Пирожное Картошка рецепты
Пирожное Картошка рецепты
«Картошка» — любимое и взрослыми, и детьми пирожное. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях – вам потребуется лишь усердие, терпение и несколько ингредиентов. Если вы с точностью будете следовать советам, представленным в данной статье, то ваша «картошка» получится еще вкуснее, чем магазинная.
Советы по приготовлению
Мы решили поделиться с вами советами по приготовлению этого лакомства, чтобы ответить на вопрос, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях.
Подготовить нужно только свежие ингредиенты. Если вы решили измельчить печенье, то сделайте это очень тщательно, превратив его в крошку. Не оставляйте крупных фракций, они испортят и вкус, и текстуру блюда.
Сгущенку лучше брать натуральную, сделанную по ГОСТу. Дешевые заменители дадут неприятный привкус десерту.
Обычно пирожное посыпают порошком какао, но вы можете использовать орехи или тертый шоколад — так будет намного вкуснее.
Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях, то читайте нашу статью далее и выбирайте подходящий для вас рецепт.
10 вкусных фотографий готового блюда
Способов подачи на стол пирожных «Картошка» много. Каждая хозяйка старается в меру своих возможностей и фантазии. Можно просто обвалять шарики в крошке от печенья.
Для украшения прекрасно подходят и кокосовая стружка или дробленые орехи.
Политые шоколадной глазурью и обсыпанные кондитерской разноцветной крошкой пирожные так и просятся в рот.
Некоторые хозяйки украшают блюдо кремом из сгущёнки и масла.
Ягоды на пирожных смотрятся весьма уместно, особенно, если в составе был ягодный джем.
Несколько штрихов растопленного белого и тёмного шоколада, дроблёные орехи — и на столе настоящее произведение искусства.
Шоколадная и сахарная глазурь служат прекрасным украшением десертов.
А такое пирожное даже кушать жалко, ведь оно так жалобно смотрит своими глазурными глазками.
Пирожное «Картошка» нравится и взрослым, и детям. К тому же приготовление его не занимает много времени, а вкус может соперничать с самыми изысканными десертами.
Готовим пирожное картошка из печенья с молоком
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 6
- Калорий: 276 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Повод: Для детей, На скорую руку
Рецепт приготовления пирожного картошка из печенья с молоком — к вашим услугам. Вам точно понравится это блюдо, ведь классический вкус и нежный молочный аромат никого не оставят равнодушным. Кстати, не рекомендую сразу вливать все молоко — я обычно количество молока и сахара регулирую уже после того. как все остальные ингредиенты смешаны — так легче понять, какой консистенции должна быть масса. Желаю удачи!
Рецепт пирожного Картошка из печенья
(с пошаговыми фотографиями)
Ингредиенты :
- Печенье – 500 гр.
- Сливочное масло -150 гр.
- Сгущенное молоко – 100-200 мл.
- Какао порошок
- Сахарная пудра
Приготовление пирожного картошка
Для начала мы измельчим печенье. Это можно сделать при помощи блендера, тёрки или даже просто поломать печенье руками.
Всю получившуюся из печенья крошку ссыпаем в глубокую миску. Затем на медленном огне растворяем сливочное масло. Для удобства к нему можно сразу добавить какао.
К измельченному печенью добавляем шоколадно-масляную смесь, перемешиваем. Сюда же добавляем сгущенное молоко. Хорошо вымешиваем.
Наша масса должна получиться похожей на эластичное густое тесто. Получилось?
Теперь вспоминаем детство, подключаем свою фантазию и лепим из полученного теста все, что нам вздумается. Это могут быть просто шарики различной величины или звёздочки.
А можно выложить тесто целиком на блюдо и вылепить из него ёжика или божью коровку. Что бы сделали вы?
Нам осталось посыпать вкусное пирожное картошка сахарной пудрой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Надеюсь, что простой рецепт пирожного картошка из печенья не раз поможет вам быстро приготовить вкусное шоколадное лакомство и по праву займет свое место среди любимых кулинарных рецептов.
Блог полезных советов Уютный дом всегда рад встрече со своими любимыми читателями.
Самый простой вариант — пирожное «картошка» из печенья
Для этого вам понадобится:
500 гр. печенья. (Печенье лучше всго брать песочное).
1,5 банки сгущенки,
200 гр. сливочного масла,
100 гр. обжаренных орехов. (Традиционно используют грецкие орехи, но вы можете использовать и любые другие).
5 столовых ложек какао.
Инструменты и посуда: мясорубка, глубокая миска, полиэтиленовая пленка, кондитерский шприц или кондитерский конус, большое блюдо, миксер.
Способ приготовления: Как приготовить пирожное картошка из печенья?
1. Для начала вам необходимо печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, это также можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Многие хозяйки делают это вручную.
2. Далее сливочное масло, какао и сгущённое молоко перемешать до массы. Масса должна получиться однородной, затем добавить измельченное печенье. Это можно делать при помощи миксера, а также вручную.
3. Далее вам необходимо решить, какой формы вы хотите сделать пирожное: она может быть в форме шара, также она может быть вытянутой или в форме длинного рулета, который потом разрезается на несколько частей.
Форма шара-скатываете шарики вручную.
Овальная форма-для начала скатываете шарики, затем легким нажатием ладони делаете овальную форму.
Если вы хотите, пирожное в форме длинного рулета, вам понадобится пищевая пленка. На пищевую пленку выкладываете всю массу и делаете в форме колбаски, затем обертываете получившуюся форму пищевой пленкой.
4. Выкладываете все на блюдо и убираете в холодильник на 1 час.
5. Вы можете украсить пирожное кокосовой стружкой или кремом при помощи кондитерского конуса.
Приятного чаепития!
Приготовление
Шаг 1
Печенье измельчают в крошку в ступке либо блендером. Сразу же смешивают полученную массу с какао. Прогревают молоко. К нему подливают размягченное масло сливочное и оставляют на пару минуток. Смесь вливают в крошки с какао. Добавляют к массе коньяк, измельченные орехи и все хорошенечко вымешивают.
Шаг 2
Из теста формируют пирожные, обваливают в вафельной крошке и на час минимум ставят в холодильник. Каким бы рецептом ни планировалось пользоваться, крошка должна быть как можно мельче. Лучше перестраховаться и просмеять ее сквозь сито, чтобы убрать крупные кусочки.
Свежайшими должны быть и масло, и молоко. Иначе выпечка получится с прогорклым привкусом. Спешка при перемешивании крема и крошки недопустима. Масса должна быть однородной.
делаем пирожное картошку в домашних условиях
Для обваливания заготовок годится и вафельная крошка, и кокосовая стружка, и какао порошок. Но для большей насыщенности цвета после первой обвалки в какао желательно поставить «картошки» на полчасика в холодильник, а после этого снова обвалять.
Забавное и вкусное лакомство приготовить можно даже с ребенком. Малышу доставит огромное удовольствие лепка пирожного. А популярность картошки столь велика, что его даже в рождественские праздники у некоторых народов подавать принято! Так почему бы не взять эту традицию на вооружение теперь?