Франция: крем-брюле
Франция: крем-брюле
Как устоять перед удовольствием разбить тонкий слой хрустящей карамели, чтобы открыть для себя ванильный деликатес французского пирога?
С ингредиентами и препаратами, очень похожими на заварной крем, но гораздо менее плотными, флан покрывается слоем очень хрустящего карамелизированного сахара.
Каково происхождение флан?
Точное происхождение флан неизвестно. Франция, Англия и Испания, точнее Каталония, заявляют о своем отцовстве.
Хотя происхождение сырых сливок неясно, оно очень близко к каталонским сливкам (Каталонский крем По-каталонски) – десерт, состоящий из густых сливок из кукурузного крахмала, который широко используется в каталонской кухне. Ароматизированный с цедрой лимона и корицей, подается со слоем обожженного белого сахара, эта карамелизация близка к обожженным сливкам. В прошлом каталонский крем назывался сгоревший крем (флан) или крем Сан-Хосе (Крем Сан-Хосе). Фактически, традиция в Каталонии состояла в том, чтобы служить ему в день этого святого, 19 марта, в канун весны и с 17-го века. Но первый известный рецепт каталонского крема появился в Llibre от Sent SovíКаталонская кулинарная книга 14-го века.