Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать десерт в домашних условиях с желатином

Желатин

adminBellaRussa — Фев 8th, 2017

Имбирь по праву занимает одно из первых мест в ряду мощнейших лекарственных средств в народной медицине. В кулинарии ему также нашлось место, и это сочетание лечебных свойств и изысканного вкуса превращает обычный десерт в десерт полезный.

Мармелад из сиропа: как сделать сладкий десерт из сиропа в домашних условиях

Мармелад из сиропа

adminAnyutaN — Фев 8th, 2017

Мармелад из сиропа – проще простого! Если использовать магазинный сироп, то хлопот с приготовлением этого лакомства вообще не будет, так как основа для блюда уже полностью готова. Если готового сиропа под рукой не оказалось, то его можно приготовить самостоятельно из тех ягод и фруктов, которые оказались в доме.

Лучшие рецепты приготовления мармелада из черной смородины в домашних условиях

Мармелад из черной смородины

adminAnyutaN — Фев 8th, 2017

В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Мармелад из сока: рецепты приготовления мармелада из домашнего и пакетированного сока

adminAnyutaN — Фев 8th, 2017

Мармелад – это лакомство, которое можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. В дело можно пустить и некоторые виды овощей, а также уже готовые сиропы и соки. Мармелад из сока готовится предельно просто и быстро. Использование пакетированного магазинного сока гораздо облегчает задачу. Если же вы предпочитаете контролировать процесс создания нежнейшего десерта от начала и до конца, то сок можно приготовить самостоятельно из свежих плодов.

Мармелад из ежевики: как приготовить ежевичный мармелад в домашних условиях – простой рецепт

adminBellaRussa — Фев 5th, 2017

Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Домашний мармелад из клюквы – как приготовить вкусный клюквенный мармелад своими руками

adminBellaRussa — Фев 4th, 2017

Любимое лакомство из детства — это «Клюква в сахаре». Сладкая пудра и неожиданно кислая ягода вызывает просто взрыв вкуса во рту. И кривишься и морщишься, но остановится от поедания клюквы невозможно.

Мармелад из черники – простой рецепт черничного мармелада в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 4th, 2017

Черника сочетает в себе массу полезных свойств и при этом обладает очень приятным вкусом. Её не нужно заставлять есть, вопрос лишь в том, как сохранить чернику на зиму, чтобы иметь под рукой это вкусное лекарство всю зиму.

Мармелад из алычи

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

Алыча всем хороша, кроме того, что хранить долго её нельзя. Спелые плоды нужно тут же обрабатывать, чтобы они окончательно не испортились. Один из способов сохранить алычу на зиму — это приготовить из неё мармелад. Ведь сама идея приготовления мармелада и обязана своим рождением перезревшим плодам, которые нужно было сохранить до весны.

Мармелад из бананов: готовим банановый мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

Читайте так же:
Как сделать фруктовый десерт в домашних условиях

Этот вкуснейший мармелад можно закатывать в банки, и хранить всю зиму. Или сразу разливать по формочкам, если планируете его съесть сразу же. Ведь аромат и качество продукта лучше сохраняется, если ёмкость закрыта.

Мармелад из лимонада

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

Если нет под рукой свежих фруктов и соков, то для приготовления мармелада подойдёт и обычный лимонад. Мармелад из лимонада получается очень прозрачный и лёгкий. Им можно украшать десерты, или просто так кушать, как самостоятельный десерт.

Как сделать мармелад из винограда: готовим вкусный виноградный мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

В Италии мармелад из винограда считается пищей для бедняков. Ведь для его приготовления нужен лишь виноград, которого там огромное множество. А если это десертный виноград, то сахар с желатином и вовсе не нужен, ведь этого достаточно и в самом винограде.

Как приготовить мармелад из моркови: готовим вкусный морковный мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

В Европе многие овощи и корнеплоды признали фруктами. Хотя это больше связано с налогообложением, но зато мы получили массу удивительных рецептов и идей для приготовления новых блюд. Разумеется, приходится что-то переделывать, адаптировать, но в целом, наши рецепты тоже могут удивлять и радовать.

Мармелад из лимона: способы приготовления лимонного мармелада в домашних условиях

Мармелад из лимона

adminAnyutaN — Фев 2nd, 2017

Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Мармелад из апельсинов: рецепты приготовления в домашних условиях

Мармелад из апельсина

adminAnyutaN — Фев 2nd, 2017

Апельсин – яркий, сочный и очень ароматный фрукт. Домашний мармелад, приготовленный из апельсинов, непременно поднимет вам настроение и удовлетворит даже самые изысканные гастрономические пристрастия. Он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, что дает дополнительный бонус этому десерту. А теперь давайте рассмотрим основные способы приготовления апельсинового мармелада в домашних условиях.

Клубничный мармелад: рецепты приготовления домашнего мармелада из клубники

Мармелад из клубники

adminAnyutaN — Фев 2nd, 2017

Ароматный мармелад из ягод клубники можно сделать самостоятельно. Рецептов приготовления этого десерта существует множество, но я сегодня подготовила подборку лучших вариантов, на основе различных компонентов. Изучив этот материал, вы сможете без труда сделать клубничный мармелад в домашних условиях.

Мармелад из земляники: как приготовить земляничный мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 1st, 2017

Есть множество рецептов для приготовления домашнего мармелада из различных ягод и фруктов. Основа домашнего мармелада это ягоды, сахар и желатин. В рецептах может меняться лишь соотношение продуктов, ну и вместо желатина можно добавлять агар-агар, или пектин. Меняется лишь его дозировка. Ведь агар-агар очень мощное желирующее вещество и если добавить его столько же, сколько и желатина, вы получите несъедобный кусок фруктовой субстанции.

Мармелад из лепестков розы – как приготовить ароматный мармелад из чайной розы в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 1st, 2017

Изумительно нежный мармелад получается из лепестков розы. Конечно, не всякая роза для этого годится, а только сорта чайной, ароматной розы. Тягучий аромат и неожиданно сладкая терпкость не забудется тому, кто хоть раз пробовал мармелад из розы.

Простое варенье из винограда

Простое варенье из винограда

adminVendanny — Янв 30th, 2017

Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.

Читайте так же:
Как сделать десерт картошку по домашнему

Пастила из желатина: как приготовить нежную пастилу с желатином в домашних условиях

Пастила из желатина

adminAnyutaN — Янв 23rd, 2017

Пастила, на основе желатина, получается очень вкусной и нежной. По своей текстуре она очень напоминает магазинный продукт. Но далеко не всегда вы сможете купить свежую пастилу, приготовленную полностью из натуральных компонентов. Сегодня мы подробно расскажем об основных принципах приготовления пастилы из желатина в домашних условиях, а также представим самые популярные рецепты приготовления этого лакомства.

Пастила из детского пюре: рецепты приготовления пастилы в домашних условиях

Пастила из детского пюре

adminAnyutaN — Янв 22nd, 2017

Детское пюре в баночках может послужить основой для приготовления отличного десерта — пастилы. При этом не понадобится тратить время на приготовление ее основы, так как за вас все уже сделали производители детского питания. В этой статье вы узнаете о самых популярных рецептах приготовления пастилы из детского пюре.

2. Из черешни для компота (150 г) удалите косточки (нарежьте ее пополам). В кастрюлю налейте 400 мл воды. Положите в кастрюлю черешню и сахар. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 2-3 минуты. Снимите с плиты и дайте остыть до теплого (негорячего) состояния.

3. Из оставшейся черешни удалите косточки, разрезав ее пополам.

4. Удалите ягоды из компота, процедив его (эти ягоды мы не будем использовать в приготовлении черешневого желе — их можно съесть просто так).

Процедите компот для желе из черешни

5. Отлейте третью часть теплого компота в кастрюлю, высыпьте желатин и дайте ему набухнуть около 5-10 минут. При необходимости (если компот остыл до комнатной температуры) слегка нагрейте компот с желатином (не нагревайте слишком сильно, иначе желе не застынет), чтобы крупинки желатина полностью растворились.

6. Смешайте компот с желатином с остальным компотом.

7. В стаканы, фужеры или креманки для желе из черешни без косточек положите нарезанную черешню. Залейте компотом.

Разлейте черешневое желе по стаканам

8. Поставьте черешневое желе в холодильник до полного застывания.

9. Украсьте желе из черешни с желатином. Приготовьте сметанный крем-чиз. Над миской поставьте сито, положите на него в несколько слоев марлю и выложите в сито сметану. Поставьте на несколько часов в холодильник. Сметану без сыворотки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр и взбейте еще раз. Отсадите с помощью кондитерского мешка и насадок в стакан с желе с черешней немного крема. Украсьте листиками мяты.

Украшенное кремом желе из черешни без косточек

Сделанное в домашних условиях желе из черешни с желатином — вкусный и полезный десерт. Чтобы желе из черешни без косточек превратилось в праздничное нарядное блюдо, украсьте его, например, кремом и мятой.

Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

Суфле из сливок и сметаны с желатином

Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

Что нужно из ингредиентов:

  • сливки 33%, 300 грамм
  • сметана 25%, 500 грамм , 30 грамм
  • вода, 100 грамм
  • клубника, 200 грамм
  • сахарная пудра, 10 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем на 20 минут
  • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
  • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
  • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
  • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
  • добавляем нарезанную кубиками клубнику
  • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
  • оставляем до застывания в холодильнике

Советы кондитеров

Если вы готовите желе из желатина и компота на праздничный стол, тогда нужно хорошо обдумать презентацию. Очень красиво выглядит десерт, если сделать его красочным и ярким. Для этого выбирайте компоты насыщенных цветов.

Читайте так же:
Как сделать десерт желе в домашних условиях

На окантовку креманки можно положить листик мяты. Зелёный хорошо сочетается с красными, бордовыми и жёлтыми оттенками. Плюс ко всему очень красивое желе из желатина и компота получается, если сверху на десерт положить яркие ягодки, желательно свежие. Это может быть малина, клубника, белая или красная смородина и т. д.

желе из компота и желатина рецепт

Если сезон позволяет, сварите компот из свежих ягод и фруктов. Тогда у вас получится большое разнообразие оттенков. Если компот вышел несладкий, добавьте по вкусу сахар.

Чтобы в середине десерта оказались ягоды, положите их в жидкость и только тогда ставьте его в холодильник. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Иногда очень хочется приготовить освежающий и холодный десерт, а компота нет. Тогда сделайте его из варенья, разбавив по вкусу водой. А дальше делайте всё по технологии. Вкус улучшит лимонный сок.

Желе рецепты — 112 домашних вкусных рецепта приготовления

Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе. Вкусное варенье с желфиксом Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит — желфикс это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.

Ингредиенты для варенья с желфиксом: Клубника либо другой фрукт, но без добавления йогурта — 1 кг; Сахар — гр; Желфикс — 1 пакетик 2 в 1. Способ приготовления варенья с желфиксом: Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой.

Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике.

Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт

Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья минут , постоянно помешиваем. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем. Желатиновое желе с соком Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Для этого лакомства, нам понадобится: 3 стакана любого сока; 1,5 ч. Этот рецепт рассчитан на порций. Приготовить желе из сока просто: Смешать сок с желатином и оставить на час. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь.

Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения! Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком можно на дно, а можно украсить сверху. Метки записи: йогурт , творожное желе , желефикс.

желе в домашних условиях простой рецепт

Рецепт маффинов из куриного филе. Простые рецепты шоколадных маффинов. Быстрый рецепт желе за 5 минут. Самый легкий рецепт яблочного желе. Зачем же готовить желе из сливы?

желе в домашних условиях простой рецепт

Творожное бланманже: способ приготовления. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой.

Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар.

желе в домашних условиях простой рецепт

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок.

желе в домашних условиях простой рецепт

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу!

Актуальное

Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! Домашнее желе из домашнего варенья!

Вот это десерт! Для приготовления желе из варенья понадобится сладкая заготовка, пачка желатина, немного сахара и воды. А хранить такое желе можно несколько дней.

Читайте так же:
Как сделать десерт птичье молоко в домашних условиях

Ингредиенты

Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе «Душа рябины»! Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами.

По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол.

Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить десерт «Щенячий восторг», который прекрасно подойдет для новогоднего стола, привнесет ярких красок и вкусов, порадует как взрослых, так и детей. Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее.

В сезон яблок какие только десерты и заготовки не приготовишь из них!

Десерт №4 – сметанный

Как сделать желе в домашних условиях из желатина

Не слишком жирную сметану (1л) нужно взбить при помощи миксера с сахаром (100 г). В массу добавляется мелко порезанный чернослив в желаемом количестве. Заранее замоченный желатин доводится до растворения и выливается в смесь. Остается только хорошо все перемешать и поместить в формы.

Хотя желе не является десертом быстрого приготовления, которым можно удивить случайно заглянувших в гости друзей, зато большой вред фигуре им нанести вряд ли получится.

Готовим желе с желатином дома

Как приготовить желе в домашних условиях с желатином

Несмотря на то, что на полках супермаркетов вы можете найти огромное количество видов разноцветного желе всевозможных вкусов в красивых пакетиках, все чаще хочется узнать, как приготовить желе в домашних условиях с желатином.

Обычно этот вопрос волнует мамочек маленьких деток и хозяек, которые стремятся всячески избежать в продуктах питания красителей и консервантов. А последних в пакетированных желе предостаточно. Солёное тесто для лепки поделки, рецепт простого приготовления поможет получит много материала для творчества.

Виды пищевого желатина

Желатин – это белковое вещество, которое еще в 18 веке научились извлекать из животного сырья (кости, сухожилия, хрящи и кожа животных).

Пищевой, то есть очищенный, желатин используется для приготовления сладостей – тортов, пирожных, конфет, цукатов, желе и других сладостей. Существует огромное количество и не сладких блюд, в которых применяется пищевой желатин. Это заливные блюда из рыбы и мяса, холодцы (студни).

Применяется желатин для изготовления столярного клея, фотоматериалов, косметических средств, капсул для медпрепаратов и в составе лекарств.

В любом магазине вам предложат желатин на выбор: обычный гранулированный желатин в пакетиках по 15 или 25 гр., желатин быстрорастворимый или листовой. (Последние виды также бывают в упаковках разного веса). Как приготовить желе в домашних условиях с желатином не будет вопросом, если у вас есть любой из вышеперечисленных его видов. Вам нужно будет внимательно прочитать инструкцию и далее точно ей следовать.

Обычный пищевой желатин заливают комнатной температуры небольшим количеством воды и дают ему разбухнуть, периодически помешивая. После того, как гранулы (или порошок) практически растворились, количество воды добавляют до необходимого (см. выше), и постоянно помешивая доводят практически до кипения, но не дают закипеть (!).

Как приготовить желе в домашних условиях с желатином видео сделает этот процесс максимально простым и понятным даже для начинающего кондитера-любителя. Быстрорастворимый желатин оправдывает свое название полностью. Его высыпают в теплую жидкость – далее следуйте инструкции на пакетике.

Как приготовить желе дома

Желатин листовой продают пакетированным или на вес в виде полупрозрачных тонких пластинок прямоугольной формы. Его обычно на 5-7 минут замачивают в воде, а потом перекладывают в жидкость которую нужно желировать. Отличные рецепты, как засолить селёдку в домашних условиях быстро: пошаговый рецепт.

Читайте так же:
Что приготовить из арбуза на десерт в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Для получения легкого, «дрожащего» желе вам понадобится 20 гр. желатина на 1 литр кипяченной остывшей воды.
  • Более плотные желированные десерты создаются при добавлении от 30 до 50 гр. желатина на 1 литр жидкости (сиропа, сливок, воды, молока, и т.д.).
  • Для приготовления заливного мяса и рыбы, пирогов и пирожных со слоем фруктов или ягод, в литре воды растворяют 60 гр. желатина.

Фруктово ягодные желе

Если вы решили на личном опыте понять, как приготовить желе в домашних условиях с желатином, то проще всего делать это, приготовив десерт из фруктов и ягод. Можете использовать как привозные — всевозможные цитрусовые, разного сорта и цвета яблоки, так и сезонные фрукты-ягоды, которые плодоносят в вашем регионе.

Для приготовления этого блюда вам необходимо приготовить примерно 0,5 кг различных (или каких-то одних) ягод. Это может быть малина или клубника, черешня и вишня, ежевика или черника, брусника, голубика, морошка, смородина – красная, черная или белая. Ягоды помыть, избавиться от хвостиков и плодоножек. Крупные нужно нарезать, разложить в креманки, чередуя (или нет) по цветам.

готовим вкусное желе дома

Сахар (100 гр.), желатин (25 гр.), вода (3 стакана). Желатин подготовьте, как советует его инструкция, введите в сахарный сироп, залейте ягоды. После того, как ягодное желе приобретет комнатную температуру, переместите его в холодильник на несколько часов.

Как приготовить желе в домашних условиях с желатином фото подскажут вам, как украсить это блюдо, если готовите его для праздничного стола. Хотя желе из разноцветных долек фруктов и ягод обычно представляют собой пеструю, яркую композицию и дополнительного украшения не требуют. Ну, может листик мяты станет ярким дополнением этой радуге фруктового изобилия!

К сведению! Вещества, которые содержатся в желатине, просто необходимы организму человека. Поэтому, нет ничего лучше, как приготовить желе в домашних условиях с желатином и помочь своим суставам, ногтям, волосам и коже как можно дольше сохранять здоровое состояние.

Желе из молочных продуктов

Многие детки, да и взрослые не переносят молочных продуктов, а в виде мороженого или желе употребляют их с удовольствием. Предложите своим домочадцам желированный творог или сметану, молочно-шоколадное желе слоями и их восторгу просто не будет предела.

рецепт домашней панакоты

Молочная панакота

Вам понадобится 0,5 литра домашнего молока (купите у знакомой соседки на даче).
Сахар – 0,5 стакана (около 100 гр.), листовой желатин – 50 гр., ванильные сахар – 1 пакетик. Несколько веточек мяты и 4-5 шт. клубники – для украшения.

Важно! Если вы хотите приготовить это блюдо по оригинальному рецепту, потрудитесь разыскать белых тростниковый сахар «Премиал» и ваниль в палочках.

1. Пластинки желатина погрузите на 5 минут в воду. Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Вынутый из воды желатин поместите в молоко и растворите его, постоянно помешивая.
2. Добавьте сахар – обычный и ванильный.
3. Разлейте панакоту в порционные емкости, остудите.
4. Поместите в холодильник на 3-5 часов.

Подавайте на десерт, украсив дольками клубники и листочками мяты. Рецепты, как готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке пошагово.

На заметку: если вас интересует, как приготовить желе в домашних условиях с желатином и соком, то в этом случае основной объем жидкости заменяется свеже приготовленным (или консервированным) соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector