Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальные яйца своими руками рецепты с фото

Пасхальные яйца своими руками рецепты с фото

Пасхальные яйца

Для того, чтобы накрыть праздничный стол на Пасху, существует много традиционных рецептов. Пасха-это семейный праздник, когда родные и близкие собираются за столом. Издавна на Пасху готовятся традиционные блюда, такие как кулич, крашеные яйца, творожная пасха. Есть много способов украсить яйца к празднику. Но если вы хотите удивить своих близких, то возьмите этот пошаговый рецепт шоколадных яиц с творожным кремом себе на заметку.

Он особенно полюбится детям, ведь яйца получаются очень оригинальные и красивые. К тому же, приготовить такие пасхальные яйца своими руками может даже новичок в кулинарии. Да и времени это много не займет, всего минут 15.

В оформлении пасхального праздничного стола принято соблюдать определенную стилистику, поэтому даже творожно-шоколадный десерт можно оформить в виде яиц, ведь яйцо – это символ новой жизни, надежды.

У сладкоежек надежда одна – после поста полакомится особыми десертами, и магазинные конфеты и выпечка тут не при чем, ведь можно сделать прекрасные творожные конфетки дома, которые буду во много раз вкуснее и полезнее. Десерт позволяет кулинарам проявить фантазию и оригинальность в оформлении – творожные яйца можно сделать даже на палочках, не говоря уже о возможностях посыпки цветным драже, кокосовой стружкой или орехами. Читайте еще: Конфеты своими руками домашние.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Измельченный черный шоколад – 100 г
  • Белый шоколад – 50 г
  • Курага – 60г
  • Орехи – 25 г
  • Сахарная пудра- 2-3 ч. л.
  • Желатин – 5 г

Приготовление:

  1. Желатин залить 1 ст.л. холодной кипяченой воды.
  2. Курагу залить кипятком.
  3. Измельчить в блендере орехи, курагу, добавить желатин и сахарную пудру.
  4. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить в него смесь из орехов и кураги. Перемешать.
  5. Добавить в творог массу из шоколада, орехов и кураги, перетереть в однородную смесь, можно пропустить через мясорубку или взбить в блендере.
  6. Черный шоколад растопить на водяной бане.
  7. Из творожной массы слепить «яйца», и поочередно опускать их палочками для суши в черный шоколад и поворачивать в массе их до однородного покрытия шоколада, и выложить их на блюдо.
  8. Сверху сделать разводы из белого шоколада или завернуть в цветную фольгу. Оставить в холодильнике. Через 2-3 часа шоколад и масса внутри застынет.
  9. Десерт подавать к столу охлажденным.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как сделать десерт павлова в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector