Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панакота — 4 рецепта итальянского десерта

Первым делом готовим сливочное желе.
Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания. В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки). Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.

Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках. Разлейте сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 230 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начёнт застывать.

Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте. Выдавите сок из мандаринов. (Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.) Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.

В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте. Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.

Мандариновая панакота готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур!

Тонкости приготовления классического рецепта панакоты

В первую очередь необходимо следить, чтобы сливки не закипели, иначе вкус панакоты может получиться не таким, как вы ожидали. Лучше всего просто хорошо их прогреть.

1417516731_26-klasicheskaya-panakota-2

Также следует обратить внимание, что, в отличие от обычного желе, панакота требует по рецептуре ввода меньшего количества желатина. Это объясняется тем, что консистенция десерта получается нежной и более мягкой.

Также не стоит экономить на добавлении ванили, потому что сливочная панакота отличается ярко выраженным ванильным ароматом. Можно найти огромное количество заменителей, натуральных ароматизаторов ванили, которые подарят замечательный и непревзойденный вкус и аромат.

Читайте так же:
Десерты для заморозки рецепты

Но в целом можно немного поэкспериментировать в создании этого десерта. Например, прослоить десерт желе, сделать один слой сливочной панакоты, второй — желе, а сверху — еще слой панакоты.

Кроме того, что этот десерт невероятно вкусный, он еще и полезный.

1417516731_26-klasicheskaya-panakota-2

Классическая панакота

Приготовьте своим друзьям десерт » Классическая панакота». Что это такое, они могут не знать. Именно по этому рецепту готовят воздушный десерт в Италии. Классический рецепт панакоты в домашних условиях достаточно прост и понятен в исполнении. Для приготовления невероятно вкусного лакомства нам потребуется:

— два стакана жирных сливок;

— один стакан сахара;

— пятнадцать грамм желатина;

— две палочки ванили или десять грамм ванильного сахара;

— свежие или замороженные фрукты и ягоды для презентации.

Чтобы приготовить ванильную панакоту, нужно в первую очередь подогреть сливки на медленном огне с добавлением ванили. После того как сливочно-ванильная масса нагрелась, ее нужно остудить, а затем взбить миксером до образования пены.

Панакота как приготовить в домашних условиях

Следующий этап — размачивание желатина. Для этого его заливают водой комнатной температуры и ждут пару минут, пока он разбухнет. Затем нам потребуется вылить желейную массу в сливки и поставить на слабый огонь до полного растворения желатина. Когда смесь станет однородной, нужно оставить ее на двадцать минут, чтобы она полностью остыла. По истечении нужного времени потребуется снова взбить массу.

Наша будущая панакота почти готова. Нужно подготовить форму для ее застывания. Для этого противень требуется смазать сливочным маслом, чтобы в дальнейшем можно было с легкостью достать десерт. По желанию можно расположить на дне фрукты и ягоды. В форму потребуется вылить готовую смесь и поставить в холодильную камеру на несколько часов.

Читайте так же:
Томат десерт отзывы фото

Когда десерт полностью застынет, для того, чтобы его легко вынуть, потребуется опустить форму на пару секунд в кипящую воду, а затем выложить панакоту на тарелку. По желанию готовое блюдо можно украсить фруктами и ягодами или полить джемом. Десерт отличается легкостью и отличными вкусовыми качествами. Мы убедились, что классический рецепт панакоты в домашних условиях достаточно прост в исполнении.

Итальянская любимица - панакота, или Воплощение нежности на вашей кухне

В прошлый раз под чутким руководством кулинарного маэстро нашего проекта Вячеслава Горского мы готовили настоящую испанскую классику — холодный томатный суп гаспачо. Сегодня Вячеслав решил перейти сразу к «вишенке» на нашем гастрономическом торте, и познакомить с излюбленным десертом итальянцев, который пришел из Пьемонта.

— В летнюю жару совсем не хочется утомлять себя приготовлением сложных горячих блюд, а тем более проводить несколько часов возле духового шкафа. Наоборот, в это солнечное время года хочется радовать друзей и домашних легкими десертами, не требующими больших затрат и усилий. Сегодня я расскажу, как приготовить классическое итальянское лакомство — панакоту. Ее огромный плюс в том, что рецепт невероятно прост, а вкус давно зарекомендовал себя, как воплощение нежности.

Неизменными ингредиентами панакоты являются желатин и сливки. Именно благодаря последним, данный десерт и получил свое название, ведь дословно «панакота» переводится, как вареные сливки. Но в последнее время, чтобы снизить калорийность блюда сливки разбавляют молоком, что мы с вами и сделаем.

Итак, для приготовления десерта нам понадобятся:

Сливки от 18 до 33% жирности — 500 граммов

Молоко — 250 граммов

Быстрорастворимый желатин — 16 граммов

Ванилин

Сахар — 120 граммов

Не забудьте подготовить формочки, в которые мы разольем наш десерт: это могут быть стаканчики, пиалы или любые другие понравившиеся вам емкости.

Начинаем готовить:

1. Молоко, сливки, ванилин и сахар (мы взяли 120 граммов, но если вы любите менее сладкие десерты, то можете самостоятельно регулировать количество сахара) смешать в небольшой кастрюльке, довести практически до кипения.

Читайте так же:
Рецепт десерт сливки желатин

2. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем процедить его, процеженный желатин добавить к горячим сливкам.

3. Смесь хорошо перемешать и дать ей настояться и немного остыть. После этого разлить сливочную массу по формочкам и отправить в холодильник.

— Вот и все! Через час — другой панакота загустеет и ее можно будет подавать в качестве десерта. Прекрасным дополнением к ней станут всевозможные сладкие соусы, ягоды, фрукты, джемы, растопленный или натертый шоколад и даже раскрошенное печенье.

Для нашего десерта я выбрал клюквенный соус. Мне хочется поделиться с вами этим универсальным рецептом, потому что он отлично дополнит как панакоту, так и любое мясо, будь это оленина или говядина, которую вы решите приготовить.

Для того, чтобы сварить соус нам понадобятся:

Клюква свежая или замороженная — 150 граммов

Сахар — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Мускатный орех, гвоздика, корица

Цедра лимона и апельсина

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Готовится он очень просто:

1. Клюкву, сахар и воду смешать в ковшике, поставить на огонь.

2. Добавить к клюкве немного мускатного ореха, корицы, цедру лимона и апельсина, гвоздику (2 бутончика), лимонный сок и апельсиновый сок.

3. Довести до кипения, варить 3-5 минут.

4. «Пюрируем» соус погружным блендером.

5. По желанию можно процедить соус через сито, так его структура станет нежнее и избавится от лишних косточек.

Теперь нам осается только украсить нашу панакоту клюквенным соусом.

Buon appetito!

Если вам понравился наш рецепт, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите его приготовить, то фото вашей итальянской панакоты мы ждем в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51

Читайте так же:
Сырные шарики рецепт десерт

Десерт панакота в домашних условиях

Хотите удивить своих гостей? Итальянский десерт панакота, рецепт которого размещаю сегодня, простой и красивый по подаче, и панакота в домашних условиях получается ресторанной. Особенно, если вы сделаете ее с фруктовым соусом.

Еще месяц назад я не знала о существовании этого блюда. Но недавно мне посчастливилось побывать на мастер классе Стафано Антониолли (шеф-повар одного модного киевского итальянского ресторана). Там я научилась готовить этот потрясающий десерт .

Несмотря на столь красивое и необычное название и присутствие шефа на мастер классе, приготовление панакоты оказалось достаточно простым. И с тех пор я с удовольствием им удивляю своих гостей и близких. И, кроме этого, его можно видоизменять, используя разные фрукты для соуса. Выходит, что панакота может каждый раз быть разной.

паннакота в домашних условиях

Ингредиенты

  • 12,5 гр. желатина
  • 400 гр. сливок (10%)
  • 2-1,5 пачки ванильного сахара
  • 2 ст. лож. сахара
  • цедра 0,5 лимона
  • 250 гр. малины (можно клубники и т.д. или шоколад)
  • 0,5 сока лимона
  • 2 ст. лож. сахара

Приготовление панакоты

Для начала, нам, конечно же, нужно заняться желатином. Подойдет, как обычный в пакетиках, так и в пластинах – все равно. Желатин нужно замочить в холодной воде (следуя инструкции, которая всегда есть на упаковке, в которой он продается). В раскладке указано количество желатина из пакетиков.

Отдельно помыть лимон и срезать цедру. Здесь рекомендую тоненько срезать только желтую часть, а белую оставить в покое, потому что она будет давать горечь, а этого нам совсем не нужно. Цедру не тереть, потому что нам нужно, чтобы она просто отдала свой запах, потом мы ее выбросим.

Взять сливки (сливки нужны не слишком жирные: в этом случае подойдут 10%), ванилин, сахар, цедру и положить все в кастрюлю, подогреть до 80 °С, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Нужно, чтобы растворился сахар, а цедра отдала свой аромат.

Читайте так же:
Рецепт десерта со сливками 20

Желатин отжать и положить на несколько минут (1,5 – 2 мин.) в смесь, которая у нас греется в кастрюле. Перемешивать все время, пока не растворится желатин. Потом кастрюлю снять, цедру выбросить и содержимое кастрюли процедить через ситечко (вдруг, у вас там мелкие куски цедры где-то остались, чтобы они не были сюрпризом для ваших гостей).

Вот, собственно, и основная информация, как готовить панакоту.

И теперь вам просто осталось выбрать красивые формочки или креманки. Есть два способа:

– вы разливаете в смазанные сливочным маслом формочки подготовленную смесь для панакоты и после застывания перед подачей вы достаете десерт из формочек на тарелку (подержав минуту формочку в теплой воде, тогда десерт отклеится без проблем);

– а по второму способу вам просто нужно разлить смесь в креманки или вазочки, а потом в них же подавать. Я так и делала в этот раз, что можно увидеть на фото.

После того, как смесь разлита, дать ей остыть и после этого поставить в холодильник для загустения.

Подается десерт панакота, политый сверху фруктовым соусом или растопленным шоколадом.

Соус для панакоты

С соусом все просто: указанные ингредиенты взбить миксером или блендером. Для соуса могут использоваться любые замороженные или свежие ягоды. Но если у вас малина, как у меня, то после взбивания рекомендую процедить полученную смесь через ситечко, тогда не будет на зубах неприятного ощущения семян. А шоколад просто-напросто растопить на водяной бане.

Из указанного количества получается 3,5 креманки.

рецепт панакота

Надеюсь, что вы оцените рецепт панакота в домашних условиях, который мне лично очень нравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector