Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как хранить макаруны

Как хранить макаруны

как хранить макаруны

Макарунами (macarons) называют французский десерт, который сделан из миндальной (иногда с добавлением кокосовой стружки) муки с наполнением из самых разных кремов. Тесто подкрашивают натуральными пищевыми красителями, а после выпекания готовые изделия на 12 часов откладывают, чтобы печенье приобрело характерную хрупкость. Как хранить макаруны и их половинки – об этом расскажем в нашей статье.

Сколько хранить макаруны

В холодильнике десерт может пролежать 5 дней.

Половинки без начинки могут храниться в холодильнике до 30 дней.

В морозилке макаруны можно хранить до 90 суток.

Десерт макаруны: простые ингредиенты для сложного рецепта

Макарони – целая эпоха в мире сладостей. Французский миндальный десерт по традиции состоит из двух половинок, соединенных кремом, ганашем или джемом. Маленькие милые макаруны разнообразных цветов могут быть самых невероятных и неожиданных вкусов: от розы и ревеня до кетчупа или васаби. И, если учесть малое количество ингредиентов, необходимых для приготовления печенья, может показаться, что испечь макарони дома проще простого. Но это далеко не так. Давайте разберемся, почему, и сначала поговорим о продуктах, которые вам понадобятся.

Миндальная мука

Этот ингредиент можно приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете. В любом случае, миндальная мука для выпекания разноцветных печенек macarons должна быть самого высокого качества. Лучше всего просеять ее несколько раз, чтобы отделить крупные кусочки. Впоследствии они могут существенно испортить десерт. Поэтому за консистенцией муки нужно тщательно следить.

Яичные белки

Яичные белки – не менее важная составляющая рецепта пирожного. Желая приготовить десерт макаруны, помните, что белки обязательно должны быть комнатной температуры. Иногда их выдерживают 2-3 дня при такой температуре. После взбивания белки должны быть плотными по своей консистенции и одновременно мягкими. И стоит сразу определиться, на основе какой меренги будут ваши макарони – французской или итальянской.

Читайте так же:
Творожный десерт дома как сделать

Ванильный сахар и соль

Для приготовления десерта лучше использовать ванильные семена, а не экстракт. Будь то голубые макаронс или их классические разновидности, помните, что все ингредиенты необходимо тщательно взвешивать и отмерять. Переборщив с солью или другими специями, можно раз и навсегда испортить десерт.

Сахарная пудра

Сахар в приготовлении макарони скорее вспомогательный ингредиент. Его добавляют, чтобы случайно не «перевзбить» белки. В домашних условиях это особенно актуально. Иначе есть риск получить излишне сухую или зернистую массу.

Макарон – изысканное пирожное для модных дам…

Бабушка современных братьев макарона и макаруна когда-то была круглой печенькой без начинки. Когда лакомство подавали в лучших домах Франции, на него иногда намазывали варенье из ягод или крем, чтобы улучшить вкус и сделать угощение интереснее. Воздушный десерт обожали дамы, но их изящные пальчики в драгоценных кольцах быстро становились липкими.

Что понадобится для приготовления вкусного десерта?

Список ингредиентов:

  • Миндаль или миндальная мука – 200 грамм
  • Сахар (сахарная пудра) – 280 грамм
  • Белок – 150 грамм
  • Красители пищевые (лучше всего использовать гелевые)

Для крема:

  • Сливки жирные — 70 грамм
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка
  • Ликёр «Куантро» — 15 грамм
  • Марципан – 190 грамм

Ход приготовления:

chto-ponadobitsya-dlya-prigotovleniya-vkusnogo-deserta

  • Начинаем с миндальной муки. Купить её можно в любом кондитерском магазине (иногда встречается и в продуктовом). Если нет возможности приобрести готовую муку, тогда берите цельный миндаль и готовьте непосредственно из него.
  • Приготовить муку из орехов не трудно. Для начала тщательно промойте миндаль. После чего на пять
    минут залейте его кипятком.

Важно! Не тёплой водой, а именно кипятком. Так шкурки легко отойдут. Слейте воду и очистите орехи. На сковороде или в духовке подсушите очищенный миндаль.

Буквально пару минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорали. Остудите. Далее нужно хорошо перемолоть наши орехи.

С помощью блендера нужно аккуратно взбить белки до средне устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар (можно изначально добавить щепотку соли, чтобы легче взбивалось).

Формируем вкусное и красивое французское лакомство

После того как крем охладится и станет вязким, его следует выложить в кулинарный шприц, а затем аккуратно выдавить на одно из выпеченных лакомств. Далее десерт с начинкой требуется покрыть вторым печеньем и слегка прижать. Осуществить описанные действия необходимо и со всеми оставшимися изделиями.

Подавать готовое миндальное печенье «Макарон» желательно вместе с капучино или каким-либо другим горячим напитком. Приятного аппетита!

Макарон (Macarons) и Макарун (Macaroons): как правильно и в чем отличие

Поговорим сегодня о пирожном (печенье) — Макарон (Macarons).

Изображение

Для начала сразу скажу что его часто называют по разному и сегодня мы разберемся как правильно, и в чем отличие названий.

Макарон (Macarons) — это всеми любимое кондитерское изделие представляющее собой две соединенные половинки белкового безе на основе миндальной муки соединенного между собой кремом. Макарон имеет многовековую историю, в различных источниках описаны множество версий появления этого лакомства, поэтому не буду «искать истину» а напишу самую распостраненную версию.

Macarons были произведены в венецианских монастырях с 8 века н.э. Во время Ренессанса, итальянскими кондитерами Екатерины Медичи, которых она привезла с собой в 1533 году после заключения брака с Генрихом II.

Приготовление Макарон достаточно трудоемкий процесс, требующий внемательности и точности, необходимо вооружиться двумя инструментами это — термометр и весы! Без этих помощников вам будет трудно получить достойный результат. Так же хочу дать совет по поводу миндальной муки… Лучше ее покупать готовую! Она мелкого помола и подсушенная, я испытала вариант самодельной и скажу сразу что игра не стоит свеч.

Изображение

Рецепт Макарон: взвешивать точно.

  • 143 г сахарной пудры
  • 143 г миндальной муки
  • 143 г сахара
  • 49 г яичных белков
  • 47 г воды
  • 47 г яичных белков
  • 1/3 ч л лимонного сока (или лимонной кислоты)

В отдельную чашу просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (49 г) белков, краситель и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону. В небольшую кастрюльку или ковшик вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.

Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.

Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно «лентой» стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки.

Духовку разогреть до 160 С. Поставить в духовку на 12-14 минут.

  • 95 г белого шоколада
  • 43 г сливок для взбивания (35-38% жирности)
  • 1 стручок ванили

Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону.Ваниль разрезать вдоль напополам, очистить от семян. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить к ним семена ванили и стручок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок и вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Убрать в холодильник для застывания. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макарон.

Накрыть их половинками и убрать в холодильник на 12-24 часа.Это важная часть в приготовлении макарон. Дело в том, что они достигают пика своего вкуса далеко не сразу, а постояв в холодильнике ночь или даже целые сутки. Таким образом будет получена идеальная консистенция и вкус, когда корочка еще остается слегка хрустящей, а середина уже очень нежная и просто тает во рту. После этого можно подавать. Хранить в холодильнике до недели. Перед подачей дать постоять им 5 минут при комнатной температуре.

Делайте с удовольствием!

Макарун (Macaroons) — это печенье с различными орехами в том числе и кокосовой стружкой в разных странах его делают по своиму рецепту дополняя и изменяя основной состав ингридиентов, похоже внешне на наш муравейник (горочка-домик),вовнутрь могут добавить джем, шоколад либо полить сверху.

Изображение

Макароны — это обычные макароны для варки! ))

Видео инструкции, по приготовлению «макарон»

Ниже предоставленное видео поможет тщательнее соблюдать инструкцию по приготовлению и не упустить ни одного действия!

Заключение

После приготовления, выложите десерт на тарелку и поставьте в прохладное место на 10 минут. После этого, для истинных почитателей сладкого — можете добавить малинового, либо кремового джема на макарон, что сделает их вид и вкус еще аппетитнее и слаще!

Десерт макарон: рецепт приготовления с фото

Теперь, вы имеете возможность приготовить популярный макарон быстро и главное – вкусно! Радуйте своих сладкоежек приятными подарками в виде французских и английских десертов. Они по достоинству оценят не только само блюдо, но и то, что вы приготовили его собственноручно!

Читайте также похожие статьи которые могут вас заинтересовать

Как научиться готовить еду быстро и вкусно?Как научиться готовить еду быстро и вкусно?
Что такое молекулярная кулинария: еда и новейшие технологииЧто такое молекулярная кулинария: еда и новейшие технологии
Рецепт болоньезе – Рецепты мясного соуса, лазаньи и пасты болоньезеРецепт болоньезе – Рецепты мясного соуса, лазаньи и пасты болоньезе
Как приготовить лазанью. Лазанья рецептКак приготовить лазанью. Лазанья рецепт
Рецепт Фрикасе из курицы. Как готовить фрикасе из курицыРецепт Фрикасе из курицы. Как готовить фрикасе из курицы
Киевские котлеты. Как готовятся котлеты по-киевскиКиевские котлеты. Как готовятся котлеты по-киевски

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector