Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису – это загадочный и нежный десерт, пришедший к нам из Италии. Дома его приготовить очень просто, надо всего лишь знать несколько секретов!

как готовить тирамису в домашних условиях

Существует легенда, что тирамису впервые приготовили в Тоскане для Великого герцога Козимо III Медичи

Данное сладкое и питательное блюдо считается одним из самых популярных в мире.

В нашей статье Вы найдете лучшие рецепты, которые помогут приготовить Вам вкусный торт тирамису в домашних условиях.

Классический Тирамису

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Печенье савоярди — 1 уп.
  • Кофе — 400 мл
  • Вино марсала — 2-3 ст. л.
  • Какао — по вкусу

1. За час-полтора до приготовления необходимо заварить кофе. Печенье нужно макать в холодный кофе.

2. Сыр маскарпоне достать из холодильника, чтобы он стал мягким и податливым при взбивании.

3. Для начала отделить желтки от белка. Белок нужно совсем чуть-чуть присолить и поставить в холодильник охлаждаться.

4. Желтки взбить, добавить сахар и хорошо перемешать. Взбивать крем для тирамису можно венчиком или миксером, можно просто вилкой. Все ингредиенты нужно добавлять постепенно и хорошо взбивать — это важный момент, тогда крем получится воздушным и без комков.

5. Во взбитые с сахаром желтки добавить маскарпоне (частями) и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

6. Достать белки из холодильника и взбить их миксером до устойчивых пиков.

7. Ввести белки частями в крем и аккуратно перемешать. Крем готов!

8. Кофе налить в глубокую тарелку и добавить пару ложек вина марсала (десертное сладкое видно).

9. Взять форму. Обмакнуть печенье савоярди и сложить в форму, в ряд (печенье нужно очень быстро опустить в кофе наполовину и сразу же достать).

10. Сверху на печенье выложить часть крема и размазать по всей поверхности.

11. После сделать второй уровень из печенья. В зависимости от размера формы, у вас может быть 2 или 3 слоя печенья.

12. Оставшимся кремом покрыть последний слой печенья. Поставить тирамису в холодильник охлаждаться (оптимально на ночь).

Читайте так же:
Рецепт домашних макарон десерт

13. После этого выложить на тарелку и посыпать какао (сладким или горьким).

Классический рецепт тирамису

Попробовать истинный вкус этого десерта можно только в Италии, ведь многие компоненты достать у нас не так уж и просто. Большинство современных методик, как готовить тирамису, созданы с использованием продуктов – аналогов.

Классический рецепт включает исключительно оригинальные составляющие и является своеобразной основой для дальнейших экспериментов. На это почетное звание претендует сразу несколько рецептур, наиболее близкий к истокам создания этого лакомства будет следующий.

Оригинальный состав тирамису:

  1. Савоярди — специальное сахарное печенье для тирамису. Некоторые хозяйки предпочитают выпекать его самостоятельно: так получается дешевле и по-домашнему вкусней.
  2. Маскарпоне — мягкий сыр, изготавливаемый из молока уникальной породы коров, живущих на Апеннинском полуострове. На вид он больше похож на густые сливки, нежели на сыр в обычном понимании этого слова.
  3. Вино Марсала — важный ингредиент, но достать его довольно проблематично, ведь оно производится только на территории Сицилии. Обычно его заменяют любым подходящим для кондитерских целей алкоголем.
  4. Кофе, крепкий заварной любого подходящего сорта. Итальянцы — истинные коллекционеры этого роскошного напитка, поэтому определить какой-то один сорт просто невозможно.
  5. Дополнительные ингредиенты: сахар, какао-порошок и яйца берутся в зависимости от рецептуры и количества приготовляемого десерта.

Приготовить тирамису в домашних условиях не столь сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого достаточно собрать все необходимое и потратить немного времени.

Представить процесс пошагово и приготовить тирамису поможет следующий алгоритм действий:

Взять необходимые ингредиенты:

  • Примерно 18 штук печенья савоярди для тирамису.
  • 250 гр. маскарпоне.
  • 2 куриных яйца (можно взять 9 перепелиных).
  • 50 гр. сахарного песка или пудры.
  • Чашка готового кофе.
  • 25 гр. кондитерского алкоголя: коньяка или ликера, можно взять крепкое вино.
  • Какао-порошок или тертый шоколад для присыпки.

Взбить желтки и белки яиц отдельно друг от друга, разделив сахар напополам. Белки лучше предварительно охладить. Готовые смеси соединить между собой и еще раз взбить миксером.

В полученную яично – сахарную массу добавляется сыр и опять тщательно взбивается до получения крепкой пены и густой консистенции. Чем дольше и интенсивней вы его будете смешивать, тем гуще получится крем.

Читайте так же:
Какой сделать десерт в домашних условиях

В готовый кофе комнатной температуры добавить коньяк или ликер. Печенье макать в кофе и выкладывать на дно приготовленной емкости. Особенностью савоярди будет практически моментальное растворение, поэтому процесс необходимо проводить очень быстро.

Первый слой из печенья залить приготовленным кремом, затем опять выложить печенье и повторить кремовый слой.

Сверху посыпать десерт какао или тертым шоколадом.

Настаивать в холодильнике не менее четырех часов, именно тогда тирамису приобретет нужную консистенцию.

Подавать к столу лучше всего к кофе, это лакомство универсально на все случаи жизни: и для многочисленной компании, и для интимного вечера.

Рецепт савоярди

Для приготовления печенья савоярди нам понадобится:

  • 3 желтка,
  • сахар (4 ст. л.),
  • 5 белков,
  • пудра сахарная (15 г),
  • мука (1/2 ст. л.).

Яйца разделяем на желтки и белки. Миксером взбиваем белки до получения устойчивых пиков. Постепенно добавляем сахар и взбиваем массу, пока она не станет белоснежной и однородной. Желтки взбиваем в отдельной емкости сахаром. Аккуратно смешиваем белки с желтками и добавляем муку, замешиваем тесто.

Сборка десерта

Печенье выкладываем в форме «пальчиков» и выпекаем в духовке примерно 15 минут. За пять минут до готовности савоярди посыпаем сахарной пудрой. Далее печенье кладем в холодильник на весь день. В классическом рецепте используют вчерашнее тесто.

Рецепт тирамису

Тирамису

Сразу оговоримся, что сегодня мы будем готовить именно домашнее тирамису. Мы обращаем на это ваше особое внимание, потому что классический итальянский рецепт тирамису требует продуктов, найти которые даже в крупном городе весьма сложно и, надо признать, они очень дорогие. Это и особое печенье Савоярди, и сыр маскарпоне, и ликер Марсала. Не будем на этом заостряться – наш домашний рецепт Тирамису позволит приготовить блюдо не хуже итальянского, от которого пальчики оближешь, так давайте уже готовить…

Кстиати заметим, что тирамису — самый популярный в Италии десерт. Переводиться тирамису как «приподнимите меня вверх». Но итальянцы часто связывают тирамису с поднятием настроения, зарядом положительных эмоций и чувством радости. И это действительно так, ведь попробовав один раз тирамису и испытав настоящее удовольствие, его больше никогда не спутаешь с другими десертами.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из банана

Как приготовить тирамису – домашний рецепт крема для тирамису

Как приготовить тирамису - домашний рецепт

Фразу «как приготовить тирамису в домашних условиях» можно легко перевести в вопрос рецепта крема для тирамису, ведь именно его удивительном вкусе и состоит вся суть тирамису. Возьмите 6 куриных яиц и отделите желтки от белков. Взбейте миксером или в блендере по отдельности эти два ингредиента: желтки с 150 граммами сахара (неполный стакан) и белки с щепоткой соли до образования «крепкой» пены. Теперь аккуратными плавными движениями перемешайте лопаткой белки с желтками, добавьте 6 столовых ложек сахарной пудры, 50 граммов ликера или коньяка и 600 граммов сливочного сыра маскарпоне.

Сыр маскарпоне, как утверждают итальянцы, и придает блюду тот самый неповторимый вкус, от которого все в восторге, но в домашних условиях тирамису нисколько не проиграет, если мы заменим его в рецепте тирамису на эластичный творог любой жирности, жирную сметану или же на сливочный сыр-крем.

Домашний рецепт тирамису — как приготовить бисквит для тирамису

Домашний рецепт тирамису фото

Итак, крем для тирамису готов, смотрим, что рецепт тирамису предусматривает далее. А далее нам потребуется бисквитное печенье или бисквит, который мы разрежем на полоски, квадратики или треугольнички, на ваше усмотрение, смотря какой формы вы хотите видеть свой десерт. Бисквит можно купить в магазине, но если вы все хотите сделать сама – отлично, arabio.ru дарит вам домашний рецепт бисквита для тирамису.

Начало домашнего бисквита для тирамису повторяет приготовление крема. Возьмите четыре куриных яйца и аккуратно отделите желток от белка. Теперь взбейте миксером желтки с 100 граммами (это примерно четыре столовые ложки) сахарного песка до образования белой массы. Белки так же необходимо взбить до густой упругой пены, для этого можно добавить щепотку соли, это никак не отразится на вкусовых качествах печенья. Затем соедините, медленно перемешивая, белковую и желтковую массы. Далее домашний рецепт тирамису предусматривает добавление 20 граммов ванильного сахара и две трети стакана муки. Тщательно перемешав, выложите бисквитную смесь тирамису на противень, посыпьте сверху сахарной пудрой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 10-12 минут.

Читайте так же:
Как сделать десерт в стакане в домашних условиях

Собираем тирамису

Далее, чтобы приготовить тирамису, готовый и нарезанный бисквит нужно пропитать в кофе. Кофе вы можете сварить в кофеварке или же приготовить из быстрорастворимого, только не стоит экономить, от этого будет зависеть качество десерта. Для пропитки обмакните верхнюю, посыпанную сахаром часть печенья в кофе на пару секунд, и начинайте выкладывать его на противень или в формочки, пропитанной частью вверх. На слой печенья выложите половину готового крема и посыпьте шоколадной крошкой (примерно 3-4 столовые ложки). Потом, по домашнему рецепту тирамису, снова выложите очередной слой пропитанного печенья, смажьте оставшимся кремом — и в холодильник, примерно на два — три часа. Перед подачей на стол тирамису обильно посыпьте какао-порошком, разрежьте на порционные кусочки и украсьте листиками мяты или же любыми свежими ягодами.

Вот, собственно, и все секреты, которые позволят вам приготовить торт тирамису в домашних условиях. Заметим , что в интернете вы можете найти разные рецепты тирамису, ведь это блюдо отлично подходит для экспериментов на кухне – туда, например, можно добавить какао, ягоды, кусочки фруктов, сыр тофу и многое другое. Творите, и ваши кулинарные способности будут оценены на высший балл, и пусть эти фото положат начало вашим собственным идеям.

Тирамису фото

Тирамису фото

Тирамису фото

Для тех, кто хочет рецепт тирамису один раз увидеть, чем сто раз прочитать, предлагаем посмотреть видео одной из программ Юлии Высоцкой, где она предлагает простейший рецепт тирамису.

Для Arabio.RU — журнал о моде и стиле
Александра Рыжкова © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.

Простые, красивые и оригинальные рецепты приготовления яблок.

Несколько простых рецептов очень вкусных, легких и полезных овощных супов для вашего стола.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях за 5 минут

Даже рестораны высокой кухни часто предлагают в своих меню оригинальные рецепты яичниц разных стран и народов.

Рецепты оригинальных кофейных напитков со своего мира — яйцом, сыром, маслом, зефиром, шоколадом и даже пивом!

Секреты тирамису

Каковы же слагаемые бодрости в этом продукте? Кофе и какао – кофеин. Сахар – глюкоза. Куриные яйца – лецитин.

Для пущего, чисто средиземноморского эффекта в пеструю смесь добавляют бисквиты, пропитанные изысканным алкоголем. А он бодрит еще как. В умеренных, конечно, количествах.

Тирамису в соответствии с динамичным и стремительным временем принимает любые формы. Может уместиться в маленькой креманке и в огромной миске. Способен быть больше тортом или преимущественно мороженым.

В него добавляют на выбор ягоды, коньяк, ром, ликер амаретто или сицилийское десертное вино марсала. Некоторым итальянцам маловато алкогольно-кофеиновой смеси внутри тирамису. И они дополняют десерт винами типа муската, мальвазии или розолио. И конечно, не забывают о чашечке кофе.

тирамису рецепт дома

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях

маскарпоне

Ничего сложного в приготовлении итальянского сыра нет. Делается он по принципу изготовления творога. Только вместо молока берутся сливки.

Процесс ускоряется кислинкой и подогревом.

Ингредиенты:

  • сливки жирные или домашние – 750 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Если берете домашние сливки, то они должны быть свежими, чтобы ложка не стояла. Вылейте сливки в холодную кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Не кипятите. Как только, появятся первые пузырьки (2-3 минуты) снимите кастрюлю с огня и влейте сок лимона. Сливки начинают сворачиваться – это нормально.
  3. Снова поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, дождитесь, пока загустеют: станут похожи на творог. Снимите с огня.
  4. Возьмите сито, поверх застелите марлю, вылейте сырную массу и ждите, пока стечет сыворотка (около 1 часа).
  5. Поставьте маскарпоне в холодильник на 40 минут. В результате должно выйти 500 г сыра.

Поздравляем! Маскарпоне готов.

Для любителей изысканных десертов в Joy-pup имеется рецепт классического панеттоне. В преддверии Пасхи – очень актуален.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector