Сорбет из смородины и апельсина без молока
2-3 порции
Десерты любят все, но магазинные продукты не всегда полезны, именно поэтому хочу предложить рецепт домашнего мороженного – сорбета. Готовить будем без молока, яиц и даже без сахара. Вместо сахара можно использовать мед, но если у вас аллергия, то кладите сахар. мороженица на не понадобится, так как и обычная морозильная камера хорошо справится. Ягоды можно использовать любые, какие есть, поэтому экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Смородина черная – 3 ст.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар или мед – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Смородины хорошо моем и даем стечь воде.
Прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Моем апельсин и, чтобы избавиться от вредных веществ, бросаем в кипящую воду на 2-3 минуты.
Нарезаем вместе с кожурой на кусочки и измельчаем как и черную смородину.
Добавляем сахар или мед по вкусу.
Хорошо перемешиваем и заливаем в форму для замораживания. Ставим в морозилку на несколько часов, чтобы масса застыла.
При помощи ложки можно сформировать шарики, пока сорбет не застынет до конца, а потом обратно отправить в морозилку.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Отделяем желтки от белков
Яйца тщательно помыть. В две разные емкости отделить белки от желтков.
Шаг 2: Взбиваем белки с щепоткой соли
Для получения плотной густой пены лучше использовать охлажденные белки. Также рекомендуется взбивать их миксером, а не ручным венчиком. Именно от густоты пены зависит то, насколько воздушными и пышными получатся панкейки.
Шаг 3: Готовим тесто
Соединить яичные желтки, ванильный и обычный сахар, подсолнечное масло и воду.
Частями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замешать однородное тесто без комочков, как на фото.
Добавить в него взбитые белки.
Все аккуратно перемешать.
Шаг 4: Выпекаем на сухой сковороде
Чтобы приготовить один блинчик среднего размера, потребуется примерно 3 столовые ложки теста. Он должен получиться круглой формы и достаточно толстым, не меньше 0,5 см.
Когда на поверхности выпечки появится много пузырьков, панкейк следует перевернуть с помощью лопатки и продолжить обжаривать до золотистого цвета. Время выпекания — приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Такие американские блинчики получаются очень вкусными и пышными, хотя и готовятся на воде, без добавления молока и кефира.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Панакота классический рецепт
Нежный десерт с великолепным вкусом родом из Италии делается со сливками и йогуртом. Сливки подойдут жирные, йогурт натуральный. В качестве украшения лакомства традиционно используют цукаты, свежие ягоды клубники.
- сливки – 150 мл;
- йогурт натуральный – 500 мл;
- сахар-песок – 2-3 ст.л.;
- желатин – 2 пакетика.
- Для приготовления Панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем его тёплой кипячёной водой для набухания (как указано на упаковке).
- В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
- Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую Панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
- Убираем кастрюлю с огня, выливаем в неё размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
- Йогурт взбиваем блендером или миксером.
- Смешиваем вместе сливки с сахаром, желатином и йогуртом.
- Разливаем жидкое желе по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания.
- Переворачиваем готовую Панакоту на тарелки или блюдца и поливаем застывшее желе любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаём к столу.
Праздничную Панакоту можно оформить в виде торта. Для этого необходимо увеличить количество продуктов 2-3 раза, добавить в состав ингредиентов кусочки фруктов (можно из домашнего консервированного компота), залить желе в одну большую ёмкость и остудить. В итоге получается торт желе Битое стекло.
В наше время очень вырос спрос на молочные коктейли из «альтернативного» молока. Чем хорош коктейль – его можно делать из любого растительного молока! Соевое, рисовое, овсяное, гречневое, миндальное, кокосовое, кедровое, из фундука, из грецких орехов, из кешью – годится любое!
В данном случае обычное мороженое не подойдет – нужен именно сорбет, состоящий только из ягод/фруктов и сахара или мороженое на таком же альтернативном молоке. Последнего в России пока совсем мало – но никто не мешает сделать его самостоятельно по любому традиционному рецепту мороженого, заменив коровье молоко на растительное.
Есть совсем простой способ мороженого без молока: очистите банан, нарежьте средними кусочками, заморозьте, чтобы банан хорошенько промёрз и стал твёрдым, а потом пробьейте его мощным блендером до образования сливочной и гладкой массы. Вот вам натуральное мороженое, делающее коктейль сладким и густым.
Сначала подготовьте фундук. Если у вас он не очищенный, снимите скорлупу. Как правило, на орехах всегда имеется коричневая пленка, которую желательно удалить. Есть один из способов это сделать: залейте орехи кипятком на 10 минут (не варите). Затем слейте воду, а орешки выложите на полотенце и легко снимите пленку. Количество орехов в ингредиентах указано в очищенном виде.
Поставьте на плиту сковороду желательно с толстым дном. Разогрейте на небольшом огне. Высыпьте в нее фундук, никакого масла и жира добавлять не нужно. Обжарьте, чтобы немного подсушить орехи, постоянно помешивая, а в конце добавьте огня, чтобы орехи хорошо накалились, и на них появилась румяная корочка. Затем пересыпьте орехи в отдельную емкость и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем фундук необходимо измельчить. Пересыпьте его в чашу блендера или можете это сделать в кофемолке. Перебивайте до получения очень мелкой крошки или даже пудры. Масса получается немного влажноватой.
Снимите с боков блендера лопаткой налипшую крошку фундука. Добавьте к перетертым орехам какао-порошок. Затем высыпьте сахарную пудру и немножко посолите. Следующим влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт.
И последним добавьте растительное масло, можете добавить оливковое, на ваш выбор. Аккуратно перемешайте жидкие и сухие ингредиенты лопаткой в чаше блендера. Затем включите блендер и снова все перебейте в однородную, гладкую и блестящую массу.
Переложите готовую нутеллу без молока в стеклянную посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Храните в холодильнике. Подавайте нутеллу к чаю, намазав на кусочки хлеба или поджаренные тосты. Приятного аппетита.
- Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
- Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.
В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!
Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.
Рекомендации по выбору продукта
Порошок следует приобретать не быстрорастворимый, с максимально натуральным составом, не содержащим химических добавок.
Стоит обратить внимание на упаковку – если она повреждена, это негативно скажется на состоянии продукта. Признаки, по которым можно определить качество шоколадного порошка:
- насыщенный коричневый оттенок;
- отсутствие влажных комков;
- ярко выраженный аромат шоколада;
- массовая доля жира – не менее 15%.
Высококачественный продукт не содержит больших крупиц и отличается мелким помолом.
Шоколадный продукт рекомендуется пить в дневное время – употребление жидкого десерта вечером способствует возбуждению нервной системы и может привести к бессоннице.
Не бойтесь экспериментировать – добавляйте к какао на воде любимые специи, цедру, шоколад и другие компоненты. Это поможет создать оригинальный напиток, вкус которого приведет в восторг не только вас, но и членов семьи с близкими друзьями.
По вкусовым характеристикам правильно приготовленный напиток ничем не уступает его молочной альтернативе, и заставляет даже взрослых ненадолго окунуться в беззаботную атмосферу детских лет.