюре:)), выкладываю самый, на мой взгляд, удачный. Пончики получаются мягкими, очень воздушными, хрустящими, с корочкой. Вот только. совсем не диетическими:(((

Buñuelos de calabaza / Тыквенные пончики.

  • 36 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Пирожки с сыром и пастилой из айвы.

Вчера я показала пирожки, характерные для юга Испании, а сегодня решила «забраться» на север, в Галисию. Уж если искать на территории Испании специалистов по пирогам — то это, однозначно, туда,к галисийцам.
Знаменитая галисийская эмпанада с начинкой из тунца — это блюдо, распространившееся по всей стране. В самой Галисии существует целый культ этой эмпанады. Кроме тунца, ее делают с самыми разнообразными начинками — с мидиями, с ракушками берберечос и т.д. Я довольно часто делаю ее дома, как традиционный, так и «альтернативные» варианты.
Вариантов теста для эмпанад существует несколько. Но все они — одного стиля. Тесто получается тонкое, мягкое, очень вкусное (его никогда не хочется ставить в сторонке на тарелке, как это часто бывает, и съесть только начинку:)), но в то же время никогда не отбивающее «главной роли» у начинки. В этот раз я хотела попробовать новое тесто — с вином (мне показалось, что именно оно идеально подойдет для сладких пирожков), и оно полностью оправдало мои ожидания.

Сладкие пирожки в Галисии тоже делают — с яблоками, с заварным кремом и т.д. А вот такой вариант пирожков с мягким сыром и пастилой из айвы подойдет не только в качестве десерта, но и в качестве аперитива.

Empanadillas de queso y dulce de membrillo.

  • 33 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Pastelitos de cabello de ángel

В gotovim_vmeste прекрасный раунд сладких пирожков. Пирожки в нашем доме — еда почти экзотическая, я их не пеку практически никогда. Да и вообще в Испании пирожки, да еще и сладкие — это редкость.
Сладости со начинкой — это как правило либо тарталетки, открытые слойки, скажем, с яблоками, всякие улитки, завитки, жареные пончики с заварным кремом или опять же с яблоками, и т.д. и т.п. Пироги и пирожки в нашем понимании, в том числе и сладкие, встречаются в Галисии и в некоторых очень отдельных местностях Испании. В Галисии пироги делают из очень тонкого дрожжевого теста, а, скажем, на юге больше пользуются слоеным.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты всего

Одна из очень традиционных начинок — cabello de ángel (волосы ангела — исп.). Это конфитюр из определенного сорта тыквы, очень волокнистой и, по большому счету, кроме этого конфитюра, мало на что пригодной. Многие хозяйки самостоятельно делают этот конфитюр, когда созревают тыквы, но в нашей местности их найти довольно трудно.

Cabello de ángel любят и ценят во всей Испании — знаменитая майоркинская энсаймада начинена именно им, в Каталонии (и не только) повсеместно продаются слойки, но тем не менее традицией слоеного пирога с конфитюром из тыквы Испания обязана Андалусии. Конкретно, городу Кордоба.

Вообще-то это должен быть большой круглый пирог, pastel Cordobés, но, естественно, в кондитерских делают и порционные варианты. Как раз в эти дни (24 октября), в праздник Св. Рафаэля, этот пирог пользуется особым спросом.

У порционных пирожков есть даже свое личное название — Манолете. Именно так звали знаменитого тореадора, который всегда спрашивал порционный pastel Cordobés в местных кондитерских. Испанцы склонны все сокращать, так и «пирожок для Манолете» с годами превратился в просто «Манолете». Так и повелось.

Вот такие они, Манолетес, или

Pastelitos de cabello de ángel

  • 32 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Buey de mar relleno или как приготовить фаршированного краба.

Этого зверя называют buey de mar или «морской вол». Моя любимая «рыбница» Пилар все из той же Бокерии, когда я зашла туда как-то в субботу вечером, практически отдала мне даром этих двух зверей в нагрузку к килограмму креветок. «А что я с ними буду делать? — спросила я.- Они живые, я их боюсь. » «Как что? — свари и съешь. Через неделю вернешься и купишь еще парочку, вот увидишь!»

Звери шевелились в пакете всю дорогу. Я принесла это живое, шуршащее домой, дрожащей рукой вытащила крабов, предварительно вооружившись щипцами и спрятав руки в перчатки на всякий пожарный. Положила на стол. Один из них тут же попытался убежать, так быстро, как это может сделать только краб на восьми ногах, еще и помогая себе клешнями, второй же убегать не стал, но посмотрел на меня уничтожающим, да что там уничтожающим — испепеляющим взглядом. Так, как будто это не я его собиралась сварить живьем, а как минимум, он меня. Ему почти удалось морально раздавить меня, и я, загипнотизированная, чуть было не забыла про его убегающего друга.

Когда я наконец, пришла в себя, вспомнила, что когда-то в Сан Франциско продавец на Fisherman’s warf просто перевернул убегающего краба спиной вверх. Что характерно, руки при этом у него не дрожали, как у меня. Это оказалось правильным решением.
«Что же я с ними все-таки буду делать?»- растерянно подумала я, практически опустив руки.- «Мне не нравится, когда мой обед от меня убегает или смотрит с ненавистью. » И тут меня выручил муж: «а помнишь, в Сантьяго. » Ну да, Сантьяго де Компостела, там действительно были какие-то феерические морепродукты, в том числе и фаршированный краб с каким-то хитрым соусом, но. как?

Оказалось, все более чем просто, и за каких-то полчаса у нас на столе оказалось блюдо, вполне достойное праздничной трапезы.

A Посмотрите на лучшие испанские шоколадные десерты 2021 — Прочее — Nc to do

Table of Contents:

Испанский шоколад — глубокий, богатый и сливочный шоколад. С XVI века испанцы наслаждались шоколадом, начиная с толстого горячего шоколада, до соусов и конфет. Этот список является лучшим из испанских шоколадных десертов, включая флакон, пирог, пирог, туррон и мусс. Если вы любитель шоколада, вам нужно попробовать все. Просто проведите свой путь по списку и сделайте все семь из них.

Читайте так же:
Кролик из будапешта десерт рецепт

    01 из 04 Рецепт мини-пирога из шоколадного ореха

Шоколадный пирог с ореховым орехом. (c) 2014 года Лиза Сьерра, лицензия на которую предоставлена. com Inc.

Шоколад и фундук — любимая комбинация в Испании, и у этих «пирогов» есть это! Маленькие шоколадные пироги запекаются в отдельных рамакинах, затем наполняются сладкой и сливочной шоколадной смесью и хрустящей корочкой из крекеров-креветок и земляных фундуков.

Шоколадный и миндальный торт — Пастель де Шоколад и Альмендрас. (c) Лиза Сьерра 2014 Лицензия на О. com Inc.

В этом легком пироге есть два любимых аромата испанской десертной кухни — глубокий, богатый шоколад и миндаль. Он изготовлен из тонко измельченного миндаля и шоколада, смешанного с пальцами дамы, которые были пропитаны испанским ликером 43.

Шоколадный Turron — Turron de Chocolate. (c) Лиза Сьерра 2014 Лицензия на О. com Inc.

Turron — любимая рождественская конфета, традиционно сделанная с миндалем и медом, но эта шоколадная версия стала очень популярной. Кто бы мог предположить, что этот сладкий и хрустящий шоколадный шоколад turrón можно легко приготовить дома? Смешайте расплавленный шоколад с нарезанным миндалем и вздутым рисом. Распространение в форму. Затем охладите и кусочек, когда будете готовы служить.

Мороженое Turron с шоколадом. (c) 2014 года Лиза Сьерра, лицензия на которую предоставлена. com Inc.

Во-первых, сделайте мороженое turrón, объединив ванильное мороженое с двумя традиционными разновидностями торруна — мягкими и твердыми. Затем наденьте шоколад и посыпьте измельченными кусками твердого туррона. Заморозьте до упора. Идеальный сливочный, прохладный десерт в жаркие летние дни.

2. Пестиньос (Pestiños)

25.png

Это тоже рождественская выпечка — причём не во всей Андалусии, а лишь в городах определённых городах. Среди них — Кадис, Медина-Сидония (Medina-Sidonia), Чиклана-де-ла-Фронтера (Chiclana de la Frontera), Салобренья (Salobreña), Рота (Rota) и Санлукар-де-Баррамеда (Sanlúcar de Barrameda). Пестиньос, известные с шестнадцатого столетия, представляют собой похожее по форме на знакомый нам хворост печенье из жаренного во фритюре в оливковом масле дрожжевого теста с добавлением кунжута, а иногда апельсинового сока и корицы, и покрытое сахарной или медовой глазурью. В Малаге такое печенье называют боррачуэлос (borrachuelos), от слова borracho — «пьяный»: там печенье готовят, добавляя в тесто немного ликёра. Пестиньос также едят во время Страстной недели. К печенью подают чай, кофе, сладкое вино или горячий шоколад.

Натильяс

Заварной молочный крем-десерт с корицей и лимонной цедрой

Натильяс

Натильяс — это кремообразный десерт, который отправляет прямо в детство в Испании, даже если такого никогда и не было. Моя бабушка готовила огромные порции, и мы с братом не могли дождаться, когда они остынут. Мы всегда жаловались, что бабушка всего одно печенье кладет на каждый натильяс. Я их любил, несмотря на то что долгое время не мог терпеть корицу — и даже сегодня отношусь к ней без особого восторга. Я лично предпочитаю натильяс без корицы на поверхности, но здесь напишу, конечно, оригинальный рецепт, где корица — ключевой момент.

  • Молоко 3,2% 500 мл
  • Желтки 4 шт.
  • Кукурузная мука 30 г (лучше взять желтую)
  • Сахар 100 г
  • Цедра лимона
  • Палочка корицы
  • Корица молотая для посыпки
  • Печенье типа «Мария» (или ваше любимое) на порцию

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме молотой корицы и печенья) и разогреваем смесь на водяной бане — в большой металлической миске на кастрюле с кипящей водой. Это необходимо для того, чтобы желтки не свернулись. Постоянно перемешиваем, пока смесь не загустеет. Главное — не передержать на огне, иначе можно все испортить. (Если это случится, сразу будет понятно — мы увидим просто кашу.) Когда смесь станет густой, снимаем с огня и перекладываем в миски с печеньем. Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.

Вообще-то это миндальный пирог, но родом из Галисии, города Сантьяго де Компостелла, отсюда и название. Уникальность пирога в том, что в рецепте отсутствует мука, вместо неё используют молотый миндаль, поэтому у пирога исключительный аромат и насыщенный миндальный вкус. Сверху пирог усыпан сахарной пудрой, кроме центра в форме креста.
Смотрится очень презентабельно в качестве подарка, особенно если вы пройдете Camino de Santiago и захотите привезти сувенир.

Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов пп

Типичные испанские десерты

Типичные испанские десерты настолько разнообразны и вкусны, что дополняют культурное и гастрономическое наследие Испании. Прогулка по улицам Мадрида, Андалусии или Барселоны подарит вам незабываемые впечатления. Открытки на память, волшебные закаты и вкусная типичная еда в сопровождении сангрии, вы можете завершить свое идеальное путешествие каталонским кремом, рисовым пудингом или любыми испанскими сладостями, которые вызовут у вас трепет.

Чуррос с шоколадом (Churros con chocolate)

Есть несколько вещей характерных для Испании таких, как чашка горячего шоколада и порция чуррос (churros). Пожалуй, с ним конкурируют лишь испанский омлет (tortilla) или паэлья (paella). Дело в том, что среди типичных испанских десертов чуррос является один из самых популярных. Очень сложно найти человека, который не пробовал вкусных чуррос и горячего шоколада. Традиционно подают этот десерт на завтрак.

Торт Сантьяго (Tarta de Santiago)

У торта Сантьяго есть элемент, который его отличает от других: на его верхушке мы найдем крест Ордена Сантьяго. Это одна из испанских сладостей, которая имеет свою индивидуальность. Родом из Галисии, торт Сантьяго уходит своими корнями в высшие кондитерские изделия этого региона в средние века. В то время миндаль и сахар были ингредиентами роскошных блюд. Так родился этот десерт как отличительный знак на галисийских столах.

Последующее слияние высокой и популярной кухни позволило интегрировать этот десерт в повседневную жизнь. Он считается одним из лучших типичных испанских десертов, получивших всемирную известность. Этот насыщенный торт приготовлен из миндаля, яиц и сахара. Он источает теплый аромат поджаренного миндаля, а на его сахарной пудре всегда изображен крест, который его идентифицирует.

Каталонский крем (Crema catalana)

Каталонский крем, как следует из названия, происходит из Каталонии. Это сладкое, служащее десертом, приготовленное из кондитерского крема, основным ингредиентом которого является яичный желток.

Чтобы придать ему более хрустящий оттенок, поверхность покрыта слоем карамелизованного сахара, и, таким образом, контраст между кремообразной консистенцией десерта и хрустящим слоем становится более привлекательным.

Каталонский крем можно найти в большинстве ресторанов региона Каталония и на всей территории Испании. Его очень часто подают в День святого Иосифа (19 марта).

Торрихас (Torrijas)

Торрихас — один из самых типичных десертов испанской гастрономии. Его скромное происхождение связано с тем, что ранее его использовали как старые и затвердевшие ломтики хлеба, полежавшие несколько дней.

Дело в том, что торрихас — это не что иное, как ломтики хлеба, пропитанные молоком, обжаренные в масле и взбитые с яйцом. Другие ингредиенты также используются для их подслащивания, например, корица, сахар или мед.

Это очень распространенный испанский десерт на Пасху. Отличный десерт во время Великого поста.

Энсаймада (Ensaimada)

Энсаймада — типичный балеарский десерт. Тот, кто побывал на одном из испанских средиземноморских островов, точно успел попробовать этот десерт.

Его выпекают из сдобного дрожжевого теста на основе хлебопекарной муки, воды, сахара, яиц, закваски и смальца. Простые энсаймады с Майорки обычно едят на завтрак и делают небольшого размера, как круассаны или плюшки. Другие виды энсаймады обычно употребляют на десерт и готовят их на нескольких человек. На народные праздники иногда выпекают огромные энсаймады для угощения нескольких тысяч участников. Например, на праздничной ноябрьской ярмарке в городе Инка делают гигантскую энсаймаду с Майорки, которая каждый год входит в Книгу рекордов Гиннеса.

Рисовый пудинг (Arroz con leche)

Рисовый пудинг — один из тех десертов, который включен в любое меню во всех испанских ресторанах.

Его истинное происхождение — Астурия, которая унаследовала этот рецепт от арабов. Этот рисовый пудинг имеет многовековую историю.

Читайте так же:
Блэк десерт настройка быстрых слотов

Сможете угадать его основные ингредиенты? Правильно! Рис и молоко являются основой любого десерта с этими характеристиками, и секрет в том, что его текстура идеальна: ни слишком жидкая, ни слишком однородная.

Собао (Sobaos pasiegos)

Собао пасиегос имеет хорошо известное происхождение — Кантабрия. Это известный десерт в Испании, который обычно очаровывает многих.

Его название происходит от региона, в котором он производится, Валле-дель-Пас, одного из самых известных в Кантабрийском регионе.

В первоначальном и классическом рецепте собао пасиегос готовили из хлебного теста. Было бы гастрономическим преступлением проехать через Кантабрию и не попробовать ее восхитительные собаос.

Тосино де сьело (Tocino de cielo)

Тосино де сьело — одна из самых известных испанских сладостей. Знаменита своей богатой текстурой. Он очень похож на испанский флан, но основное отличие состоит в том, что для приготовления флана используются цельные яйца, а в тосино — только желтки. Этот десерт родом из Андалусии, легкий, очень сладкий, с восхитительной текстурой и очень простой в приготовлении. Поэтому его принято готовить в испанских домах почти каждый день.

Авильские желтки (Yemas de Ávila)

Авильские желтки — десерт, который также известен как желтки святой Терезы. Это типичная испанская сладость, приготовленная из яичных желтков, сахара и лимона (иногда лимон добавляют в виде сока, а иногда добавляют лимонную цедру). Они представлены в виде шариков нежного оранжевого цвета. Его гладкая кремовая внутренняя часть покрыта слоем сахарной пудры, придающей хрустящую текстуру. Определенно идеально, если вы ищете сладкую закуску и более чем веский повод познакомиться с Авилой.

Блины (Filloas)

Блинчики фиджоас — очень типичный десерт в Галисии. Его внешний вид очень похож на французский креп, хотя, в отличие от них, блины не готовятся из муки грубого помола.

К тому же его начинка почти всегда сладкая, как и положено десерту. Хотя иногда их просто подслащивают сахаром.

Кесада (Quesada)

Кантабрия оставляет нам еще один из самых популярных сладких деликатесов: кесаду. Десерт на основе сыра — радость ценителей сыров и сладостей.

Сыр, используемый для изготовления в сочетании с яйцами, маслом, корицей, лимоном и сахаром. Результат? Один из самых вкусных десертов в испанской гастрономии.

Натияс (Natillas)

Натияс — еще один испанский десерт с большой историей и традициями. Говорят, что они существовали со времен Римской империи, поэтому мы должны отчасти поблагодарить римлян за то, что сегодня мы можем попробовать этот замечательный десерт.

Глазурь на заварном креме имеет форму печенья и кладется поверх них, чтобы придать блюду более твердый вид. Заварные кремы обычно ванильные, хотя сладкоежкам можно их приготовить и из шоколада.

Флан (Flan)

Флан — еще один из испанских десертов, который мы чаще всего можем найти, приготовить и съесть где угодно. Возможно, наиболее распространенным типом флана является яичный, но в последние годы распространились и другие варианты, такие как ванильный, кофейный или сырный. Его легкая текстура делает его одним из воздушных и необычайно вкусных десертов испанской гастрономии.

Груши в вине (Peras al vino)

Груши в вине

Груши в вине – самый популярный десерт испанской кухни из провинции Риоха. Это самый известный винодельческий регион Испании.

Испанские сладости, даже такие, как марципан, делают на основе вина. Для приготовления peras al vino понадобятся:

  • 6 твердых груш
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 стакан сахара, который можно заменить медом
  • гвоздика
  • кардамон
  • корица
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина

Груши очистить, ножки оставить. Низ у фруктов срезать, чтобы они могли ровно стоять. Смешать в кастрюле вино, пряности и сахар. Варить, пока сахар не растворится. Положить в кастрюлю груши, так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

Варить на небольшом огне около часа. Затем вынуть фрукты, разложить по креманкам и охладить. Жидкость, которая осталась, можно превратить в соус. Варить до загустения, затем полив традиционный испанский десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector