Нежный десерт без хлопот: итальянский пирог «12 ложек»
Идеальный рецепт для тех, кто только начинает знакомство с домашней выпечкой. Лимон можно заменить сочным апельсином.
- 12 ст. л. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 12 ст. л. сахара;
- 12 ст. л. растительного масла;
- 12 ст. л. молока;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Должна получиться пышная масса. Затем влить растительное масло и молоко. Взбивать ещё 2–3 минуты до появления пены.
Приготовить пирог без начинки легко в электрической или русской печи, газовой духовке и современной мультиварке.
В духовке
Еще до замешивания теста для ароматного кекса советуют включить печь. Необходимо выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Высоко пирог поднимется в процессе выпекания, если взять форму диаметром от 18 до 24 см.
Дно и бортик формы смазывают маслом, присыпают мукой или манкой, выстилают специальной бумагой. Что есть под рукой, то и используют. Обычный пирог, сделанный на скорую руку, не требует особых церемоний.
Взбивать яйца и перемешивать смесь можно миксером, вилкой, венчиком. Ароматный кекс получается вкуснейшим на кухне с простой посудой и передовым оборудованием.
В подготовленную форму, равномерным слоем, выкладывают тесто, и все помещают в разогретую заранее печь. Готовым пирог станет минут через 40-50. Однако, через 20-30 минут следует убедиться в том, что пирог не пригорает, проверить на готовность. По необходимости, понизить температуру.
В мультиварке
Ароматный кекс, пахнущий лимоном, отлично выпекается в мультиварке. Замесив тесто обычным способом, емкость мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. В смазанную чашу выливают тесто. Регулятор режимов выставляют на «Выпечку», таймер времени на 60 минут.
Успешно выпекается пышный бисквит в мультиварках фирмы:
- Редмонд;
- Поларис;
- Мулинекс;
- Панасоник;
- любых других.
Пирог без начинки
Незатратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки. Если дома не нашлось всех ингредиентов для ароматной шарлотки с яблоками, по 12 столовых ложек ингредиентов для этого пирога ты точно по сусекам наскребешь. Пирог «Двенадцать ложек» готовится чуть дольше получаса, если под рукой есть миксер. Если миксера нет, не беда, приготовление займет не намного больше времени.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 ст. л. сахара
- 12 ст. л. подсолнечного масла
- 12 ст. л. молока
- 12 ст. л. муки
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 1/2 лимона
- 8 г разрыхлителя
- 150 г сливочного сыра
- Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.
- Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.
- Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Разве может быть рецепт пирога без начинки еще проще? Не обязательно использовать сливочный крем для украшения, так как пирог получается и без того довольно калорийным. Его можно украсить сахарной пудрой или сметаной с фруктами. Такому пирогу не нужно украшение, чтобы покорить сердце сладкоежки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Новые комментарии
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!