Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спор о торте. Как появился торт «Павлова» и тонкости его приготовления

Спор о торте. Как появился торт «Павлова» и тонкости его приготовления

Легкий, нежный, воздушный… названный в честь балерины, он еще и похрустывает чуть-чуть, совсем как пачка танцовщицы. Знаменитый торт-безе с фруктами могли назвать только в честь великой русской балерины – Анны Павловой.

Он появился в 30-х годах после турне Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии. Тогда весь мир рукоплескал русскому балету, а в честь Павловой, самой яркой звезды, называли духи, конфеты, и наконец — создали торт.

Вот только достоверно неизвестно, кто же был изобретателем «балетного» десерта. О праве называться родиной торта спорят Австралия и Новая Зеландия. Существуют две основные версии:

Разогрейте духовку до 120 градусов.

Отделите белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся только белки. Охладите их в холодильнике.

Взбейте белки в крепкую пену пену. Сначала включайте миксер на малую скорость, затем увеличьте обороты и, продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст. л. добавляйте сахарную пудру. Всыпьте ванильный сахар. Взбивать нужно до крепких пиков, пока сахар полностью не раствориться и белки не будут на вид гладкими и блестящими.

Добавьте крахмал и уксус, и осторожно перемешайте ложкой.

Перенесите белковую массу в кондитерский мешок.

Противень застелите пергаментом. На пергамент выкладывайте массу из мешка кружками диаметром 5-6 см. С помощью кулинарного мешка сформируйте бортики (также края можно поднять с помощью вилки). Средина пирожных должна быть ровной и ниже чем бортики.

Поставьте меренги в духовку и выпекайте 1 час при температуре 120 градусов градусов. Очень важно чтобы поверхность не стала румяниться — безе должны оставаться белыми по краям, а средина может быть даже слегка недопеченой.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из молока

Выключите духовку и дайте безе полностью в ней остыть.

Взбейте сливки с сахаром. Добавьте в них ванильный сахар и стабилизатор для сливок.

Помойте и обсушите ягоды.

В серединки готовых и охлажденных безе выложите взбитые сливки, украсить свежими ягодами. Традиционно используют клубнику, но можно также украшать малиной, голубикой. А зимой даже бананами и киви.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Маффины из цукини

Клубничные маффины

Клубника в шоколаде

Холодный суп из клубники

Вафельные трубочки с кремом

Мандарины в шоколаде

Комментарии: 4

Вкуснотища! У нас очень редко где можно попробовать Павлову. Вижу, что готовится не сложно — можно сделать дома.
Милочка, спасибо!

Пожалуйста, Марина! Готовить действительно не сложно попробуй.

Еще одна вкусняшка) Прямо теряюсь, что приготовить в первую очередь)

Ириша, готовьте каждый день новую))) Я буду подкидывать рецептики)

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector