Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сироп из мяты: вкусный десерт своими руками – как приготовить мятный сироп в домашних условиях

Сироп из мяты: вкусный десерт своими руками – как приготовить мятный сироп в домашних условиях

adminAnyutaN — Фев 26th, 2017

Мята, благодаря высокому содержанию эфирных масел, обладает очень сильным освежающим вкусом. Сироп, приготовленный на ее основе, является прекрасным дополнением к разнообразным десертным блюдам, выпечке и напиткам. Сегодня мы рассмотрим основные способы приготовления этого лакомства.

Фруктовый лед с абрикосами

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.,
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Промываем абрикосы, очищаем от косточек.
В блендере взбиваем абрикосы в фруктовую кашицу. Полученную массу перетрем через сито.
В очищенной воде размешиваем сахарную пудру до полного растворения.
Соединяем сироп вместе с абрикосовым пюре и хорошо перемешиваем. Количество сахара и лимонного сока зависит от вашего вкуса и сладости абрикос.
Разливаем абрикосовое пюре по формочкам, вставляем палочки и отправляем в морозилку.

Вместо специальных формочек можно использовать маленькие одноразовые стаканчики.

Перед подачей подержите мороженое под струей теплой воды, чтобы формочки легко снимались.

Наверняка, в такие жаркие дни, никто не откажется от порции холодненького мороженого. Предлагаю побаловать своих родных вкусным абрикосовым мороженым. В сезон свежих фруктов, приготовить такой десерт, не составляет особого труда. Куда полезней и безопасней приготовить мороженое в домашних условиях, чем покупать в супермаркете. Такому лакомству будут рады, как детки, так и взрослые.

Фруктовые конфеты

Для тех, кто бережет свою фигуру, боясь употребить лишний грамм печеного и сладкого, появилась альтернатива, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях своими руками с диетическим направлением.

Читайте так же:
Как сделать домашний десерт

Рафаэлло с киви

Рафаэлло с киви

Основой данной рецептуры является фруктовая составляющая:

  • киви
  • манговая
  • персиковая
  • попаевая
  • дынная

Орехи также подбираются по желанию изготовителя, можно воспользоваться:

  • миндалем
  • фундуком
  • пеканом
  • арахисом
  • грецкими

В состав фруктовых рафаэллок входит:

  • 3 штуки — не сочных киви
  • 250 гр. — кокосовых стружек
  • 4 ст.л. — меда
  • 100 гр. — орехов

В процессе изготовления выполняют:

  • ядра заливают горячей водой,чтобы легко снять шкурку с орехов
  • киви чистят, произвольно режут
  • в блендер помещают фруктовый состав, мед и 200 гр., кокосовой стружки
  • добиваются не мелкой, но однородности массы

Оставшиеся зёрна от киви придают приятный хруст, от них не рекомендуют избавляться для создания пикантности. Все раздробленные продукты перемешивают и перемещают на полчаса в холодильник.

Когда используют киви нужно подбирать фрукты, с которых не будет капать сок, после резки,иначе сладость потечет или возникнет необходимость потратиться на большое количество стружки из кокоса.

После отдыха фруктовой смеси в холодном месте, смоченными в воде руками из неё лепят шарики, стараются, чтобы орех был в середине лакомства. Оставшимися 50 граммами кокоса обсыпают каждую круглую деталь, прокручивая её в миске со стружкой, затем убирают для застывания в холодильник, через час можно пробовать.

  1. Начнем готовить рахат лукум. Рецепт в домашних условиях невероятно прост, сложность лишь в том, чтобы уделить готовке полчаса времени, так как у плиты нужно стоять непрерывно. Мы будем готовить апельсиновый лукум, для этого нужны апельсины или уже выжатый апельсиновый сок. Крахмал лучше взять кукурузный.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления апельсинового рахат-лукума.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления апельсинового рахат-лукума.

Соединяем в кастрюле с толстым дном сахар и питьевую воду.

Соединяем в кастрюле с толстым дном сахар и питьевую воду.

Из половинок апельсина в тарелку выжимаем сок, удалив все косточки.

Из половинок апельсина в тарелку выжимаем сок, удалив все косточки.

Читайте так же:
Как сделать десерт картошку по домашнему

Переливаем апельсиновый сок в кастрюльку с остальными ингредиентами.

Переливаем апельсиновый сок в кастрюльку с остальными ингредиентами.

В кастрюлю добавляем кукурузный крахмал.

В кастрюлю добавляем кукурузный крахмал.

Смешиваем все компоненты лукума между собой в однородную массу и ставим ее на огонь.

Смешиваем все компоненты лукума между собой в однородную массу и ставим ее на огонь.

На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

Когда масса для рахат лукума стала вязкой и падает с ложки крупным куском, рахат лукум можно снимать с огня.

Когда масса для рахат лукума стала вязкой и падает с ложки крупным куском, рахат лукум можно снимать с огня.

Перекладываем еще горячий рахат лукум в прямоугольные формы толщиной слоя 1,5-2 см для застывания.

Перекладываем еще горячий рахат лукум в прямоугольные формы толщиной слоя 1,5-2 см для застывания.

Разрезаем остывший лукум в форме на кубики 2х2 см.

Разрезаем остывший лукум в форме на кубики 2х2 см.

Кубики лукума обваливаем в кукурузном крахмале со всех сторон.

Кубики лукума обваливаем в кукурузном крахмале со всех сторон.

Кубики лукума складываем на красивую тарелку.

Кубики лукума складываем на красивую тарелку.

Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector