Детские закуски и десерты: Как сделать лакомства в домашних условиях
Детские закуски и десерты: Как сделать лакомства в домашних условиях
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Пицца на батоне
Пицца – блюдо, перед которым невозможно устоять. Оно одинаково нравится взрослым и детям, а вариантов приготовления и начинки невероятно огромное количество: от классической сырной, с мясом, колбасой и грибами до фруктовых и даже ягодных. И чтобы упростить себе задачу, не возясь с тестом, достаточно взять батон (багет или хлеб), выбрать понравившуюся начинку и, потратив 15-20 минут, приготовить обалденную вкусняшку, которая придётся по вкусу не только имениннику, а и маленьким гостям.
• Колбаса — 300 г;
• Сыр твёрдый — 250 г;
• Помидоры — 2 шт
• Батон — 1 шт;
• Майонез — 4 ст.л;
• Кетчуп — 4 ст.л;
• Зелень.
• Батон (или хлеб) и помидор нарезать ломтиками;
• Сыр и колбасу натереть на крупную тёрку (при желании колбасу можно нарезать кружками, ломтиками или мелким кубиком);
• Майонез смешать с кетчупом (при желании в полученный соус добавить сыр);
• Хорошо перемешать и смазать ломтики батона;
• Выложить колбасу;
• Накрыть ломтиками (кружочками) помидора;
• Получившиеся мини-пиццы переложить на противень, смазанный маслом;
• Запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке;
• Готовую ленивую пиццу посыпать тёртым сыром и зеленью;
• Подавать в горячем виде.
2. Запечённый фаршированный картофель
Фаршированный запечённый картофель – универсальное блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно всем. Его запросто можно подавать как лёгкую закуску или как полноценное самостоятельное блюдо в горячем виде с соусами и без. Ко всему прочему, вы можете выбрать абсолютно любую начинку: сырную, овощную, мясную или же и вовсе комбинированную.
• Картофель большой — количество штук зависит от количества гостей;
• Ветчина — 100-150 гр;
• Сыр твёрдый — 150 гр;
• Брокколи — 150 гр;
• Сливочное масло — 50 гр;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соль, перец по вкусу;
• Молотая паприка по вкусу.
• Картофель тщательно вымыть и обсушить (кожицу можно не снимать);
• Каждый картофель замотать в фольгу;
• Выложить на противень;
• Отправить на час в разогретую до 190 градусов С духовку;
• Запечённый картофель достать и остудить;
• Не снимая фольгу, аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть (должна получиться лодочка с толстыми бортиками);
• Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на средние соцветия;
• Сыр натереть, а ветчину нарезать мелкими кубиками;
• Переложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, добавить паприку, измельчённый чеснок и сливочное масло;
• Хорошенько перемешать;
• Полученной массой нафаршировать картофель;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Отправить картофель в духовку на 20 минут (фольгу не снимать, но и не закрывать);
• Подавать со свежей зеленью и соусами.
3. Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке
Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке – идеальный вариант перед подачей основного десерта или торта. Для приготовления этого блюда вы можете выбрать абсолютно любые ягоды и фрукты, которые при желании можно сочетать с ломтиками шоколада или мармелада.
• Киви — 1-3 шт;
• Банка консервированных ананасов — 1 шт;
• Апельсин — 1-2 шт;
• Свежая малина — 100 г;
• Чёрный виноград — 100 г;
• Черника (по желанию смородина) — 100 г.
• Ягоды и фрукты вымыть под проточной водой;
• Обсушить бумажным полотенцем или салфетками;
• Консервированные ананасы (если кольца) нарезать небольшими кубиками;
• Киви очистить от кожуры и нарезать полукольцами;
• Апельсины очистить, разобрать на дольки и избавить от белой плёнки;
• После нарезать каждую дольку на три части;
• На длинную шпажку нанизать фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, черника, виноград;
• Готовые шашлычки выложить на сервировочное блюдо.
4. Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде – тот самый десерт, от которого невозможно отказаться. Быстрое и простое в приготовление блюдо однозначно порадует маленьких сладкоежек невероятным сочетанием вкусов. Вы можете выбрать белый, молочный и даже чёрный шоколад для глазури, а также украсить по желанию кокосовой стружкой, цветной посыпкой или же орешками. Кстати, по такому принципу вы можете приготовить не только бананы, а и клубнику, дольки апельсинов, груши и яблоки.
• Бананы — количество штук зависит от количества гостей;
• Шоколад — 150 — 250 г;
• Кокосовая стружка — 6 ст.л;
• Кондитерская посыпка — 6 ст.л.
• Бананы очистить и нарезать на две-три части;
• Половинки надеть на шпажки;
• Переложить на тарелку или доску и отправить в холодильник (можно в морозильник 30-60 минут);
• Шоколад порубить, переложить в сотейник;
• Отправить шоколад на водяную баню, постоянно помешивая до тех пор, пока он полностью не растопится;
• Растопленный шоколад для удобства перелить в высокий стакан;
• Достать бананы из холодильника (морозильника);
• Аккуратно обмакнуть каждую банановую половинку в шоколад;
• Сверху украсить кокосовой стружкой и разноцветной посыпкой;
• Отправить в холодильник до полного застывания шоколада.
5. Кейк-попсы
Кейк-попсы – ещё один десерт, перед которым не устоит ни один ребёнок. Разноцветное лакомство, так похожее на конфеты на палочках, мгновенно привлекает внимание малышей, вызывая улыбку на их лицах.
• Бисквит – 1 шт;
• Сгущённое молоко – по вкусу;
• Шоколад – 200 г;
• Кондитерская посыпка;
• Палочки для конфет.
• Бисквит раскрошить руками;
• В бисквитную крошку добавить сгущёнку и перемешать (масса должно быть плотная и однородная как пластилин);
• Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех;
• После отправить их в холодильник на один час;
• Шоколад подробить и растопить на водяной бане;
• Готовый шоколад слегка остудить;
• Палочки для конфет одним кончиком обмакнуть в шоколад и воткнуть в бисквитный шарик;
• Отправить в холодильник на 15-20 минут;
• После кейк-попсы поочерёдно обмакнуть в растопленный шоколад, украсить по вашему желанию кокосовой стружкой (разноцветной посыпкой или орехами);
• Снова отправить в холодильник до полного загустения шоколада.
6. Домашнее мороженое — фруктовый лёд
Мороженое – лакомство, без которого не проходит ни один праздник. К тому же, приготовить его можно самостоятельно дома. Ведь, как говорится, всё гениальное – просто, а простое – гениально.
• Клубника — 200 г;
• Киви — 3 шт;
• Сахар — 2 ст.л;
• Вода — 150 мл;
• Лимонный сок — 2 ч.л.
• Все фрукты помыть и обсушить;
• Клубнику избавить от хвостиков;
• Киви очистить;
• Все фрукты по отдельности или вместе (на ваше усмотрение) измельчить в блендере;
• Добавить в пюре сахар и лимонный сок;
• Хорошо перемешать;
• Залить полученную массу в формочки;
• Вставить палочки и отправить в морозильник до полного замерзания.
7. Видео-бонусы
Благодаря видео-бонусам вы сможете почерпнуть другие, не менее интересные идеи, которые станут прекрасным дополнением детского праздничного стола.
Карамельный чудо-торт без выпекания.
Три десерта без выпечки: трайфл, чизкейк и итонская смесь.
Пирожные макаруны: Простой рецепт вкуснейшего десерта.
Детские коктейли.
Как приготовить детский торт на день рождения?
Столкнулись с распространённой проблемой под названием «мой ребёнок не любит творог» и не знаете, как быть, и что делать? Тогда вооружайтесь гениальными рецептами блюд из творога , перед которыми не устоят даже самые капризные и привередливые малыши.
Горячий шоколад
Перед ответственной контрольной работой или экзаменом школьнику нужен заряд бодрости и хорошего настроения. Горячий шоколад, приготовленный для ребенка в домашних условиях, может не только настроиться на нужную волну, но и прекрасно насыть организм, а глюкоза, содержащаяся в нем, способствует улучшению мозговой деятельности.
Для приготовления потребуется:
- какао-порошок – 5 ч. ложек;
- молоко -1 стакан;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- черный шоколад – 10 г.
Готовьте напиток так:
- Просейте через сито какао-порошок несколько раз. В нем не должно содержаться комочков.
- Добавьте к нему сахарный песок и перемешайте.
- Вылейте в кастрюлю молоко. Подогрейте его до теплого состояния, но не доводите до кипения.
- Добавьте в массу из какао-порошка и сахарного песка 5 ст. ложек подогретого молока. Перемешайте содержимое, чтобы получилась консистенция, похожая на сметану.
- Добавьте остальное молоко и все перемешайте.
- Перелейте шоколадную смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте шоколад и перемешайте напиток.
Разлейте горячий шоколад по чашкам. Для создания красивого вида и приятного вкуса посыпьте его сверху стружкой шоколада. Для детей и взрослых он является хорошей альтернативой сладкому чаю. Единственное показание для его употребления – аллергия на шоколад и какао-продукты.
Молочный коктейль с мороженым
ladyspecial.ru
Прохладный коктейль не только приятное, но и полезное лакомство. В чистом виде не все дети готовы пить молоко, а с помощью подобного десерта убиваем двух зайцев: и кальций, и ягоды можно незаметно «впихнуть» в капризное чадо.
Рецепт прост настолько, что приготовление можно доверить десятилетнему ребенку. Главное, чтобы под рукой был блендер и следующие ингредиенты:
- стакан молока;
- ягоды — клубника, малина или любые другие (200–300 гр.);
- ванилин — на кончике ножа;
- мороженое — несколько шариков;
- сахар — по вкусу или 30 гр.
Для начала ссыпаем вымытые ягоды в чашу, добавляем к ним ванилин и сахар. В этом вам может помочь маленький поваренок. Измельчаем ароматную смесь и добавляем в нее молоко. После чего продолжаем взбивать до пышной красивой пены. Шарики мороженого добавляем в каждый стакан вместо льда. Впрочем, не каждый малыш должен знать, что именно ему последнего ледяного ингредиента не хватило. Все-таки очень охлаждает. Но солидная порция витаминов гарантировано внутри. Бабушка с мамой могут быть спокойны. Красивый стакан, нехитрое украшение и соломка придадут солидности и эстетики такому простому десерту как молочный коктейль.
Приятельница балует своих домочадцев похожим напитком, но вместо мороженого кладет зефир. Вкусно и более безопасно для горла.
- Белки 4.2 гр.
- Жиры 15.6 гр.
- Углеводы 34 гр.
- Калории 296 ккал.
Домашнее мороженое для детей – отличная кулинарная находка, благодаря которой у ваших детишек всегда будет повод для радости. Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, вам нужен простой набор доступных ингредиентов, немного времени и совсем чуть-чуть усилий. Сначала в глубокую емкость наливаем сливки. Они должны быть жирными, чтобы мороженое имело более вязкую текстуру.
Итак, теперь сливки взбиваем миксером на протяжении нескольких минут до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют до острых пиков.
После этого добавляем в эту же емкость сгущенное молоко и сначала перемешиваем все лопаткой, а затем снова взбиваем миксером до однородности.
Дальше добавим оригинальный ингредиент, который украсит мороженое и придаст вкуса. Это всем знакомое печенье под названием орео. Такие вкусняшки очень популярны и любимы детишками.
Итак, для того, чтобы измельчить печеньки, поместим их в обычный полиэтиленовый пакет, а затем немного придавим их скалкой. Таким образом у нас получится шоколадная крошка из орео. Высыпаем их в смесь из сливок и сгущенки и тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы кусочки печенек равномерно распределились по всей массе.
Вот и все, что нужно было сделать для приготовления мороженого. Теперь осталось поместить эту аппетитную массу в какую-нибудь емкость (если у вас имеется специальная форма для мороженого – используйте ее). Затем аккуратно разравниваем мороженое лопаткой, накрываем пищевой пленкой и отправляем емкость в морозилку, чтобы содержимое превратилось в настоящее мороженое.
Часов через 5-6 достаем контейнер из морозилки. Красивое, ароматное и очень привлекательное мороженое готово. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, с помощью которой формируются шарики, скорее хватайте ее и выдавайте порции радости своим детишкам. Такое домашнее мороженое для детей получается очень вкусным, особого шарма ему придают кусочки орео, а если вы добавите к шарикам какую-нибудь поливку в виде сгущенки, ягодного джема или шоколадного соуса – это станет настоящим волшебством для ваших чад. Но главное, что домашнее мороженое абсолютно натуральное, поэтому можно смело лакомиться этим необыкновенным десертом, в том числе и детям.
Полезные сладости для детей на Новый год
Здесь включаем свою фантазию на полную катушку. Рецепты можно использовать вышеуказанные или воспользоваться своими наработками с «сахарозаменителями».
А идеи для праздника могут быть такие.
Нарядные снеговики из баночек для детского питания с вкусняшками внутри.
Полезные конфеты, украшенные миндалем, сухофруктами или дольками мандаринов.
Дед морозы из клубники.
Съедобные коробочки из печенья с конфетками внутри.
Канапешки из мармелада, винограда или ягод.
Или такой вариант, с добавлением орехов и растопленного шоколада на стевии.
Печенье медовое в виде звезд или на другом натуральном подсластителе.
Сладкая новогодняя елка из натурального мороженого с добавлением ягод в качестве «игрушек» или елочка, полностью сделанная из ягод. Ягоды можно взять мороженые.
Сладкие грибочки из бананов и мандаринов.
Сладости, уложенные в сани Деда Мороза. Это может быть печенье, конфеты, мармелад.
Медовые яблочки, целые на палочке или вырезанные в форме снежинок.
Фруктовые «чупа-чупсы» в виде елочных шаров.
Все это можно готовить вместе с детьми. Для них приготовление станет настоящим развлечением, которое оторвет от мультиков.
На худой конец, если подводит фантазия и не хватает времени, закажите изготовление желаемых десертов у профессиональных кулинаров-частников. Конечно, придется потратиться. Но за то будет красиво и вкусно 100%.
Как видите, вкусные и полезные сладости для детей существуют. Нужно лишь приложить немного усилий и любви.
Приготовить полезные сладости для детей своими руками вы можете по нашим рецептам. Сохраните эту статью на свою страницу в социальной сети, чтобы не потерять их и встретить Новый год во всеоружии. И подписывайтесь на нашу бесплатную рассылку. А может быть, у вас есть свои рецепты, которыми вы хотите поделиться – пишите в комментариях.
Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке
Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:
- Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
- Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
- В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
- Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.
Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.
Советы специалистов
Подсластить пастилу можно небольшим количеством меда
Чтоб пастила получилась вкусной, следуйте таким рекомендациям:
- выбирайте для приготовления десерта рецепт, который предполагает использование исключительно натуральных ингредиентов;
- перед термической обработкой в яблочное пюре можете добавить немного меда или орехов;
- если вы хотите приготовить такое фруктовое лакомство в виде рулета, тогда сушите его в духовке тонким слоем толщиной 5 мм.
С какого возраста давать своему малышу этот фруктовый десерт — решайте сами. Но не пренебрегайте рекомендациями специалистов.