Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянские десерты

Итальянские
десерты

В Италии приём пищи не считается законченным без крепкого кофе и чего-нибудь сладенького — «дольче», как говорят итальянцы.

В этой стране вы встретите много чудесных национальных десертов: джелато, панна котта, канноли и, конечно, тирамису.

Итальянские сладости наполнены сложными ароматами кофе, тёмного шоколада и алкоголя, и ни один рецепт не обходится без нежного сливочного вкуса.

Три героя праздничного стола

«В праздничные дни мы, итальянцы, откладываем все дела, чтобы получить возможность хорошо подготовиться к Рождеству и Новому году, — объясняет Мауро. — Составляем длинные списки продуктов, внушительные меню и готовим множество разнообразных блюд: это может быть оригинальный рецепт пасты или необычно приготовленная утка, нетрадиционный десерт или интересный коктейль. Но есть такие «символы» итальянского новогоднего застолья, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе, чтобы грядущий год удался».

Торт “Птичье молоко”

Новогодние десерты

Если вы, так же как и я, вдруг захотите вспомнить вкус детства и конфет “Птичье молоко”, то соберите все нужные продукты и, в канун Нового года порадуйте своих близких, родных, друзей превосходным десертом. Потому как он совершенен, вкусен и нежен!

Компоненты для бисквита:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 граммов;
  • мука – 80 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Вскипятить немного воды в удобной посуде и снять ее с огня. Разогреть духовку до 190 С. Яйца с сахаром взбить миксером в течение минуты, и сразу поставить миску на водяную баню таким образом, чтобы яичная смесь не соприкасалась с водой. После смесь взбиваем до тех пор, пока она не увеличится в объёме в четыре раза. Затем продолжаем взбивать еще восемь минут.

В другую миску просеять муку и разрыхлитель, смешать и в несколько заходов ввести в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой или взбить миксером на маленькой скорости.

Влить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать 20 минут (для формы 20 см) в предварительно разогретой духовке. При проверке готовности деревянная палочка должна при выходе из бисквита абсолютно сухой! Форму с бисквитом перевернуть вверх дном и поставить на решетку. Охлажденный бисквит разрезать на две части.

Для суфле:

  • яйцо – 5 штук;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – пол стакана;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • желатин – 11 полосок;
  • кипяток – 75 миллилитров;
  • ванилин – щепотка.
Читайте так же:
Новогодний десерт новый год

Для сиропа:

  • вода – 1/4 стакана;
  • сахар – 2 столовых ложек;
  • коньяк – 2 столовых ложек.

Для глазури:

  • темный шоколад – 120 граммов;
  • сливочное масло – 2 столовых ложек;
  • густые сливки – 60 миллилитров.

Подготовка:

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить до полного размягчения. Полоски желатина замочить на 5 минут в холодной воде. Сироп сварить заранее и остудить. Для этого довести до кипения воду с сахаром и коньяком, дать покипеть сиропу 2-3 минуты и по прошествии указанного времени и снять с огня.

По оригинальному рецепту Торт “Птичье молоко” готовится так

Желтки перемешать до однородности с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком довести смесь до легкого загустения, снять с огня и остудить. Охлажденную яичную смесь взбить миксером в течение шести минут, она должна впоследствии станет плотной и побелеет.

Мягкое (обязательное условие) сливочное масло взбить миксером и ввести в яичную смесь, продолжая процесс взбивания. В конце добавить ванилин. В стакан налить 75 мл кипятка и по одной полоске быстро опустить желатин. Тщательно перемешать смесь ложкой.

Белки взбить до крепких пиков и продолжая их взбивать тонкой струйкой влить размоченный в воде желатин. Взбить за три минуты, а потом в два захода добавить яично-масляную смесь и на низкой скорости смешать суфле до однородной консистенции. Взбивать не более минуты! Лучше потом дополнительно перемешать суфле лопаткой.

На дно формочки разложить нижний слой бисквита, пропитать сиропом и вылить все суфле. Второй корж также пропитать сиропом и накрываем торт. Форму с тортом убрать в холодильник на период полного охлаждения.

Утром на водяной бане сварить глазурь и залить по вашему предпочтению. Все остальные элементы вашего авторского уместного декора — это полет индивидуальной творческой фантазии. Наслаждайтесь десертом!

Самые вкусные и простые десерты для Нового года

десерты для Нового годаСладкое угощение — это визитная карточка новогоднего стола любой хозяйки. Однако как часто хочется и удивить гостей, и не тратить на приготовление много времени. Мы предлагаем только самые простые десерты для Нового года.

Читайте так же:
Быстрый десерт с черникой

Согласно восточной традиции, пища на новогоднем столе должна соответствовать предпочтениям того животного, чей год наступает, иначе покровитель года разгневается, и удача не посетит вас в течение 365 дней. 2014 год — год Лошади, так что же можно приготовить из десертов, чтобы и семью порадовать, и покровителя не разозлить?

Лошадь, как известно, — животное травоядное, но в рацион ее входят и другие лакомства: яблоки, груши, морковь. Особую страсть скакуны питают ко всему сладкому: сахар, мед, патока — вот любимые их блюда. Исходя из этого, можно подобрать отличные простые рецепты, ведь все эти ингредиенты превосходно подходят для приготовления сладостей.

1) Десерты с использованием яблок

Яблоки — любимый фрукт многих, именно поэтому есть огромное количество превосходных яблочных десертов. Например, «Немецкий яблочный торт» и «Яблочный тарт с миндальным нугатином» — пример той новогодней выпечки, которую полюбит каждый, ведь они сочетают в себе нежное тесто и ароматные яблоки. «Яблочный трайфл» — очень популярный и очень простой в приготовлении десерт, который, несомненно, станет украшением новогоднего стола. Если же Ваша душа просит мороженого, то великолепный «Яблочный сорбет» станет идеальным вариантом.

2) Десерты с использованием груш

Использование в десерте груши — гарант того, что угощение получится неординарным, примеры тому — торты «Грушевый» и «Грушевый с безе». Они принесут в Новый год особую сладость, которую может подарить только сочетание воздушных коржей и начинки из груши. Также этот фрукт отлично сочетается с другими, поэтому «Яблочно-грушевый торт» отлично подойдет Вам, ведь это великолепное сочетание нежнейшего теста с медом, засахаренными фруктами и нугой.

3) Десерты с использованием меда и моркови

Мед издавна пользовался у кулинаров особым спросом. Торты с его использованием — «Укус пчелы» и «Медово-шоколадный» — порадуют всех нежнейшим медовым ароматом. Морковь же, напротив, никогда не ассоциировалась с десертами, поэтому приготовленный Вами «Морковный торт с кокосом» удивит и заинтригует своим необычным вкусом.

Читайте так же:
Гурьевская каша десерт рецепт

Как видите, вариантов новогодних лакомств очень много, и все эти простые десерты — оригинальные лакомства, которые никого в семье не оставят равнодушным, и будут отлично соответствовать вкусам Лошади — Вам остается лишь выбрать.

4 — Бобовые

В Абруццо, как того требует традиция, на новогодний стол подают 13 разных блюд, 7 из которых приготовлены из различных круп: речь идет не только о чечевице, но также пшенице, рисе, нуте, бобах и фасоли, отваренных в воде с добавлением миндаля. Кроме того, ранее на праздничный стол было принято подавать томатный суп с пастой и сардинами.

Итальянский прием пищи включает несколько этапов:

  1. Сначала идут легкие закуски;
  2. После подаются салаты, традиционно заправляемые оливковым маслом;
  3. С супами обычно заказывают ризотто, пасту и другие горячие блюда с оригинальными соусами итальянской кухни;
  4. На десерт можно выбрать мороженое, фрукты или пикантные итальянские сырные сладости, тирамису, трюфели.

Особую страсть итальянцы питают к кофе и хорошему вину. Эспрессо и капучино — обязательный элемент любого обеда. Вино признается только с приличной выдержкой из местных виноградников.

К самым известным и любимым ингредиентам в итальянской национальной кухне относятся:

  • Сыры — особенно рассыпчатый пармезан и горгонзола с голубой плесенью;
  • Оливки и оливковое масло — оливковые пальмы обильно растут на территории Италии и являются самым доступным местным продуктом;
  • Миндаль — деревья хорошо плодоносят в климатических условиях Италии, а плоды применяются для заправки любых блюд, начиная от салатов, супов и заканчивая десертами.

Если Вы хотите оценить глубину вкуса блюд итальянской кухни и узнать, что такое настоящая кухня по-итальянски, Вам непременно стоит попробовать лазанью, хорошую итальянскую пиццу, приличное вино, сыры от частных фермеров, тирамису, приготовленный опытным поваром итальянского происхождения.

photo_2020-12-02_15-19-17.jpg

Фитнес-десерты

Для начала надо разобраться чем же отличаются фитнес-десерты от обычных. Все дело в способах приготовления и ингредиентах. Дело в том, что мука высшего сорта не вписывается в рамки фитнес-десерта, ее место занимает более ценная с питательной точки зрения цельнозерновая, но можно использовать и льняную, и гречневую. В основном используются молочные продукты с низким содержанием жира.

В фитнес-десерты часто добавляют сывороточный протеин , тогда десерт удовлетворяет требованиям по соотношению белка. В полезных фитнес-десертах не должны присутствовать консерванты или добавки с индексом “Е” в составе.

Читайте так же:
Рецепты десертов от шеф кондитеров

Базовыми характеристиками фитнес-десертов являются низкое содержание быстрых углеводов, отсутствие вредных жиров, минимальное количество сахара и повышенное содержание белка с богатым аминокислотным профилем.

Рецепт 1: Овсяные конфеты-шарики

Ингредиенты

Для приготовления около 25 конфет-шариков нам понадобятся:

  • 20 г кокосового масла
  • 200 г овсяных хлопьев без глютена
  • 100 г кураги
  • 50 г лесных или грецких орехов
  • 20 грамм мёда

Способ приготовления

  1. Первым делом надо измельчить курагу и орехи. Желательно заранее замочить курагу на полчаса в холодной воде.
  2. Затем смешиваем массу с кокосовым маслом и мёдом, после чего добавляем овсяные хлопья без глютена.
  3. Из полученной смеси скатываем круглые шарики диаметром 3-4 см.
  4. Раскладываем получившиеся конфеты на лист, смазанный кокосовым маслом и ставим его в уже разогретую до 180-200 градусов духовку. Следите за внешним видом ваших конфет: когда они приобретут благородный золотистый оттенок, значит пора вынимать. После того как они остынут, ваш вкусный и полезный фитнес-десерт к новогоднему столу готов!

Вас порадуют преимущества таких конфет перед обычными: в них высокое содержание белка, омега-3 кислот. Они успешно подавляют голод за счет орехов, а благодаря овсяным хлопьям, являются источником сложных углеводов, при этом в них нет неусваиваемого организмом глютена. За счет кокосового масла они содержат уникальные насыщенные жиры.

Можно сделать несколько видов конфет, получив тем самым ассорти, если вместо кураги использовать чернослив и изюм или скатанные шарики перед выпеканием обкатать в посыпке из кокосовой стружки, зёрен кунжута, мака или какао.

Рецепт 2: Пирожное «Павлова»

Следующий фитнес-десерт — пирожное «Павлова» — названо так в честь известной русской балерины Анны Павловой. Если вы следите за своей фигурой и отказываетесь от различных «вкусняшек», этот нежнейший, воздушный десерт обязательно придется вам по вкусу! В его составе низкокалорийный обезжиренный творог и свежие фрукты.

Ингредиенты

  • 100 г свежей малины, клубники
  • 2 яичных белка
  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. л. уксуса
  • половина стручка натуральной ванили
Читайте так же:
Десерт на зиму рецепты

Способ приготовления

  1. Прежде всего отделяем белки от желтков. Затем начинаем процесс взбивания белков. Будьте внимательны со скоростью: начинайте взбивать на низкой скорости и увеличивайте ее постепенно. Добавляйте последовательно сахарную пудру, крахмал и уксус. В результате получится плотная пена без пузырьков.
  2. Теперь необходимо аккуратно выложить получившийся белок в виде «гнезд» диаметром примерно 10 см. Выпекаем 10 минут при температуре 140 градусов, после чего температуру уменьшаем до 100 градусов и сушим еще 30-40 минут. В результате должно получиться безе нежно-кремового цвета.
  3. Для того, чтобы сделать крем, режем ваниль и варим ее в молоке, которое затем процеживаем.
  4. На завершающем этапе смешиваем творог с ванильным молоком и выкладываем его в безе.
  5. Остается украсить пирожное свежими ягодами и насладиться готовым фитнес-десертом!

Рецепт 3: Низкокалорийные кексы

Ингредиенты

Для приготовления около 300 г кексов нам понадобятся:

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев без глютена
  • 60 г йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 10 г заменителя сахара
  • 100 г яблочного или грушевого пюре
  • 3 ст. л. льняной муки
  • какао, орехи, мак – по вкусу

Способ приготовления

  1. Первым делом отделяем желтки от белков, затем взбиваем белки с щепоткой соли и заменителем сахара в тугую пену.
  2. Смешиваем в однородную массу один желток с йогуртом, кокосовым маслом, овсяными хлопьями и яблочным пюре.
  3. В подготовленную смесь медленно вводим взбитые белки, добавляем льняную муку и какао, при этом следим, чтобы не образовывались комочки. Оставляем тесто на 15 минут, оно должно настояться.
  4. Смазываем формочки для кексов кокосовым маслом.
  5. Укладываем столовую ложку теста в формочку. Можно добавить 5 г тертого темного шоколада и накрыть еще одной столовой ложкой теста.
  6. Сверху посыпаем по вкусу маком либо орехами и выпекаем в духовке 30 минут при температуре около 200 градусов. Ваш фитнес-десерт для новогоднего стола готов!

Если вы хотите увеличить соотношение белка в этих кексах, можно добавить две мерные ложки сывороточного шоколадного протеина. Таким образом, вы получите вкусный десерт с высоким содержанием качественного белка и низким содержанием медленных углеводов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector