Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное картошка пп

Пирожное картошка пп

Как приготовить пирожное картошка пп

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 139 кКал.

Пирожное Картошка классическое по ГОСТу

Пирожное Картошка классическое по ГОСТу

Пирожное Картошка из бисквита

Пирожное Картошка из бисквита

Способ приготовления

Каждой хозяйке хочется готовить вкусные и разнообразные блюда, но для этого нужно ей иметь в своем арсенале очень много рецептов. А где же их взять? Можно конечно же обойти множество знакомых и записать их рецепты – но это долго и не эффективно. А можно зайти на сайт https://cooleda.com , и ознакомиться с простыми и быстрыми рецептами блюд с пошаговым приготовлением в фотографиях и подробным описанием.

Приготовление пирожного картошка с шоколадом .

1. 200 гр. шоколада натираем на терке.

2. Остальную часть (250 гр.) шоколада нужно растопить на водяной бане и добавить ликер.

3. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде, затем их нужно остудить и пропустить через мясорубку.

4. Печенье измельчаем и соединяем с растопленным сливочным маслом, молотыми орехами и растопленным шоколадом.

5. Сахарную пудру высыпаем в широкую миску, выкладываем на неё массу из печенья и начинаем вымешивать до полного соединения пудры с массой.

6. Тертый шоколад смешиваем с какао.

7. Из массы формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем их в тертом шоколаде с какао и ставим в холодильник на 2 часа, для застывания.

Вот такой рецепт пирожного картошки есть в моем арсенале.

Вкусное печение картошка с шоколадом готово!

Приятного аппетита!

P.S. Много есть рецептов пирожного картошки, но я искала те, которые были бы не очень жирные и простые в приготовлении.

В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахарная пудра и сгущенка. Эту картошку с лёгкостью можно отнести к шоколадным рецептам, т.к. вкус и цвет очень похож на шоколад.

От данного рецепта картошки, после его поедания, не мучает изжога. Она быстро готовиться и не требуется сложной техники при изготовлении. Это блюда не нужно печь.

Почему нужно брать именно сахарную пудру, а не просто сахар ? Мы уже ранее оговаривали, что картошка готовится холодным способом, а это не позволит сахару естественным путём разойтись в тесте, и он будет хрустеть на зубах.

Читайте так же:
Как сделать десерт павловой в домашних условиях

Трюфельное пирожное Картошка

Трюфельное пирожное Картошка

Наверное, сложно найти человека, равнодушного к пирожному “Картошка”. Вариантов приготовления этого лакомства из детства очень много! Мы предлагаем вам попробовать трюфельное пирожное из шоколадного бисквита домашнего приготовления. Главное – накануне испечь бисквит и выдержать его в холодильнике, остальной процесс не отнимает много времени. Надеемся, что такой вариант бисквитного шоколадного десерта придется вам по вкусу. За основу взят рецепт Евгении Смирновой.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Подготовить ингредиенты для бисквита: муку, какао-порошок, сахар, соду, соль, масло растительное, винный уксус. Сливочное масло, молоко и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Просеять в миску муку и какао порошок. Добавить сахар, соду и соль. Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Добавить в миску жидкие ингредиенты в следующей последовательности: яйцо, размягчённое сливочное масло (не растопленное!), растительное масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет – пропустить), молоко и винный уксус.

Перемешать всё миксером на средней скорости в течение 5-7 минут. В итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см), смазанную слегка маслом и присыпанную мукой. Выпекать в середине разогретой до 175 градусов духовки до готовности бисквита, 40-45 минут. Время варьировать, в зависимости от своей духовки, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

Читайте так же:
Рецепт домашних макарон десерт

Готовый бисквит полностью остудить. Желательно обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 12 часов.

Для приготовления пирожного поломать бисквит на куски и измельчить его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

Для крема потребуются сливочное масло комнатной температуры, тёмный шоколад, сахар, какао-порошок и сливочный крем-чиз (из холодильника). Тёмный шоколад (хорошего качества) растопить на водяной бане и немного остудить. Хорошо размягчённое сливочное масло взбивать с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом несколько минут до пышной массы с помощью миксера.

Добавить холодный крем-чиз и взбить всё около 5 минут.

Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы. Крем добавлять частями; возможно, у вас останется пара ложек крема, которые пригодятся для украшения пирожного.

В итоге должна получиться очень пластичная шоколадная масса, из которой можно легко слепить традиционные по форме колбаски или шарики (по желанию). Сформировать и вылепить пирожные весом 40 г (из данного количества ингредиентов получается 20-21шт.), удобнее это делать в резиновых перчатках.

Готовые пирожные обвалять в какао-порошке и украсить по желанию оставшимся кремом.

  • бисквитная крошка – 400 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • какао порошок – 2-3 ст.л.
  • кондитерская посыпка – по желанию.
    Приготовленную бисквитную крошку, если она не достаточно хрустящая, слегка высушите в духовом шкафу при 100С, приоткрыв дверцу. После того, как она станет тверже, измельчите ее в кухонном комбайне или в ступке практически до пыли. Пересыпьте ее в глубокую емкость и порционно вливайте сгущенное молоко по 1 ст.л., сразу же перемешивая его с бисквитной массой. Вымешивайте тщательно, так как если перельете сгущенку, то масса станет жидкой и будет расплываться у вас в руках. Как только у вас образовался плотный колобок бисквитного теста – дайте ему «отдохнуть» около 5-10 минут, чтобы сладкая сгущенка лучше впиталась в крошку. Подготовьте для лепки пирожных мисочку с водой, в которую вам необходимо будет опускать ладони после каждой приготовленной заготовки, и блюдце с какао порошком. Затем смочите руки и от колобка теста отрывайте небольшие части, придавая им руками любую форму по своему вкусу: продолговатую, круглую или квадратную. Классический вариант пирожного подразумевает под собой удлиненную форму. Как только заготовка будет готова, панируйте ее в какао порошке и выложите на разнос, разделочную доску или порционную тарелку.
  1. Украсьте каждое пирожное «Картошка» разноцветной посыпкой или же каплями любого крема. Выложите десерты на блюдо и подавайте со свежезаваренным чаем или другим напитком по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Как сделать десерт дыхание дракона в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Иногда для приготовления пирожного «Картошка» используют не бисквитную крошку, а измельчённое печенье или сухари.
  • Пирожное получится вкуснее, если в его массу добавить горсть кокосовой стружки, немного рубленых орехов (грецких, лещины, кешью или арахиса).
  • Для ароматизации пирожного можно добавить 2 столовые ложки коньяка, щепотку ванилина или немного корицы.

Это интересно:

  • Первый вариант пирожного «Картошка» был приготовлен в Финляндии в 19 веке. Автором рецепта стала находчивая жена поэта Иохана Людвига Рунеберга, которая придумала лакомство из имеющихся продуктов, чтобы угостить неожиданных гостей.

Пирожное картошка рецепт

от admin Published: 22 мая, 2014

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 20 минут

Пирожное картошка — знакомый всем с детства десерт, который в последнее …

Ингредиенты

  • 1 уп. Сливочное масло
  • 1 уп. Молоко сгущённое
  • 1 ст.л. Ромконьяк или виски
  • 5 ст.л. Какао
  • 1 уп. Печенье

Инструкция

  1. На первом этапе приготовления пирожного картошка, размешайте в отдельной емкости 1 упаковку мягкого сливочного масла и добавьте к нему половину или целую банку сгущённого молока.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  2. Тщательно перемешайте сгущённое молоко и сливочное масло, пока не получите однородную массу.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  3. Сюда же добавляем 5 столовых ложек какао-порошка и 1 столовую ложку коньяка, рома или виски. Если вы не хотите добавлять алкоголь в пирожное, то смело можете ограничиться добавлением какао. Вновь перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  4. Осталось лишь измельчить печенье, для чего можно воспользоваться кухонным процессором или толкушкой для картофеля. Главное, чтобы вы измельчили печенье до состояния панировочных сухарей.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  5. Переливайте получившуюся на первых шагах массу с измельченным печеньем и вновь смешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите весьма плотные комочки, из которых мы и будет формировать наше пирожное.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  6. Отделите часть получившейся массы и руками скатайте овальное пирожное, которое по форме и виду напоминало бы настоящий картофель.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  7. Как только нужное число пирожного картошка будет сформировано, выкладывайте их на противень, дощечку или тарелку и отправляйте в холодильник на 4-5 часов, после чего пирожное картошка считается готовым и его можно подавать к столу!
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  8. Пирожное картошка — это отличный повод на несколько минут вернуться в свое детство, вспомнить то беззаботное время и насладиться знакомым вкусом. И конечно же, ваши дети также по достоинству оценят получившееся пирожное и съедят его гораздо быстрее, чем обычную картошку. =)
  • Кухня:Русская
  • Блюдо:Разное
Читайте так же:
Что можно приготовить с подругой дома десерты

Делаем крем!

Я использовала масляный крем на швейцарской меренге. Честно говоря, он просто остался у меня от выравнивания тортика) Этот крем прекрасно переносит заморозку, поэтому я его туда спрятала, а как решила делать картошку, достала, разморозила и взбила. Всего у меня было 230 г крема.

Я добавила к нему 20 г порошка фиолетового батата. Всего каких-то 20 г!

И ещё раз тщательно взбила.

Смотрите, какой классный цвет! Порошки удобны тем, что совершенно не меняют консистенцию ни бисквита, ни крема, но придают оттенок вкуса, аромата и цвет. В случае разных порошков, по-разному. Вот батат, например, на вкус не ощущается, но цвет… посмотрите, какой классный цвет! И совершенно натурально! Если по каким-то причинам вы против использования красителей, но хотите удивить всех яркой начинкой, — это ваш вариант!

Добавляем крем в крошку.

Формируем «картофелины». Форму можете задавать любую, размер тоже, но я выбрала 65 г. Как по мне, это идеальный вес, ведь ещё будет глазурь! Больше — сложно будет съесть, меньше — ну как-то несерьёзно)

Будущие «картошки» складываем на доску, застеленную пергаментом.

Видите, они хоть и тёмно-, но фиолетовые! А на контрасте с шоколадом это будет более очевидно! Такой интересный сюрприз для ваших гостей)

Убираем заготовки для пирожных в морозилку минут на 15-20. А сами в это время…

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 1

Итак, для начала выбираем подходящие для рецепта картофельные клубни. Желательно, чтобы клубни были сравнительно одинакового размера. Выбирайте клубни без видимых повреждений и «глазков». Картошечку промываем под проточной водой. Чтобы клубни максимально очистились от загрязнений, можно даже использовать щетку. Клубни будут запекаться в кожуре, поэтому очистке картофеля следует уделить важное внимание. Промытые картофельные клубни обсушить с помощью тканого полотенца.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из меда в домашних условиях

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 2

Следующий кулинарный процесс в рецепте – это нарезка подготовленных картофельных клубней. Картофелины нужно нарезать на одинаковые дольки. Для этого сначала картошку разрезаем на 2 равные части вдоль, затем каждую половинку еще раз нарезаем на 2 половинки. В общем, с одной картошечки выходит четыре равные дольки. Если у вас картофель более крупного размера, то количество долей может быть 6 или даже восемь. Уверены, что с нарезкой картошки вы справитесь на отлично

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 3

Теперь нам потребуется сковорода. Лучше, если она будет чугунной. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда продукт достаточно разогреется, перекладываем на сковороду подготовленные картофельные дольки. Обжариваем картошечку так, чтобы каждая грань покрылась румяной корочкой. Огонь должен быть чуть ниже максимального. Времени потребуется минут 5-7.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 4

Параллельно для дальнейшей кулинарной обработки поджаренных картофельных долек включаем духовку и выставляем ее температурный режим на 210 градусов. Поджаренные картофельные дольки перекладываем со сковороды на противень. Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 5

Картофельные дольки присыпаем солью и специями. В качестве второго ингредиента можно использовать смесь молотых перцев или сушеную приправу (например, орегано, базилик).

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 6

Переправляем противень с картофельными ломтиками в уже достаточно хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут. Время запекания – индивидуально и зависит от сорта картошки, которую вы используете для рецепта, и ее размера. Готовность проверяем кончиком ножа. Картофельные дольки должны быть мягкими.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 7

Вкусная картошка по-деревенски готова. Подаем ее к столу в горячем виде. Приятной трапезы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector