Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки

Для основы чизкейка возьмите простое песочное печенье. Поместите его в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. Добавьте размягченное сливочное масло или слегка прогрейте его. Крошку перемешайте с маслом.

Листовой желатин залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 5 минут для размягчения.

В глубокую миску поместите творог любой жирности. Добавьте сливки. В данном случае — сливки с жирностью 33 процента. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Добавьте сгущенное молоко, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.

Достаньте листовой желатин из воды, слегка отожмите его. Поместите в глубокую мисочку и отправьте в микроволновку на 30-40 секунд до полного растворения. Растворенный желатин добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.

Возьмите круглую форму диаметром 18 см. Хорошенько застелите пищевой пленкой в несколько слоев. На дно добавьте крошку из печенья и утрамбуйте.

Добавьте творожную массу и равномерно распределите по поверхности печенья. Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.

Аккуратно удалите пленку, извлеките из формы, украсьте на свое усмотрение. Можно украсить тертым шоколадом, свежими ягодами, фруктами.

Подайте чизкейк, приготовленный без выпечки, к сладкому столу. Приятного чаепития!

Немецкий торт из печенья без яиц

Холодная собака без яиц

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 200 г
  2. Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  3. Какао-порошок – 6 столовых ложек
  4. Сгущенное молоко – 3 столовых ложки
  5. Вода или молоко – 4 столовых ложки
  6. Ваниль – пакетик 15 г
  7. Печенье «Крекер нежный» – около 120 г
  8. Грецкие орехи очищенные – 1 стакан
  9. Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

1. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить ингредиенты 1–6, перемешать.

На водяной бане растопить сливочное масло

2. Раздавить на доске скалкой 8 шт. крекеров. Добавить к шоколадной массе. Перемешать.

Читайте так же:
Десерт из сметаны и творога без выпечки фото рецепт

Раздавить на доске скалкой 8 шт. крекеров

3. Добавить орехи, перемешать. Оставить немного орехов для украшения верха тортика.

4. Натереть на терке предварительно охлажденный шоколад, одну треть всыпать в шоколадную массу, перемешать. Можно шоколад измельчить с помощью острого ножа‑пилы.

измельчить с помощью острого ножа‑пилы

5. Руками ломать крекеры на кусочки, добавлять ломаное печенье к шоколадной массе, перемешивая.

6. Выложить шоколадную массу в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху посыпать остальным тертым шоколадом, украсить орехами.

Выложить шоколадную массу в форму

7. Форму с остывшим тортиком плотно упаковать в целлофановый пакет, поместить в салон холодильника.

Торт упаковать в целлофановый пакет, поместить в салон холодильника

8. Можно подавать через 2 часа, но через 6‑8 часов торт намного вкуснее и более мягкий.

2. Наполеон на основе печенья

Не многие знают, что популярные слоеные ушки могут стать идеей приготовления «Наполеона». Такой тортик носит название ленивого наполеона, но вкус получается потрясающий.

Как и в настоящем «Наполеоне» главное условие нашего лакомства — это обильная пропитка. Поэтому крема не жалейте, хуже не будет, а только лучше. Пропитывается десерт долго, не менее 12 часов в прохладном месте.

  • 400 г любого слоеного печенья;
  • 0,5 л жирного молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • немного соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • пакетик сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Первоначально размягчаем сливочное масло естественным образом, поставив его возле тепла. Если у вас приобретено печенье «ушки», отложите сразу 3-4 штук в сторону для посыпки. Остальное печенье пойдет в основной замес торта.

Сначала необходимо сварить заварной крем. Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.

Далее засыпаем муку, не прекращая помешивание ложкой сверху вниз. Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой вливайте молоко. Получившуюся смесь будущего крема хорошо перемешиваем и помещаем на маленький огонь. Во время приготовления крема не отходим от плиты – до полного загустения массы.

Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт рецепт в духовке пошаговый

Убедившись в готовности пропитки, снимите заварную массу с плиты и соедините ее с ванилином и щепоткой соли. Затем накройте посудину с кремом крышкой и уберите в прохладное место для остывания.

Не стоит забывать на это время о пропитке. Поскольку она требует периодического помешивания во время своего остывания во избежание образования корочки на поверхности.

Теперь берем чистую емкость, кладем туда сливочное масло, сахарную пудру и тщательно вымешиваем с помощью венчика либо миксера. За это время крем должен остыть, поэтому начинайте его постепенно добавлять в ванильное масло, не прекращая при этом взбивание. Теперь у вас должен получиться нежный заварной крем.

Формируем торт либо отдельное пирожное на ваше усмотрение. В любом случае принцип действий единый: выкладывайте печенье на плоскую поверхность слой за слоем, пропитывая каждый из них получившимся заварным кремом. Сколько вы сформируете слоев, зависит от вашей фантазии. Главное — самый верхний слой обильно полить кремовой пропиткой.

Сверху посыпьте блюдо измельченной крошкой этого же печенья. Такой посыпкой нужно обсыпать не только верхушку, но и боковые части. Теперь осталось на указанное выше время убрать торт в холодильник и можно пробовать.

Десерты без выпечки — идеальный вариант для лета. Не нужно включать духовку, возиться с тестом и выдумывать начинку. Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить ароматное летнее лакомство — творожные пирожные-шарики с клубникой. Отличный способ угостить родных и близких сочными ягодами!

десерты с клубникой© Depositphotos

Покупая клубнику, обрати внимание на цвет и аромат. Не стоит выбирать идеально глянцевую ягоду. Такая клубника точно была обработана и содержит много вредных веществ. Ягоды должны быть сухими, иметь естественный цвет и вид. Листики на хвостике должны быть зеленые и мясистые.

Читайте так же:
Десерты из зефира без выпечки рецепты с фото

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья
  • 90 г сливочного масла
  • 150 г домашнего творога
  • 200 г небольшой клубники
  • 2 ст. л. сахарной пудры (если печенье не очень сладкое)
  • 50 г кокосовой стружки
  • щепотка ванилина

десерты без выпечки с ягодами© Depositphotos

Приготовление

  1. Печенье измельчи в крошку. Смешай с творогом, ванилином и размягченным сливочным маслом. Если масса недостаточно сладкая, добавь сахарную пудру и замеси получившееся тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  2. Клубнику (желательно одного размера) вымой под проточной водой и удали хвостики. Оставь ягоды на свежем воздухе, чтобы они полностью просохли.
  3. Возьми кусочек теста и руками сформируй лепешку толщиной 0,5 см. В середину положи ягоду, залепи края и скатай лепешку в шарик.

десерты без выпечки рецепты

рецепты десертов без выпечки

Если тебе попались крупные ягоды, разрежь их пополам. Не переживай, пирожные не размягчатся и сок не вытечет. Вместо клубники можешь использовать орехи, кусочек банана, персика или любые другие ягоды.

Летние десерты тем и хороши, что готовятся из сезонных ягод и фруктов. У «Так Просто!» есть рецепты 5 аппетитнейших тортов, которые очень просто сделать. Тебе даже не придется включать духовку!

Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как приготовить творожный десерт без выпечки с клубникой.

Торт из хлопьев

Кукурузные хлопья – 50 г, арахис -180 г, шоколад – 300 г, масло сливочное – 80 г.

Половину шоколада растопить на водяной бане, добавить половину масла и хорошо размешать. Всыпать кукурузные хлопья, перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.

Растопить оставшийся шоколад, добавить масло, размешать. Всыпать арахис, перемешать, выложить в форму поверх застывшего слоя с кукурузными хлопьями, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут.

Выложить торт на блюдо.

Читайте так же:
Вкусные десерты из творога с выпечкой рецепты

Что приготовить в Рождественский пост: меню из трех блюд

Что приготовить в Рождественский пост: меню из трех блюд

Рождественский пост по своему Уставу о пище не самый строгий. В субботу и воскресенье, а также в дни праздников с полиелеем (если они не выпадают на среду и пятницу) дозволяется употребление рыбы. Во все другие дни – пища растительного происхождения. Нужно подходить к посту разумно и по благословению своего духовника.

В интернете представлено множество рецептов постных блюд. Корреспондент VN.ru выбрал те из них, которые будут оригинальной и даже полезной находкой на зимнем столе.

Острые щи с репой

Рецептов, как приготовить постные щи, очень много. Мы остановились на варианте, который предложили ведущие программы «Монастырская кухня» телеканала «Спас» Олег Робинов и Максим Сырников.

Лук обогнал огурцы - салатный набор в Новосибирске подорожал больше, чем на треть

Нам понадобится: 1/2 луковицы, морковь, репа, капуста (300 гр.), соль, аджика, зубчик чеснока.

На растительном масле обжариваем полголовки репчатого лука. Для этого нарезаем его полукольцами, чуть-чуть солим и слегка разминаем руками. Очищенную репу нарезаем небольшими брусочками и обжариваем вместе с луком. Следом к овощам добавляем нарезанную мелкими брусочками морковь.

Далее добавляем нарезанную кубиками капусту. Все ингредиенты перемешиваем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим щи на умеренном огне 25-30 минут. В конце добавляем соль по вкусу, пару ложек аджики и измельченный зубчик чеснока.

Картофельные рулетики с грибами

Взглянуть по-новому на грибы и картофель предлагает автор канала «Рецепты Светланы Аникановой». Это блюдо не только аппетитное, но привлекает эстетически.

Нам потребуется: картофель (400 гр.), мука (300 гр.), грибы (300 гр.), луковица (1 шт.), растительное масло (70 гр.), томатная паста (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.), сухие прованские травы (1 ч.л.), 200 мл кипяченой воды и пучок укропа.

Читайте так же:
Десерт муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущенкой

Отвариваем картофель, сливаем воду и разминаем до состояния пюре. Даем картофелю остыть.

Отказаться от картофеля, булочек и сосисок советуют тем, кто перенес COVID-19

В это время очищенные шампиньоны нарезаем полудольками, измельчаем головку репчатого лука и обжариваем вместе до готовности на растительном масле. Оставляем начинку остывать.

Время делать заливку. Для этого смешиваем томатную пасту, соль и сахар и заливаем кипяченой водой. Добавляем прованские травы по вкусу.

Когда картофель остыл, вливаем в него растительное масло и перемешиваем. Далее просеиваем в картофель муку. Вымешиваем картофельное тесто.

Формируем пласт из теста выкладываем сверху начинку из грибов и лука. Аккуратно закатываем в рулет и нарезаем на кусочки. Выкладываем рулетики в смазанную растительным маслом форму в вертикальном положении. Сверху идет заливка.

В разогретую духовку ставим наши рулетики и запекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпаем измельченным укропом. Блюдо готово!

Полезный мусс

Вкусный, полезный и главное постный десерт без выпечки предлагает приготовить многодетная мама Мария Арифова на своем YouTube-канале «Поварешка». Для приготовления мусса нам понадобится хурма, бананы и немного фиников.

Хурму очищаем от кожуры и косточек, разделываем на дольки и отправляем в блендер. Добавляем кусочки банана и финики (без косточек). Все ингредиенты измельчаем, в процессе добавляем немного воды.

Получившийся фруктовый мусс переливаем в форму и оставляем на 1 час в холодильнике. Затем сверху украшаем наш мусс орехами. Десерт готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector