Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моти с адзуки и кокосовой стружкой, Тайвань, 210 г. Акция

Моти с адзуки и кокосовой стружкой, Тайвань, 210 г. Акция

Моти с адзуки и кокосовой стружкой, Тайвань, 210 г.

20.11.21 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 3000 руб.

Моти с красной фасолью адзуки и кокосовой стружкой – это необычный десерт в японском стиле, который удивит Вас своим оригинальным вкусом и внесёт разнообразие в привычное меню. Пирожные из клейкого риса с нежной начинкой отлично сочетаются с чаем и будут хорошо смотреться даже на праздничном столе.

В сладкой фасоли адзуки содержится витамин B12, участвующий в созревании эритроцитов. В ней много фолиевой кислоты, которая не допускает развития раковых клеток, а также растительной клетчатки, способствующей правильному пищеварению. Кроме того, в её составе присутствуют важные минералы магний и цинк.

Модификации

Вам может понравиться

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Что такое МОТИ?

Моти – это японское рисовое пирожное, изготовленное из белого или клейкого риса. Иногда его могут делать и из пропаренного коричневого риса. Само по себе оно является самостоятельным блюдом в японской кухне, но его также используют и в составе других блюд, таких, как разнообразные десерты, пикантные супы, горячие блюда в горшочках.

Моти готовят на гриле, запекают или обжаривают. Свежие моти очень мягкие и нежные. Съесть их желательно в день изготовления или, по крайней мере, на следующий. Моти очень быстро засыхают, настолько, что становится очень сухим и твердым, есть его после этого уже неприятно.

Моти, предназначенные для хранения, продаются в Японии в специальных пакетах. При этом их часто называют киримочи или какимочи , но эти рисовые лепешечки лучше варить, готовить на гриле или обжаривать. Для употребления в свежем виде они не годятся.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях с желатином

Как изготавливаются моти?

При приготовлении моти рис сначала пропаривают, а потом отбивают, пока не получится однородная масса.
Отбивание риса представляет собой целый ритуал. Свежий распаренный рис кладут в большую ступку, стоящую на земле. Она такая большая, что человеку доходит почти до пояса (в домашних условиях приготовление гораздо более простое, из специальной рисовой муки, модераторы).
Рис смачивают водой, а потом отбивают большим деревянным молотом до получения однородной массы. Церемонию обработки моти осуществляют два человека. Один работает деревянным молотом, а другой крутит чан с рисом и добавляет воду, чтобы тот оставался мягким и податливым.

После того, как рисовая масса станет однородной, от нее отрывают маленькие кусочки и формируют из них круглые плоские лепешечки,которые наполняют начинкой и скатывают.

Моти не всегда делают вручную. Иногда для них используются специальные кухонные приспособления, которые можно купить в японских магазинах или онлайн.

Как хранить моти?

Свежие моти трудно хранить, так как они быстро засыхают. При комнатной температуре они хранятся день-два. Свежие пирожные быстро отвердевают и становятся малосъедобными. А в морозильник их в свежем виде можно положить. Для этого не требуется кратковременное предварительное замораживание.

Когда пойдете покупать моти в японские или другие азиатские магазины, вы увидите их традиционной круглой формы, квадратной или в виде цилиндрических палочек. Эти пирожные продаются или свежими, или в вакуумной упаковке.

Как можно употреблять моти?

Норимаки моти – рисовое пирожное, приправленное сладким соевым соусом и завернутое в сушеные морские водоросли.

Кинако моти – рисовое пирожное на муке обжаренных соевых бобов и сахаре.

Тофу моти – маленькое пирожное на один укус из сыра тофу, из муки клейкого риса и подслащенной муки жареных соевых бобов.

Читайте так же:
Как сделать макарон в домашних условиях десерт

Озони, или Зони – традиционный японский новогодний суп с овощами, белком, морепродуктами и моти.

Сябу-сябу – моти в японских горячих горшочках, где они является одним из ингредиентов.

Сукияки – тоже блюдо, приготавливаемое в горячих японских горшочках, где моти являются одним из ингредиентов.

Сакура моти – пирожное из сладкого клейкого риса, завернутое в маринованные листья вишни.

Чи Чи данго моти – маленькие кокосовые моти на один укус.

Чимаки – сладкие липкие рисовые пирожные, которые нанизывают на палочку и заворачивают в листья бамбука.

Дзэндзай – сладкий суп из красной фасоли с поджаренными моти.

Касива моти – рисовые пирожные со сладкой фасолью, завернутые в дубовые листья.

Ичиго дайфуку – моти с начинкой из свежей сладкой клубники.

Ванильное мороженое с моти сиратама и кинако – ванильное мороженое с небольшим моти с медом и сладкой мукой из обжаренных соевых бобов.

Предупреждение: Моти по консистенции своей очень густое. Его требуется брать небольшими кусочками и тщательно пережевывать, иначе можно серьезно подавиться. Увы, в Японии много смертельных случаев, происшедших именно во время употребления этого продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector