Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления мармелада без сахара

Рецепт приготовления мармелада без сахара

низкокалорийный мармелад с желатином

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт, включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Классический способ приготовления безе для худеющих

Но можно приготовить любимый десерт, не навредив своей фигуре. Используя натуральные подсластители, вы не только порадуете себя настоящим безе, но и сделаете его полезным.

  • Яичный белок — 2 шт
  • Подсластитель – равноценно 180 грамм сахара
  • Лимонная кислота – щепотка (или сок 1 столовая ложка)
  • Ванилин – на кончике ножа

klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-beze-dlya-hudeyushhih

  • Поместите белки в неэмалированную посуду. Начните взбивать на максимальной скорости.
  • Примерно через 5–7 минут белки превратятся в плотную пену, добавьте лимонную кислоту или сок.
  • Взбивайте ещё 5 минут на самой высокой скорости.
  • Не выключая миксер, добавьте постепенно чайной ложкой подсластитель.
  • В конце можно приправить наше безе ванилином.
  • На взбивание уйдёт минимум 15 минут.
  • Разогрейте духовку до 90–100 градусов.
  • Выложите белки на противень.
  • Желательно использовать пекарскую бумагу.
  • Если вы делаете маленькое безе (до 5 см в диаметре), то его время приготовления не более одного часа.
  • Если безе большое, то процесс может затянуться до трёх часов.
  • Безе считается готовым, когда оно легко отходит от противня.
  • Для проверки готовности не открывайте духовку раньше чем через 45 минут.
  • Не вынимайте приготовленное безе из духовки пока оно не остынет.
  • Белки 9.6 гр.
  • Жиры 34.6 гр.
  • Углеводы 27.2 гр.
  • Калории 454 ккал.
Читайте так же:
Что приготовить из шоколада в домашних условиях на десерт

Халва без сахара по этому рецепту – это совсем простой процесс, который отнимет у вас минимум времени. Здесь не нужно ничего варить, соблюдать какие-то четкие пропорции. Все намного проще, но в результате у нас получится очень вкусная сыроедческая халва без сахара. Итак, подготовим все ингредиенты: орехи при необходимости очистим, из фиников удалим косточки, сушеный или вяленый инжир лучше порезать на мелкие кусочки.

Шаг - 1

Теперь растопим сливочное масло. Это можно сделать на плите или в микроволновке. После этого ставим на огонь сковородку, наливаем чайную ложку растопленного масла и выкладываем кешью.

Шаг - 2

Подсушиваем их минутки 3, постоянно помешивая, а затем снимаем в отдельную емкость. Следующим поджариваем миндаль, затем также грецкие орехи. Процедуру повторяем с каждым из ингредиентов, поджаривая их на сливочном масле по несколько минут. Только инжир с финиками можно соединить вместе.

Шаг - 3

После этого также по отдельности перебиваем все ингредиенты блендером или кухонным комбайном. Затем отправляем измельченные орехи и сухофрукты в одну емкость, добавляем остальную часть сливочного масла, молотый кардамон и все тщательно перемешиваем руками до получения однородной смеси. В результате мы имеем ароматную массу, которая на первый взгляд рассыпчатая, но при этом хорошо лепится и держит форму.

Шаг - 4

Теперь формируем из нее порции нашей халвы. Вы можете сделать их как угодно: в форме конфеток или колбасок, или же оставить цельным куском. В данном рецепте из этой массы делаем шарики размером как грецкий орех. Такие шарики очень удобные в употреблении, да и выглядят красиво.

Шаг - 5

По завершению этого задания, отправим наши шарики из халвы в холодильник, пусть они немного охладятся, застынут и станут еще пластичнее.

Шаг - 6

Халва без сахара по этому несложному рецепту – это отличная сыроедческая халва, которая не требует особых усилий в приготовлении, но зато получается настоящим вкусным витаминным подарком для нашего организма, поскольку содержит в себе просто невероятное количество полезных веществ. Приготовьте такой альтернативный вариант, пусть ваши домочадцы получат порцию не только вкусного, но очень полезного лакомства.

Читайте так же:
Как сделать десерт моти в домашних условиях

Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях для грудничка – рецепт с фото пошагово

Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки, конечно, лучше брать сладкие.

Пюре из яблок на зиму рецепт без сахара для детей: фото 1

Очистить яблоки и порезать. Если они быстро темнеют, можно сбрызнуть их лимонным соком, для более светлого цвета пюре.

Пюре из яблок на зиму рецепт без сахара для детей: фото 2

Выложить порезанные фрукты в толстостенную кастрюлю, добавить воду и поставить на медленный огонь. Варить до полной мягкости, около 30 минут.

Пюре из яблок на зиму рецепт без сахара для детей: фото 3

Пока яблоки варятся, простерилизовать банки любым удобным способом (в кастрюле с кипящей водой, в духовом шкафу или микроволновке).

Пюре из яблок на зиму рецепт без сахара для детей: фото 4

Взбить яблоки блендером до однородности. Помешивая, проварить пюре ещё минуты три-четыре на медленном огне.

Пюре из яблок на зиму рецепт без сахара для детей: фото 5

Наполнить простерилизованные банки до «плечиков» горячим пюре, накрыть стерильными крышками (не закатывать пока).

Пюре из яблок на зиму рецепт без сахара для детей: фото 6

Поставить банки в кастрюлю, на низ которой можно положить небольшое полотенце, чтобы банки в дальнейшем не стучали. Налить в кастрюлю воды до «плечиков» банок и поставить её на огонь. Стерилизовать банки с пюре 15-20 минут.

Пюре из яблок на зиму рецепт без сахара для детей: фото 7

После стерилизации аккуратно, не открывая крышки, достать банки из кастрюли и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Пюре из яблок на зиму рецепт без сахара для детей: фото 8

Вот такой отличный рецепт яблочного пюре на зиму в домашних условиях для детей, который вы, безусловно, будете повторять ещё не раз. Хранить продукт, приготовленный по нему, можно при комнатной температуре, в сухом тёмном месте, подальше от источников тепла (батарея, кухня). Пюре из яблок на зиму рецепт без сахара для детей

Домашняя халва без сахара

Домашняя халва без сахара

Полностью отказаться от сладкого практически нереально, но сделать полезным – вполне, если приготовить его самостоятельно и из правильных ингредиентов. Если вы любите восточные сладости, то вам точно понравится домашняя халва без консервантов и сахара. На вкус она практически идентична той, что мы привыкли покупать в магазине. Отличие лишь в том, что домашний вариант – более нежный и долго не хранится.

Читайте так же:
Творожный десерт дома как сделать

Халву стоит приготовить хотя бы лишь для того, чтобы получить положительный заряд энергии от благодарных взглядов близких людей, когда они ею смакуют.

Домашняя халва – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника очищенные – 100 г
  • мед – 2 ч. л.
  • подсолнечное нерафинированное масло – 2 ч. л.
  • по желанию и на выбор: шоколад, сухофрукты, кунжут, орехи.

Приготовление:

  1. Подготовка семечек. Подсушите семечки на медленном огне, используя сковороду или духовку. Для равномерного прожаривания их нужно помешивать. Когда семечки приобретут легкий золотой оттенок, можно выключать. Зажаривать их не стоит, так как они потеряют свою полезность, а из совсем сырых халва получится со слабо выраженным вкусом. Подождите, пока семечки остынут, затем тщательно измельчите их в кофемолке или в блендере, при условии что он достаточно мощный.
  2. Приготовление халвы. Поместите измельченные семена в глубокую емкость. Добавьте мед и растительное масло. Масло лучше использовать холодного отжима, оно намного полезнее. Перемешайте. Благодаря хорошей кухонной технике, можно приготовить смесь пастообразной, растительное масло в таком случае добавлять не нужно, только мед. Масса должна получиться маслянистой, но если при сжимании выделяется растительный жир – добавьте сухих ингредиентов. Хорошая консистенция – когда при сильном надавливании смесь рассыпается.
  3. Оформление десерта. На этом этапе можно добавить натуральный шоколад или домашние сухофрукты, орехи. Лучше всего использовать полезные наполнители, приготовленные самостоятельно, чтобы десерт не утратил своей ценности. Смесь утрамбуйте в любую формочку (подойдет пищевой лоток). Халву поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа. Спустя это время она «дойдет» и станет более насыщенной по вкусу. Приготовленная халва отлично отделяется от стенок формочки. Десерт получается плотным и при нарезании не рассыпается.
Читайте так же:
Как сделать десерт желе в домашних условиях

Для хорошего самочувствия лучше всего есть сладости в первой половине дня.

В статье упоминаются семена подсолнуха от компании Земледар® – вкусный и питательный продукт, содержащий полезные вещества. Семечки оказывают благотворное воздействие на работу желудка и кишечника, помогают сохранить молодость кожи, укрепляют стенки сосудов. Детальнее ознакомиться со свойствами продукта и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

med-1

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

А вот еще один очень вкусный и ароматный вид зефира с грушами, приготовленный в домашних условиях. Использовать желательно желтые сочные сорта груш, как, например, Талгарская красавица, Крупноплодная или Мария. Перед запеканием фрукты хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать косточки. На противень уложить фольгу, а сверху разложить половинки груш. Отправить фрукты запекаться при ста пятидесяти градусах на двадцать минут в духовку. Чтобы груши не потемнели в процессе приготовления, лучше сбрызнуть их лимонным соком. Также можно испечь их в микроволновке за пятнадцать минут, включив среднюю мощность в 400-500 Вт. После запекания пюрировать груши блендером.

Ванильный зефир

Далее по рецепту зефира без сахара нужно насыпать сухой желатин в железную посуду и влить к нему охлажденную кипяченную воду. Перемешать и оставить для набухания минут на тридцать пять. Затем отправить его на слабый огонь. После нагревания добавить в желатин ванилин, а также заменитель сахара «ФитПарад». Не переставая размешивать, дать смеси закипеть, сразу выключить огонь и оставить охлаждаться. Потом отделенные от желтков яичные белки хорошо взбить блендером до густых пиков. Продолжая взбивать, небольшими порциями к белкам добавлять остывшее грушевое пюре.

Читайте так же:
Как сделать десерт из желатина в домашних условиях

Затем после охлаждения влить в яично-грушевую смесь желатин. Тщательно перемешать и распределить по формочкам. Убрать на два с половиной часа в холодильник. Хорошо застывший домашний зефир с грушами аккуратно достать из формочек и поместить на тарелку. Вкусное лакомство готово.

Домашний зефир всегда будет вкусным и свежим. Ингредиенты не будут испорченными или некачественными. К тому же в любой освоенный рецепт можно добавлять другие ингредиенты на свой вкус. Таким образом можно приготовить свой идеальный зефир.

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 1

Очистить и нарезать яблоки, можно взбразнуть лимонным соком, чтоб цвет не был темным. Но не обязательно.
И отправляем в микроволновую печь на 7-8 минут.
В это время залить желатин горячей водой.

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 2

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 2

Достаем из микроволновки яблоки, добавляем корицу, это по вкусу и перебиваем блендером до состояния пюре.

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 3

Вмешать в яблочное пюре желатин с водой, чтоб не было комков.
Если не получается, можно немного подогреть, но не кипятить!

Фото рецепта - Яблочный мармелад без сахара - шаг 4

Заполнить формы нашей смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Займет от 30 минут до часа.
Вынимаем мармелад из форм, он достаточно сладок, но можно и притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector