Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

рецепт безе

Для приготовления понадобятся:

  • 3 белка
  • 1,5 стакана сахара

Белки взбивать, понемногу добавляя сахар, чтобы масса получилась гладкой и жёсткой. Выложить массу небольшими порциями на противень. Выпекать при температуре около 110 градусов 50 минут. Не вынимать безе из духовки до её полного остывания.

Секреты приготовления безе:

В белки не должно попасть ни грамма желтка. Отделённые от желтков белки нужно охладить в холодильнике хотя бы один час. Сначала взбить белки до состояния пены, а потом постепенно вводить сахар, вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Противень с безе ставить только в холодную духовку.

Приготовление аквафабы дома

Если вам не нужно готовить оливье, а попробовать аквафабу теперь не терпится, то можете озадачиться и сделать ее самостоятельно. Для этого нужен сушеный нут (или бобы, или фасоль, но у нута самый нейтральный вкус и запах) и вода (на одну часть нута – четыре части воды).

Бобовые замочите на ночь, затем варите в той же воде около двух часов на очень маленьком огне. Остудите, сцедите жидкость через марлю. Бобы или нут используйте для приготовления хумуса или еще чего-нибудь полезного, а вот с аквафабой попробуйте сделать майонез или десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Какие десерты можно на диете
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector