Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать вкусное желе в домашних условиях

Как сделать вкусное желе в домашних условиях

Яркий, летний, освежающий, легкий и полезный десерт – все это можно сказать про рецепт желе из желатина. Его готовят из бесчисленного множества ягод и фруктов, используют в качестве основы молочные продукты (кефир, сметану, творог и молоко). Лакомство может иметь порционную подачу или быть приготовленным в виде торта. Главное, что для создания этой вкусной красоты не потребуется много времени, а обо всех тонкостях будет рассказано ниже.

Как сделать желе в домашних условиях без желатина?

Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.

Классическое многослойное желе

Это желе прослойками очень простое в приготовлении, но при этом безумно вкусное и красивое. Именно с него следует начинать эксперименты с вариациями данного блюда. Рецепт рассчитан на 6 средних порций.

Ингредиенты:

· 3 пачки разноцветного фруктового желе;

· очищенная вода (количество зависит от инструкции на упаковке желе);

· кусочки фруктов или ягод для украшения.

Способ приготовления:

· Для начала следует вскипятить воду. Обычно для одной пачки желе требуется 400 мл жидкости. Однако это количество лучше уменьшить в 1.5-2 раза, чтобы получить более насыщенный вкус.

Читайте так же:
Как сделать десерт в стакане в домашних условиях

· Далее следует высыпать порошок из пачек в заранее приготовленную посуду и залить его необходимым количеством воды.

· Получившуюся жидкость нужно тщательно перемешать, чтобы желе полностью растворилось.

· Теперь можно разливать первый слой по формам. Желательно делать прослойки примерно одинаковыми. После этого ставим креманки в холодильник на полчаса.

· Когда 1 слой застынет, можно добавить следующий. К этому времени он как раз немного остынет, и не растопит застывшую часть десерта.

· То же самое нужно проделать с 3 частью многослойного желе. Она будет застывать быстрее, поскольку форма уже успеет охладиться.

· Подавать готовый десерт следует в красивых чашечках, в которых он готовился. Сверху его лучше будет украсить на свое усмотрение.

фруктовое желе

Его еще проще приготовить в домашних условиях, чем два предыдущих рецепта. Обычно, фруктовое желе делают на основе компота или пакетированного сока.

Как сделать вкусное желе в домашних условиях - рецепт с фото | Дом 2017

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г любых фруктов для приготовления компота (или любой магазинный сок)
  • 800 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 30 г желатина (покупайте 2 пакетика по 15 г).

1. Из фруктов, воды и сахара сварите компот. Остудите и процедите. Если у вас пакет сока, нагрейте его до комнатной температуры.

2. Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подождите до набухания. Затем емкость подогрейте на водяной бане. В результате желатин превратится в густой раствор.

3. Влейте желатиновый раствор в компот (или сок) и размешайте.

4. После того как компот окончательно остынет, его следует разлить в креманки или формочки и отправить на ночь в холодное место. Подавая десерт к столу, украсив листочками мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как сделать десерт анна павлова в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector