Рецепт мочи в домашних условиях
Рецепт мочи в домашних условиях
Согласно традициям, мочи нужно готовить руками. Мотицуки, процесс готовки, состоит из таких пунктов:
- Клейкий рис отмачивается всю ночь, а после варится.
- Готовый рис перемалывается деревянным молотом. Обычно этим занимается два человека, что сменяют друг друга.
- Как только масса будет окончательно готова, она получает форму: кубиков или в виде сфер.
Но в домашних условиях все можно сделать гораздо проще. Для этого, вам потребуются следующие компоненты:
- Полторы чашки рисовой муки;
- Один стакан сахара;
- Полтора стакана воды;
- Две капли уксуса;
- Мандарин (по вкусу и желанию).
В глубокой миске нужно перемешать муку с сахаром и водой. Перемешайте, пока не получится однородная субстанция. Тесто нужно месить вручную, чтобы оно было максимально эластичным. Уксус сделает тесто более мягким.
Поставьте тарелку в микроволновую печь и сверху накройте пищевой пленкой. Спустя четыре минуты вынимайте тесто. Пока оно остается горячим, начинайте делать лепешки.
Доску, на которой будете лепить, хорошенько обсыпьте крахмалом, чтобы рис не прилипал к рукам и не приставал.
Лепешки нужно делать круглыми, чтобы затем их немного приплюснуть. Два готовых мочи можно поместить друг на друга, образовав башню, а сверху положить дольку мандарина.
Такое блюдо, кагами-мочи, обычно устанавливают возле синтоистского алтаря, который стоит в большей части японских жилы помещений. Одиннадцатого января, башню делят на куски и добавляют в горячий бульон, который готовится из красных бобов – осируко.
2 часа 20 минут
Надоели привычные сладости? Приготовьте мочи – японский десерт из мороженого, клубники и рисовой муки. Если вы внимательно изучите этот пошаговый рецепт, то узнаете, какие продукты и в каком количестве необходимо приобрести. Подробные инструкции детально описывают приготовление рисового теста, формование разноцветных шариков мороженого с ягодной начинкой и изготовление самого десерта мочи.
Ингредиенты
Мука рисовая клейкая | 100 г |
Сахар | 150 г |
Вода | 200 мл |
Крахмал (кукурузный или картофельный) | 50 г |
Клубника замороженная | 12 шт. |
Мороженое разных видов | около 500-800 г |
Кипяток | 500-700 мл |