Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как приготовить пудинг в домашних условиях: рецепты приготовления, рекомендации по приготовлению и отзывы

Узнаем как приготовить пудинг в домашних условиях: рецепты приготовления, рекомендации по приготовлению и отзывы

Многие интересуются вопросом, как приготовить пудинг в домашних условиях. Как правило, такой десерт требует небольшого количества ингредиентов и совсем немногих усилий. Особой популярностью пользует молочный ванильный пудинг, который любят дети. Как приготовить его самостоятельно?

как приготовить пудинг в домашних условиях

Чтобы приготовить шоколадный пудинг, понадобится:

  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. ложки качественного какао-порошка;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 1/4 ч. ложки мелкой соли;
  • 1 ч. ложка растворимого кофе (по желанию);
  • 3 больших яичных желтка;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 2 1/2 стакана цельного молока;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 100 г качественного чёрного шоколада;
  • 2 ч. ложки экстракта ванили.

Как готовить пудинг в домашних условиях: творожная история

Полезным и нежным получается десерт на творожной основе. Нужно выстелить пергаментом или смазать растительным маслом сковороду и выложить туда тесто. Перед приготовлением, творог перетирают — используют сито или блендер.

  1. Взбивают 3 яйца, добавляют 3 столовые ложки сахара, солят по вкусу, отправляют в массу ванилин на кончике ножа или маленький пакетик ванильного сахара.
  2. Вводят 3 ст. ложки манной крупы — заменит муку. Потом настает черед творога. Все перемешивают до однородности. Перекладывают тесто в сковороду.
  3. Отправляют в духовой шкаф на 40-45 минут при температуре 160 – 180 градусов.

В микроволновой печи выпекается блюдо до 10 минут, железные емкости, тару с позолоченными и металлическими орнаментами не используют!

Отзывы (23):

тортик

Мейрибан, вкусно-то как! Эххх, мне бы сейчас чашечку-другую и баиньки. И чтобы сладенько так, шоколадно в ротике было.

Семирамида

жаль что мы живём далеко друг от друга

andgi

Я бы тоже чашечку такого пудинга навернула. эх!

irinka16

Славный десерт. Красиво подано!

Elena F.

красавец пудинг. смотрится как напиток какао

Семирамида

если не класть муки, и уменьшить кол-во крахмала, будет как напиток ))

Raffaellka

А я больше в горячем, люблю)))

Семирамида

а для меня главное, чтоб никого в доме не было, люблю наслаждаться тишиной, покоем и шоколадным десертом. любым )))

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях без молока

тамрико

Да, это конечно круто, когда дома никого нет и наслаждаться тишиной и десертом, только такое бывает редко! А десерт супер вкусный!

Семирамида

да, Тамрико,такие моменты очень редки, поэтому очень ценю их — моменты, когда, наконец, можно вздохнуть спокойно, разложить по по полочкам в голове все свои мысли и тараканов в голове, подумать, прийти в себя, чтобы снова быть готовой к бесконечной гонке.

Ginny782

Красиво! ложечки интересные )))

я когда то давно покупала пудинги мне нарвились, оптом почему то перестала, доча подрастет буду делать ей, так что рецепт в КК!

Семирамида

я сравнительно недавно «подсела» на пудинги, ведь в моём детстве был только какао — напиток, а потом впервые поробовала их в Труции, в отеле и влюбилась в них, в шоколадных и без, ванильных, фруктовых. ))

elena_hramowa

Вкусно! Люблю холодненький

Olga C.

Мейрибанчик! И я ловлю моменты, если когда дома останусь наедине с собой. Я в постоянном стрессе, устала сама от себя.. А пудинг-отменный, посидеть в тени во дворе, погурманить пудингом, запить кофе с Бейлисом и думать молча.

Семирамида

устала сама от себя

я не думала об этом. что устаю от себя. , знаешь ты заставила меня задуматься. я думала что устаю от окружения, детей, мужа, его друзей и жён его друзей ( у него такая работа, что вынуждена терпеть кое-кого, кто мне не очень приятен или просто неинтересен ), но вот уставать от себя . а всё верно, ты права. мы устаём от себя, от наших тараканов в голове, но сами того не понимаем. спасибо что навела на мысль )))

Polyland

Я пробовала печь пуддинг просто из молока, какао, сахара, ванилина и крахмала. Получается вкусно. Интересно, а как влияет яйцо на вкус или текстуру? еще и масло?

svetlana010684@yandex.ru

Скажите,как вам можно написать личное сообщение?

svetlana010684@yandex.ru

Ладно,я не буду ждать пока вы мне ответите на счет сообщений. Я хочу вам отчитаться по вашему пудингу. Я прошу у вас заранее прощение,не обижайтесь,ничего личного,я просто хочу высказать мнение по поводу этого рецепта. Да,можно говорить,что угодно,что продукты у меня не такого качества,что руки у меня не с того места растут(как тут любят варьировать такими фразами) но. НЕВКУСНО. просто отвратительно невкусно. я до каждого грамма взвесила все продукты,я варила так как у вас написано и получилась масса,напоминающая заварной крем,а в холодном виде это вообще клейстер какой-то. Ни я,ни моя семья ТАКОЕ пить не будем. Да,продуктов мало и они не дорогие,но мне и их жаль. И жаль того времени,которое я потратила,готовя этот пудинг. . Мне больше вам нечего сказать.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях с желатином

Семирамида

я не обижаюсь)) просто вкусы разные, это просто не Ваш рецепт. Вот мои дети например обожают этот пудинг, а в последнее время я туда ещё и Нутеллу стала добавлять.

  • Белки 3 гр.
  • Жиры 6.1 гр.
  • Углеводы 28.8 гр.
  • Калории 189 ккал.

Конечно, для приготовления пудинга вы можете купить готовую смесь, то есть полуфабрикат пудинга, а потом просто смешаем его с горячим молоком и все, десерт готов. Но все же приготовленный самостоятельно от начала и до конца, пудинг получится намного вкуснее. В данном рецепте мы предлагаем приготовить ванильно-шоколадный пудинг. Для этого в сотейник насыпаем кукурузный крахмал, который послужит связывающим ингредиентом и придаст пудингу необходимую текстуру.

Шаг - 1

Также добавляем сахар, ложку рисовой муки, щепотку соли, а затем наливаем два стакана молока. Для приготовления пудинга, конечно же, используем цельное свежее молоко желательно с высокой жирностью.

Шаг - 2

Теперь ставим сотейник на огонь и начинаем хорошенько перемешивать содержимое силиконовой или деревянной лопаткой. Продолжаем варить смесь таким образом, пока масса не начнет заметно густеть. На это уйдет всего несколько минут.

Шаг - 3

На этом этапе добавляем в сотейник сливки и продолжаем готовить еще пару минут, после чего добавляем ванильный экстракт, снова перемешиваем до однородности и снимаем сотейник с огня. Смесь для пудинга готова.

Шаг - 4

Поскольку мы готовим пудинг двух видов, то разделим массу пополам. В одну емкость добавляем измельченный предварительно темный шоколад и ложку какао порошка. Хорошенько перемешиваем содержимое ложкой до однородности, пока шоколад полностью не растает в горячей молочной смеси.

Шаг - 5

Подавать пудинг можно в любых емкостях, какие пожелаете. Многие вообще подают этот десерт в одной общей тарелке. Мы все же склоняемся к варианту, что лучше всего пудинг будет смотреться в стеклянных стаканчиках. Итак, наполняем их поочередно сначала ванильным, а затем шоколадным пудингом.

Читайте так же:
Как сделать десерт тирамису домашних условиях

Шаг - 6

Тут можете поступить, как вам больше нравится: сделать пудинг полосатым или же наполнить наполовину одним, наполовину другим, тут место для вашей фантазии. Пудинг получается средней консистенции, поэтому слои прекрасно ложатся друг на друга и не растекаются. После того, как наполним стаканчики, десерт накрываем пищевой пленкой, чтобы он не набрался посторонних запахов, а затем отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла и еще лучше схватилась.

Шаг - 7

Готовый пудинг перед подачей можно украсить кондитерским шоколадом в виде хлопьев или натереть его на терке. Вот такой вот простой и удобный способ приготовить классический пудинг и подарить наслаждение своим близким чудесным десертом. Такой пудинг получается очень ароматный, невероятно нежный и воздушный, а главное обалденно вкусный. Это все, что вам нужно знать, чтобы поскорее начать готовить этот десерт на своей кухне.

Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.

творожный пудинг в духовке

Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.

творожный пудинг в духовке

Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.

творожный пудинг в духовке

Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.

творожный пудинг в духовке

Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.

творожный пудинг в духовке

Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!

Читайте так же:
Как сделать десерт крем брюле в домашних условиях рецепт

творожный пудинг в духовке

Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.

творожный пудинг в духовке

А вот большой пудинг в разрезе.

творожный пудинг в духовке

В приготовлении пудинга все зависит от исходных продуктов и духовки. В нашем случае — какой творог возьмете, такой пудинг и получится. Для приготовления творожного пудинга в духовке советую взять домашний творог, жирненький, без кислинки и не слишком рыхлый. Духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не осел, а то все блюдо испортится.

Рецепт Творожного пудинга с помидорами

масло сливочное — 1 ст.л.; сыр твердый — 50 г; чеснок — 2 дольки; сметана — 200 г; творог — 500 банок;.

Рецепт Ризогало — рисового пудинга

рис круглозерный — ¾ шт.; лимоны — 1 шт.; молоко — 1 л; сахарный песок — ¾ шт.; сахар ванильный — 1 ст.л.;.

Рецепт Рисового пудинга со сливами

рис арборио — 180 г; сахар ванильный ТМ Haas — 1 пакет; лимоны — 1 шт.; сахар — 140 г; молоко — 450 мл;.

Рецепт Йоркширского пудинга

Мука пшеничная 120 г; Молоко 120 мл; Куриное яйцо 2 шт.; Перепелиные яйца 4 шт.; Сыр адыгейский 100 г;.

Интересует что-то еще?

Шоколадный пудинг

#молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;.

Ванильный пудинг

Молоко — 500 мл; Сахар — 75 г; Ванилин — 0.01 г; Кукурузный крахмал — 3 ст.л.; Соль — по вкусу.

Пудинг морковный

Морковь — 500 г; Манка — 40 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 13 г; Панировочные сухари — 13 г; Молоко — 4 ст.л.;.

Молочный пудинг

#Молоко 600 мл; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 120 г; Агар-агар 1 ст.л.; Цедра апельсина; Для подачи:;.

Рисовый пудинг

Молоко 1 л; Вареный рис 300 г; Сахар 100 г; Корица 1 палочка; Бадьян 2 звездочки; Ваниль 1 г; Цедра апельсиновая.

Хлебный пудинг

Сливочное масло — 60 г; Белый хлеб — 250 г; Изюм — 60 г; Лимонная цедра — 10 г; Молоко — 350 мл; Сливки.

Читайте так же:
Десерты которые могут сделать дети в домашних условиях

Шоколадно–кофейный пудинг

Любители кофейного вкуса вполне могут воспользоваться упаковкой готового ванильного лакомства. Угощение будет состоять из следующих продуктов:

  • пудинг ванильный – 1 упаковка;
  • сахар – 50 г, кофе растворимый – 1 ч. л.; – 1 г, молоко – 500 г, какао – 1 ст. ложка.

Приготовить ванильный десерт просто:

  1. Содержимое пакета растворить в 100 мл молока. Остальное молоко в сотейник.
  2. Добавляем сахар, растворимый кофе, корицу и какао. Тщательно размешиваем и отправляем на нагрев.
  3. Доводим до кипения и осторожно вливаем к предварительной молочной смеси. Размешиваем.
  4. Отправляем на нагрев на 1–2 минуты. Наполняем массой формы и отправляем на охлаждение в холодильник. Выдерживаем 3–4 часа.

Нежное, ароматное лакомство вполне уместно покрыть тертым шоколадом или соусом. Шоколадные фигурки сделают ванильный десерт нарядным и праздничным.

Пошаговое приготовление яблочного пудинга в домашних условиях

Если для запекания вы будете пользоваться пластиковыми формочками, предварительно поставьте их в холодильник. Так будет легче из них вынимать пудинг.

Алгоритм действий:

  1. Выжмите сок из целых яблок – получится около 800 мл, уберите образовавшуюся пену. Если вы у вас уже готовый сок, этот этап пропускаем.
  2. Растворите в жидкости обычный и ванильный сахар, насыпьте крахмал и корицу.
  3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите пару минут. Сок должен потемнеть и загустеть.
  4. Если вы хотите сделать пудинг с кусочками яблок, порежьте одно на мелкие кубики. Добавьте в смесь после того, как она сварится. Так яблоко сохранит свою форму.
  5. Разлейте жидкость по формочкам, дайте остыть при комнатной температуре – и поместите в холодильник.
  6. Выньте десерт, когда он застынет.

Подавать можно разными способами. Если вы пользовались формочками, выньте пудинг из них. Если в мисочках – подавайте так. Можно красить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector