Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний банановый сорбет; лёгкость в каждой ложке

Чем полезен банан

Банан оказывает следующее полезное действие на организм человека:

  1. В составе фрукта есть калий, который регулирует работу сердца.
  2. Активирует мозговую деятельность — улучшает память и помогает концентрации внимания.
  3. Укрепляет мышечную систему.
  4. Частое употребление банана в пищу нормализует работу желудка и кишечника.
  5. Банан относят к природным антиоксидантам — благодаря его употреблению можно повысить устойчивость к инфекционным заболеваниям и укрепить ослабленный иммунитет.
  6. Во фрукте присутствует витамин Е — он улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  7. В мякоти банана присутствует триптофан – он стимулирует выработку серотонина. Данный элемент влияет на настроение человека, меняя его в лучшую сторону.
  8. Кроме того, в банане содержатся химически активные вещества, они обеспечивают нормальную работу клеток.
  9. Банан не имеет противопоказаний и для кормящих мам. Он помогает ликвидировать нехватку витаминов и минералов в организме и обеспечивает оптимальную работу пищеварительного тракта матери и ребенка. Фрукт также часто используется для прикорма малыша – детям очень нравится вкус. Аллергические реакции на продукт крайне редки.

Банан хорош в любом виде – свежем, сушеном, жареном. Он отлично утоляет чувство голода.

Он также может стать основой для различных вкусных десертов. Например, банановый сорбет. Этот десерт отличается вкусовыми качествами и принесет организму пользу. Рецепт данного блюда впервые появился в Китае, затем приобрел популярность в арабских странах. Итак, как сделать банановый сорбет в домашних условиях?

Лимонное мороженое с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
  • цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт;
  • Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
  • Нежный чизкейк из сметаны и сгущенки.

Как приготовить:

Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.

Мороженое из банана в домашних условиях рецепт с фото

Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.

Читайте так же:
Десерты которые могут сделать дети в домашних условиях

Мороженое из банана и лимона в домашних условиях

Как приготовить мороженое из банана

Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.

Спелые бананы для мороженого

Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной) и разложите на разделочной доске.

Еще один вариант заморозки: сложить банан в контейнер и закрыть крышкой.

Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно — их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.

Нарезаем банан кружочками толщиной 0,5 см

Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.

Затем выложите бананы в чашу блендера.

Выкладываем колечки банана в блендер

Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте , давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.

Структура мороженого из банана

Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)

Как сделать мороженое из банана в домашних условиях

Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!

Мороженое своими руками из банана

Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.

Как сделать полезное мороженое своими руками

Мороженое из банана с молоком в домашних условиях

Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.

Если вместо молока добавить жирные сливки, то вкус станет еще насыщеннее.

В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.

Читайте так же:
Как сделать макарон в домашних условиях десерт

Самое вкусное и полезное мороженое из бананов

Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!

Мороженое из банана и клубники

Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты и дробленными орешками — получится по-настоящему королевская подача!

Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!

При добавлении фото в инстаграм, указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Банановый сорбет в домашних условиях, рецепт с фото

Сорбе (или сорбет) — не только вкусный, но и полезный десерт родом из Франции. По сути, это то же мороженое, но без жиров. Сорбет представляет собой замороженный десерт, приготовленный из фруктов или ягод с добавлением сахара или меда.

В магазинах такой разновидности мороженое можно найти под названиями «замороженный сок» или «фруктовый лед». Сорбет прекрасно охлаждает в летнюю жару, дарит свежесть, насыщает организм витаминами.

Сегодня предлагаю приготовить банановый сорбет в домашних условиях. Сладость придаст десерту сахарная пудра, а лимон добавит легкую и освежающую кислинку. Сорбет получается очень мягким и приятный на вкус. Готовится он очень быстро, много времени потребуется лишь для замораживания — 8-12 часов. Но это того стоит!

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 3 крупных банана;
  • 150 г сахарной пудры.

ингредиенты для сорбета

Рецепт сорбета из банана с лимоном

1. Лимоны промываем с щеточкой под проточной водой — нам нужен будет не только сок, но и цедра. А для того, чтобы цедра лучше раскрыла свой аромат, лимоны можно обдать кипятком. Счищаем цедру с 1 лимона при помощи мелкой терки. Понадобится только верхний желтый слой, до белых горьких волокон под кожурой не доходим.

Цедры с одного лимона будет достаточно, а сок понадобится выжать из двух лимонов. И чтобы проще было это сделать, слегка покатаем каждый лимон по столу, надавив на него ладонью. Затем разрезаем поперек на 2 части и выжимаем руками или с помощью специального устройства сок. Процеживаем через ситечко чтобы избавиться от ненужной мякоти и семян.

Читайте так же:
Как сделать десерт тирамису в домашних

выдавливаем сок лимона

2. Теперь перейдем к бананам. Очищаем их от кожуры, нарезаем кружочками и складываем в миску. Бананы лучше взять чуть недоспелые, или на самом пике созревание, без темных пятен и крапинок.

Обратите внимание! Готовить сорбет нужно в последовательности, как указано в пошаговом рецепте. Если же сначала очистить и нарезать бананы, то они быстро потемнеют, и в результате готовый десерт получится некрасивого «земляного» оттенка.

нарезаем банан

3. Быстро заливаем бананы лимонным соком, так они не успеют потемнеть. Добавляем цедру.

нвтираем цедру

4. Пюрируем с помощью погружного блендера или в комбайне с ножевыми насадками.

пюрируем блендером

5. Добавляем в смесь сахарную пудру. Чем качественнее (мельче) будет сахарная пудра — тем лучше, с ней сорбет получается нежным, тягучим, тающим на языке. Сахар использовать не рекомендуется, поскольку крупинки не полностью растворяться в смеси и уже в готовом сорбете будут неприятно хрустеть на зубах.

всыпаем сахарную пудру

6. Ещё раз всё хорошо взбиваем блендером. Фруктовое пюре получается довольно густым, с небольшими пузырьками воздуха.

перемешиваем массу

7. Готовую лимонно-банановую смесь переливаем в небольшую ёмкость для замораживания и убираем в морозильную камеру на 8-12 часов. В течение первых трех часов каждый час необходимо доставать смесь из холодильника и хорошо перемешивать — так сорбет из банана с лимоном приобретет нужную однородную, воздушную консистенцию.

замораживаем сорббет

8. Вкусный, ароматный, банановый сорбет в домашних условиях готов! С помощью специальной ложки для мороженого или обычной столовой ложки формируем шарики и выкладываем в креманки или стаканы для подачи.

банановый сорбет в домашних условиях

9. Сладость бананов и кислинка лимонов прекрасно сочетаются между собой, создавая необыкновенный вкус. Сверху сорбет можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Вкус десерта отлично дополнит тертый белый или черный шоколад, а также мелко нарезанные орехи: фундук, миндаль, грецкий орех, фисташки. Очень вкусно будет сочетаться сорбет с банановым или лимонным ликером. Приятного аппетита!

  • банан – 3 шт.
  • йогурт густой (сладкий) – 400 г.
    Бананы берем как можно более спелые. Чистим их и разламываем на кусочки. Помещаем в стакан блендера. Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам. Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье. Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое. Вот такая однородная масса получилась. Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость. Если есть формы для мороженого, заливаем в них. А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур. Обязательно герметично закрываем крышкой. Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов. При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала. Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь. Он хорошо застыл. Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого. Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство.
  1. Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д. При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.
Читайте так же:
Рецепт десерта чизкейк дома

Хозяйке на заметку

  • Я заметила, что перед замораживанием масса очень сладкая, но после того, как достаешь готовое мороженое из морозильной камеры, оно имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому сладкоежкам рекомендую добавить сахар или мед, сделав вкус насыщенным.
  • Когда используется для приготовления мороженого банан, в готовом виде десерт выглядит темнее.
  • Хотите узнать, как сделать мороженое из банана на палочке без специальной формочки? Наливаете массу в маленькие пластиковые стаканчики (можно использовать небольшие стаканчики из-под йогурта). Вставляете палочку или чайную одноразовую ложку. А чтобы закрепить ее посередине, сверху накрываете фольгой, делая отверстие для палочки. Таким образом, она не сможет упасть. А когда мороженое застынет, нужно вытащить его за палочку. Можно предварительно опустить на несколько секунд стаканчик в горячую воду.

Oct 8, 2016 | 15:05

Мороженое радует простотой приготовления! Очень быстро и полезно, ведь в десерте нет вредных добавок, как в магазинном продукте. На основе лакомства можно приготовить коктейль, положить шарик в фруктово-ягодный суп-пюре, а также растопить и заправить любой фруктовый салат! Мороженое получится вкусным, если банан заменить манго, а также добавить перебитые или мелко порезанные листики мяты. Рекомендую добавить немного ванильного сахара, а также горсть измельченных миндальных орехов (обязательно поджаренных). Десерт можно дополнить шоколадным ликером или мартини, только влить всего несколько капель. С сахаром лучше не увлекаться, так как наши вкусовые рецепторы плохо воспринимают сладость в охлажденных продуктах. Очень легко пополнить организм лишними калориями.

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Шарики мороженого

Ну, и напоследок оставила свое самое любимое: бананово-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Делать всем!

Список продуктов:

  • бананы — 2 шт.
  • арахисовая паста — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Арахисовое

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и замораживаем, поместив в закрытый контейнер, минимум в течение 2 часов.
  2. Вынимаем замороженные бананы, кладем в блендер, добавляем 2 ложки арахисовой пасты и пюрируем минут 5, периодически собирая массу со стенок блендера (блендер должен быть достаточно мощный).
Читайте так же:
Что можно сделать из винограда в домашних условиях десерт

Измельчаем

Вначале оно будет таким.

Крем

Кстати, арахисовую пасту я не покупала. Ее сейчас не так уж просто найти без добавок. Я купила жареный арахис и измельчила его сама в блендере до образования пасты (минут 5). Причем я намеренно оставила небольшие кусочки орехов в пасте. Они шикарно смотрятся в нашем мороженом.

Настоятельно рекомендую и вам так сделать : возьмите арахис и измельчите его в блендере. Так намного круче.

Шарики

Вы просто не представляете, что полезное мороженое может быть ТАКИМ вкусным! Не знаю, как вы, а я теперь все лето только такое и буду есть. Ну, может быть, еще йогуртовое и фруктовые сорбеты.

Клубничка

На этом пока все. Мороженое будет еще. И будет его много. А с бананом так, вообще, можно экспериментировать до бесконечности.

Арахисовое

Закажите себе специальную ложку для мороженого и упростите себе жизнь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector