Кулинарные рецепты
Для приготовления понадобятся:
- 3 белка
- 1,5 стакана сахара
Белки взбивать, понемногу добавляя сахар, чтобы масса получилась гладкой и жёсткой. Выложить массу небольшими порциями на противень. Выпекать при температуре около 110 градусов 50 минут. Не вынимать безе из духовки до её полного остывания.
Секреты приготовления безе:
В белки не должно попасть ни грамма желтка. Отделённые от желтков белки нужно охладить в холодильнике хотя бы один час. Сначала взбить белки до состояния пены, а потом постепенно вводить сахар, вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Противень с безе ставить только в холодную духовку.
Приготовление аквафабы дома
Если вам не нужно готовить оливье, а попробовать аквафабу теперь не терпится, то можете озадачиться и сделать ее самостоятельно. Для этого нужен сушеный нут (или бобы, или фасоль, но у нута самый нейтральный вкус и запах) и вода (на одну часть нута – четыре части воды).
Бобовые замочите на ночь, затем варите в той же воде около двух часов на очень маленьком огне. Остудите, сцедите жидкость через марлю. Бобы или нут используйте для приготовления хумуса или еще чего-нибудь полезного, а вот с аквафабой попробуйте сделать майонез или десерт.