Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изолят соевого белка: вред, польза и как принимать; ПП блог о здоровом питании с рецептами

Изолят соевого белка: вред, польза и как принимать – ПП блог о здоровом питании с рецептами

Соевый протеин – это белок, выделенный из плодов бобового растения – сои. Он является самым популярным растительным белком. Это – один из самых распространенных видов спортивного питания. Употребляется в качестве дополнения нормы белка в рационе.
Протеин – это обычный белок, органическое вещество, принимающее участие в процессе обмена веществ и формировании новых клеток. Он используется в качестве строительного материала для наращивания мышечной ткани и сжигания жира. Имеет низкую себестоимость, используется в бодибилдинге.

Его цель – восполнение дефицита белка, т.е. получение с пищей необходимого для организма набора аминокислот. При этом необходимо учитывать, с какой целью употребляется протеин:

  • Для увеличения мышечной массы;
  • Похудения;
  • Улучшения общего состояния;
  • Быстрого восстановления после тренировок.

Источниками протеина являются бобовые, орехи, яйца, молоко, мясо.

Правильную белковую структуру поможет подобрать фитнес – тренер или диетолог.

Состав и калорийность

На 100 грамм спортивной добавки приходится 90 г белка. Пищевая ценность продукта равна 375 ккал (1590 кДж). То есть на одну порцию продукта приходится приблизительно 100 ккал. Процентное соотношение аминокислот в изоляте значительно выше, чем в животных белках. Но метионина в составе почти нет, поэтому его придется принимать дополнительно.

А также изолят богат:

  1. Лецитином. Он защищает печень, улучшает работу мозга и нормализует метаболизм.
  2. Изофлавонами. Они защищают организм от онкологии и приводят в норму гормональный фон.
  3. Растительными волокнами, улучшающими метаболизм.
  4. Макроэлементами (натрий, калий, кальций, магний, фосфор).
  5. Цинком, поддерживающим здоровый вид кожи и волос.
  6. Железом, повышающим уровень гемоглобина в крови.
  7. Аргинином, улучшающим работу кровеносной системы.
  8. Глютамином, подавляющим метаболический стресс.
Читайте так же:
Шоколад для приготовления десертов

За счет практически полного отсутствия в добавке жиров (0,5%) и низкой калорийности, ее можно с легкостью принимать на сушке или при белковой диете.

Протеиновое мороженое: разные вкусы.

Для этого мороженого нужно заранее купить ксантановую камедь и запастись терпением. Вам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Сывороточный протеин SportExpert (ванильный или шоколадный) – 60 г
  • Ксантановая камедь – 3-4 г

Приготовьте протеиновый коктейль в шейкере, добавьте камедь и перемешайте. Перелейте смесь в высокую миску, взбейте до консистенции жидкой сметаны, накройте ёмкость крышкой и отправьте в морозилку на 30-40 минут.
Далее следует три цикла, когда нужно будет достать мороженое, отделить от стенок емкости и перемешать миксером, а потом снова убрать в холодильник на полчаса.
В первый цикл перемешивать нужно до образования густой тягучей массы.
Во второй и третий цикл все нужно повторить, пока масса не станет больше похожа на мягкое мороженое. После третьего взбивания мороженое убирают в морозилку минимум на 3-5 часов. По истечении этого времени у вас будет готов прекрасный низкокалорийный высокобелковый десерт.

Протеиновое питание, коктейль со вкусом ванильное мороженое, Турбослим, 5 пакетов-саше по 36 г, Эвалар

Как сделать такое мороженое с разными вкусами?

  • Если вы готовите шоколадное мороженое, возьмите шоколадный протеин. Чтобы усилить шоколадный вкус, добавьте 1-2 чайные ложки натурального какао-порошка, также на финальной стадии – шоколадную крошку. Для этого достаточно натереть 100-150 гр хорошего горького шоколада или измельчить уже готовые слайсы polezzno.
  • Чтобы получить кокосовое мороженое, добавьте в смесь 2 столовых ложки кокосовой воды FOCO или King Island или кокосового молока и кокосовую стружку Super Green Food. Такое мороженое лучше всего делать на сывороточном протеине PinkPower со вкусом кокоса или на протеине NotBad «Рафаэлло».
  • Также вы можете приготовить фисташковое мороженое, для этого выберете один из протеинов с фисташковым вкусом: нежный QNT Light Digest , более сладкий и насыщенный NotBad или популярный BombBar.
Читайте так же:
Лук чуп десерт рецепт

Сахарозаменитель №7, 400 гр, Fit Parad

Чем заменить яйца в блинах

Эти продукты, как и яйца, сделают блины лёгкими и воздушными:

  • 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды. Замочите семена в воде на полчаса.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Размочите хлопья в воде.
  • 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка сметаны, кефира или лимонного сока. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  • 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды. Хорошо взбейте смесь венчиком.
  • ½ спелого банана + ¼ чайной ложки разрыхлителя. Измельчите банан блендером или вилкой.
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала + 1 столовая ложка сметаны или растительного масла + 1 столовая ложка воды.
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей.

Ассортимент спортивного питания предоставляет огромный выбор разных продуктов. Но для тех, кто стремится стать не бодибилдером, а всего лишь стройным и здоровым человеком, подходит далеко не каждый коктейль. Во-первых, такая вытяжка из сыворотки отличается преимущественно высокой ценой. Во-вторых, в составе препаратов может присутствовать достаточно жиров и углеводов. Поэтому следует внимательно изучать состав прежде, чем решить, какой начать принимать протеин. Например, Синта-6 содержит 7 г углеводов, 2 грамма из которых – сахар. Power System WHEY ISOLATE включает в себя еще больше углеводов – 15 грамм, а количество ккал в нем – 253 на 100 г. Очевидно, что худеющим людям лучше отказаться именно от таких коктейлей.

Для похудения по диете Дюкана используют изолят в виде порошка, который можно найти в точках продажи здорового питания. В нем нет лишних калорий, практически не содержится жира. Как правило, изготавливается он из соевого сырья.

Где искать соевый белок?

Перечислим основные продукты, в которых содержится соевый протеин.

Это зеленые соевые бобы, которые были собраны до того, как начали созревать. Они богаты белком, фолиевой кислотой, витаминами и микроэлементами. Продаются обычно в стручках – свежими или замороженными. Их очень любят в странах Азии, в Европе они только начали завоевывать популярность. Часто используются для салатов и в качестве добавки для лапши и риса.

Читайте так же:
Инспектор на десерт спектакль отзывы

Широко используются в азиатской кухне; по сравнению с обычными бобами, в них больше витаминов и белков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector