Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный фондан рецепт с жидким центром в домашних условиях

Шоколадный фондан рецепт с жидким центром в домашних условиях

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидкой серединкой. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава».

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Виды тортов на заказ

Не одной«Прагой» едины – таким девизом мы бы описали разнообразие наших десертов и с большим удовольствием делимся им с Вами.

Йогуртовые. Нежные, с сочным бисквитом, они призваны покорять сердца даже самых придирчивых гурманов.

Шоколадные. Для любителей классики с натуральным шоколадом. Насыщенные по вкусу, они отлично подойдут даже для серьезных или деловых поводов.

Кремовые. Воздушные, как облачка, из натуральных сливок. Такие торты наверняка порадуют сладкоежек и оставят самые приятные впечатления от завершения праздничного вечера.

Фруктовые. Свежие, яркие и насыщенные – три эпитета, полностью соответствующие таким десертам. Привнесите летние вкусовые ощущения в свой праздник.

С ягодами. В сочетании с нежнейшим кремом они созданы, для того чтобы стать любимцами не только для Вас, но и для Ваших гостей.

Фондан с коньяком и черносливом

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом.

  1. Замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа.
  2. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла.
  3. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены.
  4. Добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.
  5. Смешайте тесто с черносливом и коньяком.
  6. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто.
  7. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С.
  8. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.
Читайте так же:
Десерты которые могут сделать дети в домашних условиях

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector